Судак ночной, судак забродный. Закрыт сезон и вечера свободны...

Вчера синоптики давали довольно благополучный прогноз на вечер. Исходя весь день на нет, хотелось таки выбраться позабродничать крайний раз в этом сезоне в поисках клыкастого.
Поприкидывав ветер к разным берегам, определился с районом рыбалки. Оставалась одна загвоздка - машина у жены, жена с ребёнком на занятиях... Делать нечего, пришлось ждать. В общем, на левый берег приехал в 21.30, в 22.00 залез в воду, вокруг ни души - только я, река, перекат, да голова для подбора рабочего буратины.
Прохлестав вхолостую до 23.00, навешал проказника утюжка и через пару забросов почувствовал уверенный удар в руку, но судак видать заторможенный уже и промахнулся мимо крючков. Ещё несколько забросов и началось... Заброс - удар - судак... Заброс - удар - судак... И так шесть раз подряд. Уххх... Вот это закрытие, подумал я... Смущало меня только одно - размер. Один совсем уж раза в два больше воблера - естественно отправился обратно, четыре по 500-600г, и только один на 1300г... Мдя, такой мелочи я по ночам ещё не ловил... Ну, а чего - закрытие ведь... Вообще скажи спасибо, что клюет, да ещё и как с пулемёта...
Спасибо я сказать не успел. Взявшаяся, откуда не возьмись стайка, исчезла так же резко, как и появилась. Прождав, но так и недождавшись до 00.30 возвращения этих резвых ребятишек, я отправился на берег, всё же не август месяц на дворе, чтоб подолгу, в водичке по самые эти... По пояс в общем стоять.
Вылез, окинул реку тяжёлым взглядом и улыбнувшись сказал: Спасибо речка, спасибо тебе за гостеприимство, спасибо за угощение, спасибо за радость на душе. Но я вернуся в следующем году, за реваншем с клыкастыми покрупнее))
Наконец-то можно по ночам спокойно спать)))

Дата рыбалки:
10.10.2018 - 11.10.2018
Время ловли:
22.00-0.30
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Утюг
Погода:
Осенняя прелесть.
,
174 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх