Вечерний микроджиг в устьи Ирмени.

Доброго всем времени суток. На рыбалку вчера даже не собирался, но все предопределил за меня курьер СДЭКа доставивший из Питера посылочку для друга. А именно спиннинг http://sprut-fishing.com/catalog/udilishcha/saburo_190ul/ и набор приманок. Ну только я передал посылочку товарищу, как последовало предложение поехать после работы на реку. Новый спиннинг то необходимо опробовать. Ну надо значит надо. Тем более сам знаю как руки чешутся когда новые приманки лежат некупанные а ты работаешь.
После работы товарищь заехал за мной и мы решили сегодня съездить в устье реки Ирмень. Я начал все так же с уже известного вам Спрутовского HIDOKU 35, так сказать разведку провести. Окунь с удовольствием начал его кушать. Товарищ рядом рыбачил на TAKARI STRONG 40 и вываживая окуней делился своими положительными эмоциями от работы спиннинга. Видно что палочка ему пришлась по душе.
Я начал ходить эксперементировать с приманками и расцветками и вот на очередной проводки удар и мощное приятное сопротивление. Щука кричу товарищу, и эта щука стремительно пошла вниз по течению воруя шнур. Фрикцион приятно отрабатывал. Каково же было мое удивление когда подведя рыбу к берегу увидел что это довольно таки крупный карась. Карась соблазнился на TAKARI STRONG 40 в фиолетовом цвете.
Чуть позже у напарника тоже мощная поклевка и пошла рыбка на прогулку. Фрикцион визжит, напарник только успевает вращать ручку катушки, а сам в панике находится: "Ой хоть бы спиннинг не сломать" Я выступил ассистентом при вываживании, хотя сам не являюсь профессионалом. Но вместе у нас это получилось. И вот щучка под килограмм уже у товарища в руках. Эмоций было море. На ультралайтовую палочку и мелкую приманку такой щукарь. Повезло что засеклась она за край уса, а то б точно срезала приманку. Поймана щука была на Спрутовский KITORI STRONG 40 в фиолетовом цвете. На эту же приманку чуть позже соблазнилось пару судачков. И окунишки не проходили мимо.
Рыбалили до темна. И в сумерках вчера специально кидали темные приманки цвет машинное масло и фиолет, и окунь исправно поклевывал. Поклевок было много, но не все были реализованы. Я кстати в очередной раз слил щукарика грамм на 500 гр, который свалился на краю берега и сделав финт оказался в воде и поплыл подрастать.

В общем рыбалкой остались очень довольны. Товарищ в восторге от спиннинга. Он его отлично обкатал на разной рыбе, да и приманки в новых расцветках испытали и разловили. Классная вещь - этот микроджиг, и рыбка в уловах не предсказуемая.

Всем НХНЧ!!!

,
631 просмотр, 6 комментариев

Комментарии (6)

26 мая 2018, 14:34
рейтинг: 2811
откуда: Новосибирск
Серега, ты непобедимый, жди
+0 0
26 мая 2018, 14:35
рейтинг: 15202
откуда: Новосибирск
А как там обстоят дела у "мирных" рыбаков? На поплавочку или донку ловится карась?
+0 0
26 мая 2018, 15:33
рейтинг: 22438
откуда: Новосибирск
kostyan83, Привет дружище! Всегда рад, приезжай ;)
+0 3
26 мая 2018, 15:34
рейтинг: 22438
откуда: Новосибирск
Данилрыбак, Пока печально. Активно ловят чебака. Но это не в устье у насосок.
+0 3
26 мая 2018, 18:58
рейтинг: 15202
откуда: Новосибирск
lushkoff.serg2, спасибо за инфу!
+0 0
26 мая 2018, 21:41
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
карась зачет молодец
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх