На реке, на карьере.

Наконец вырвался на рыбалку, давно не джиговал . Ловил с берега в городской черте. Виброхвосты Аваруна, Рубикон 10 см. Поклёвок не много, пару недомерков отпущено, удалось побороться и с парой зачётных рыб (одна сошла при попытке выйти на свечу,когда опустил вершинку вниз, - раньше приём всегда срабатывал). Забрал щучку, и красавца судака, потянувшего на 3470.
В карьере на Фрунзе какое-то невероятное количество ротана не самого мелкого размера для этого водоёма, по сравнению с прошлыми годами. Особенно его скопления в окнах среди ковра из травы на поверхности воды, прикольно половить его на слаги. В один из дней на крючке 0,3 гр. мормышки фаворитом из десятка - полутора опробованных слагов стал микроскопический малёк от Микрокиллера в болотном цвете, собирал самых крупных особей. В другой раз малёк не сработал (хорошо не поддался искушению не брать с собой в качестве насадки ничего кроме малька, посетила такая мысль). Вовсю работал уже толстый фиолетовый Даггер от Петраша, в размере 2,4". Из трёх десятков пойманных и отпущенных четверо потянули на 150 - 160 гр. Взвешивал на месте. Такие дела.

,
687 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

2 октября 2018, 9:34
рейтинг: 364
откуда:
Хороший кабанчик+. Сколько грамм джиг?
+0 0
2 октября 2018, 17:32
рейтинг: 5093
откуда: НОВОСИБИРСК
Zajcev1978, вес джига 14 - 16 гр плюс приманка, на течении и твёрдом дне с Салмон Гранд Пайк вся проводка в руку (нижний тест палки).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх