Zetrix Exilon 782ML, боевое крещение.

Изрядно проредив арсенал своих палок, ощутил нехватку инструмента для береговой ловли в росте 2,30 и тесте 5-22 гр. Уровень воды в Оби снизился, и иногда возникает необходимость применять веса менее 14 гр., выше которых меня очень устраивает рыбалка с кастинговым Aiko Salmon Grand Pike с 15 lb шнуром.
Ну и шнурок поставить потоньше, да и кольца по утрам уже начали обмерзать, с мультом совсем не очень в мороз. С лета нацеливался на Максимус Гравити 2,30-5,21, а тут на сайте подоспели восторженные отзывы о Зетрикс. Заезжаю по случаю в Рыбалкино на Кропоткина, и вот он, Zetrix Exilon 782ML 2,30 в тесте 5-22, да ещё по какой-то цене, ниже чем где-нибудь в России, потряс, и рука дрогнула.
Суббота, городской котлован на течении, с новой палкой. Перебор виброхвостов от средних до 5-ти дюймовых в надежде на крупную рыбу. Время к 11-ти, в активе лишь мелкосудак. Вновь лезу в коробку, взгляд падает на любимый небольшой 85 мм виброхвост Rubicon Mix-Ripper в салате с тёмно - зелёной спиной, ставлю его, и с какой - то невероятной уверенностью и словами:"Сейчас начну косить!", делаю заброс. Проводка, тычок, подсечка, и на дне канавы с приличным течением заворочалась тяжёлая рыбина. Зетрикс в колесо, контрольная подсечка, и началось продолжительное вываживание. Подтягивание метр за метром даётся с трудом. Большое опасение за ультралайтовую катушку Daiwa Luvias 12 2506 с нагрузкой на фрикцион всего 3 кг, шнурок Warivas 8 lb. Фрикцион постоянно визжит, стравливая леску на постоянных толчках. Немного подтягиваю тормоз, но рыба всё же благополучно залегает на бровке протоки.Что делать? Прибегаю к приёму, который когда - то выручал пару раз, и как делают это при ловле сома: внатяг стучу кулаком и щелбанами по бланку. И это помогает, рыба приходит в движение. Снова перетягивание каната с предельной осторожностью, начинает уставать рука от напряжения, прямо какая - то заряженная бестия попалась на крючок. Бровка пройдена, и вот уже виден её силуэт в толще воды. Щука! По ощущениям, казалась больше. Осталось совсем немного, каких - то десяток - полтора метров до берега. Но в её планы не входит сдаваться. Ускоряется вбок против течения, мотая из стороны в сторону широко раскрытой пастью для выхода на свечу. Вершинку вниз, потяжка на себя, валю её со свечки, ещё раз, и снова успешно. Пару метров, и рыба на песке. Душа ликует! Снова прямой контакт: предчувствие и уверенность, что именно сейчас клюнет! Спиннинг успешно разловлен, за его запас прочности сомнений не было, позже при поднявшемся ветре увеличивал вес джигголовки до 26 гр. плюс виброхвост 4 дюйма, проблем с забросом и проводкой не возникало. Весы покажут почти 4700. Спасибо, Инструментальный, за осеннюю рыбалку в этом году!. Из топов октября так же судак 3500, у друга налим так же 4700. Жаль, начали посещать его лишь в октябре. Для кого-то это и не особый результат, но, напомню, вся рыба выловлена с берега, а не с лодки, и в настоящей городской черте, а не в епенях типа Сузуна и Томской волости... Всем удачи!

,
437 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

29 октября 2018, 12:07
рейтинг: 40429
откуда: кемерово
эмоциональное повествование, класс поздравляю с поимкой достойного трофея
+1 0
29 октября 2018, 19:52
рейтинг: 5090
откуда: НОВОСИБИРСК
Ром, спасибо, твои рыбалки всегда впечатляют!
+0 0
1 ноября 2018, 7:57
рейтинг: 1141
откуда: Энck
Ждем эмоциональных видосов с хулом:) Зимой прям БЕСЯТ :) :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх