Продолжение приключений лошпедов в ТО.

Всем привет.
Выезжали с товарищами вчетвером на двух машинах в среду с утра в район Коломино.
Готовились в этот раз очень тщательно, но без некоторых оказий вновь не обошлось...
На базу прибыли где-то к 2 часам дня, разместились, пообедали, на воду вышли в 16.00.
На каждый день у нас заранее был составлен определённый план по рыбалке и расписано меню питания.
Главная наша задача - выполнение плана!
Экипажа у нас два, один из них в ТО впервые, все полны надежды и мечтают каждый о своём.
Итак, день первый - вечёрка, цель - судак, так как в меню стояло Хе, задача минимум - с каждого человека по небольшому судачку, либо один хороший экземпляр на 2-3кг на всех.
Выбрались на поливчик с гребенкой недалеко от базы, который стабильно угощал нас парочкой дежурных судаков и начали его прочесывать двумя экипажами.
Встали на первую постановку, сделали по забросу в сторону фарватера, глухо. Кидаю в берег, начинаю проводку, бах, спиннинг вырывается из рук, кое-как удержал, в следующее мгновение включается с бешеной скоростью фрикцион, шнур едет против течения будто зацепил подлодку, ещё через мгновение происходит громкий щелчок и всем телом от головы до пяток я осознаю, что всё, кабздец... Руки трясутся, глаза размером по пять советских копеек, нелепо оглядывают снасть - шнур оборван на ролике катушки... Мат, недоумение, снова мат, сигарета, снова недоумение... Ничего себе начало вылазки... Что это было вообще?
Но надо продолжать. В течении часа продолжаем чесать полив, решаем с Колей уйти ниже, второй экипаж остаётся на этой точке. В коряжнике снимаем до сумерек каждый по судачку грамм по 600, возвращаемся к парням, у них в активе также пара судаков на 600 и 1300 плюс щука на 3,3кг. Ну что же, задача минимум выполнена, Хе быть! Да, и судака на 1,3 и щуку поймал Димка, который вовсе впервые на лодочной рыбалке, а на спиннинговой во второй раз в своей жизни! Да и ловил он сначала даренной удочкой после кустарного ремонта, которая разошлась в итоге по шву, а потом перешёл на взятый с собою на всякий случай фидер, в общем нелегко ему было, но он справился. Поздравляем Димку с почином и уходим на базу готовить и ужинать. За ужином принято решение выпить по 100 за приезд и Димкины трофеи, но на удивление не обнаруживаем рюмок, которые я точно брал с собою... Ну, это ладно, кружки есть, а значит не пропадём)))
День второй, цель: - ищем рабочие точки, ловим рыбу.
Подъем в 5 утра, завтрак, заправка термосов и на рыбалку.
Первым делом вновь чешем полив на котором плавала неопознанная подлодка, поклевок нет, уходим с Колей далеко вниз, второй экипаж остаётся ждать выхода или чуда и разведывать близлежащую акваторию... Уже после обеда находим одну интересную точку, с первых забросов снимаю приятного двушечного судака, далее идут несколько щучек 1-2,5кг, тишина, перестановка и снова несколько щучек, бабах и кто-то очень упорно давит вниз, не форсирую, через полминутки в руках хорошенький судак на 3200. Есть рекорд, до этого был 3150г, немножко, но добавил. Эх, вот бы побольше таких экземпляров... В общем итоге с этой точки мы сняли восемь зачетных судаков и семь зачетных щучек, плюс с десяток незачета отпущены. Вернулись в сумерках ко второму экипажу, у них в активе пара судачков по 500-800г и три щуки 1-2,5кг, плюс Саша яростно рассказывает, показывая руками размер, как какая-то зверюга полминуты забирала у него шнур со шпули, а потом сошла. Ну, что же, бывает... - подумал я. Задачу снова считаем выполненной, точки какие-то наработали, рыбки половили, пора и на базу.
День третий, цель - ловим рыбу))).
С утра уходим обоими экипажами на найденную внизу рабочую точку. И сразу все помаленьку начинают ловить. С утра на точку выходит некрупный судак, днём и вечером его вытесняет щука. К вечеру в зачёте у нас 20 рыб и около 10 у Саши и Димы. Плюс Саша поймал свой, хоть и небольшой, но рекорд - щука на 3,2кг, а Димка умудрился отломить вершинку тестом до 120г от фидера, могёт богатырь))) В целом же задачу вновь считаем выполненной, рыбка наловлена. Возвращаемся на базу.
На следующий день на воде в силу семейных обстоятельств вынужден остаться лишь один экипаж, причём со сменой напарников. Коля и Дима с утра уезжают. Остаёмся мы с Сашей. Предлагаю ему последний день посвятить целенаправленному поиску трофеев, предупреждая о возможном полном фиаско. Но Саша соглашается.
Итак, день четвёртый, цель - ищем трофеи!
Подъем в 5.30, завтрак, уходим с Сашей на реку, а там густой слой тумана. Наощупь добираемся до устья Даниловской протоки и торчим на нём вхолостую практически до 11 утра пока не появляется приемлемая для поиска и передвижений видимость. Бьём коряжники, глубокие канавы, прифарватерные бровки и прочие тяжёлые места. Изредка снимаю некрупных щучек и вот наконец садится что-то достойное. Саша берёт подсак, поднимаю приличный экземпляр к лодке и не обнаруживаю рядом подсака... Смотрю на Сашу, а он стоит в лодке и держит подсак в воздухе... Мат. Щука естественно не ждёт и уходит под лодку стравливая фрикцион, пока вновь поднимаю её к поверхности - консультирую Сашу о необходимых манипуляциях с подсаком. Поднимаю, Саша берёт её с хвоста и щука снова естественно уходит под лодку... Мат. Поднимаю в третий раз. Есть, она наконец в подсаке. Открываю дужку на катушке, кладу удилище, забираю у Саши подсак, но в этот момент щука делает рывок, рвёт сетку и опять уходит под лодку... Мат. Хватаю удилище, подсак отдаю Саше, шнур идёт сквозь него, хлопаю дужкой, быстро сматываю слабину, есть, она не сошла! Поднимаю, Саша выворачивает подсак и заводит её, потом быстро закидывет её в лодку. Ура... Хорошая девочка, не сбежала таки от нас лошпедов)))
Взвешиваем, 5800г. На душе радость, и чувство самоудовлетворения, теперь это мой рекорд, хотелось конечно что-то около десятки, но ведь до этого рекордом была всего лишь банальная четверка... Эх, хорошо. Спокойно сижу, курю и наблюдаю как Саша яростно хлещет воду в ожидании своей единственной. Но, больше ничего за весь день мы так и не поймали, а Сашка так и вовсе остался с нулем в активе. Ну, я свою цель выполнил можно сказать, а десятка моя наверно ещё растёт...

Подытожив: Рыба есть, в количестве её очень много, но слабо активна и плохо с размерами, огромная масса поклевок, откушенных хвостов море, щука вся кроме двух экземпляров покрупнее, ловилась за самый краешек рта сбоку. Вся рыба найденная нами находилась на глубинах 4-5м, обязательно наличие течения, рабочие веса 26-42г. В абсолютном приоритете была яркая зелень в размерах 4-7 дюймов. Причём виброхвосты более 4,5 дюймов мне вообще поклевок не принесли, а вот твистера 5-7 дюймов работали исправно.
Погода стояла с одной стороны замечательная, с другой одолевала мошка и днём было невыносимо жарко, а так как с утра одевались очень тепло, а потом припотевшие раздевались до маек на ветерке, то все четверо умудрились приболеть.
На берегах очень много палаточных городков, вылазили до ветру на берег чуть выше Тискино, видели свежие следы медведицы с медвежонком, так что граждане отдыхающие - повнимательнее в лагерях, берегите себя и близких.
Лодок на воде очень много, как на Красном проспекте, но в основном это "сплавные макальщики", все жалуются на полное бесклевье или на очень слабый клев на протяжении нескольких дней.
Вода 16-17 градусов, ещё немного и думаю рыба зашевелится во весь рост.

В общем и целом, поездка я считаю удалась, трое из четверых установили свои новые рекорды, рыбы наловили в достатке, и отдохнули хорошо и весело. Чего и всем желаю!

Дата рыбалки:
5.09.2018 - 8.09.2018
Место ловли:
ТО
Способ ловли:
спиннинг
Погода:
Утром позднеосенняя, днём летняя.
,
1643 просмотра, 9 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

10 сентября 2018, 13:30
рейтинг: 80
откуда: новосибирск
10 сентября 2018, 14:07
рейтинг: 3534
откуда: Новосибирск

Комментарии (9)

10 сентября 2018, 13:30
рейтинг: 80
откуда: новосибирск
Хорошая весть Молодцы ребята
+3 0
10 сентября 2018, 14:07
рейтинг: 3534
откуда: Новосибирск
+7. Аж сердце учащенно билось, когда читал!
+2 0
10 сентября 2018, 17:00
рейтинг: 374
откуда: новсибирск
привет ... мое сердце остановилось , отдохнуло немного и опять пошло..+++
+0 0
10 сентября 2018, 17:19
рейтинг: 4116
откуда: новосибирск
Хорошо так рассказал!+
+0 0
10 сентября 2018, 18:39
рейтинг: 66
откуда: Новосибирск.
Прочитал на одном дыхании. Передохнул,ещё раз прочитал. Сижу думаю. Мож заболеть на работе... да свалить в Т.О. лечиться)))
+4 0
10 сентября 2018, 20:04
рейтинг: 40429
откуда: кемерово
молодцы ребята, хорошо когда есть конкретика и план, молодцы тяжело однако знаю не по наслышке поднимать рыболовов в 5.00, максимум что мне удавалось 6.00 не раньше, поздравляю с обновлением рекорда
+1 0
10 сентября 2018, 21:04
рейтинг: 3645
откуда: Новосибирск
Спасибо всем, мужики!

Г.И.Л, Главное - не заболеть по настоящему, пришёл с работы, мерю температуру, а градусник кажет 39,6. Такие дела...
+1 0
10 сентября 2018, 21:37
рейтинг: 904
откуда: Новосибирск
Антоха , + как всегда !!! Молодцы ! А я думал , куда Колян пропал)))
+0 0
14 сентября 2018, 23:44
рейтинг: 2553
откуда: Новосибирск
Здорово и честно изложено. Успехов далее!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх