Матвеевка.

С 9-30 до 16-00. Вышел на берег в районе лестницы. От берега метров 15. Глубина 1.5m с потягом. Пришлось поставить тяжелую мормышку, что бы чувствовать дно. Насадка - мотыль с кусочком съедобной резины. Беспрерывный клёв хорошего ерша до обеда и с небольшими перерывами после. Мелкого ерша отпускал. И тем не менее общий вес улова оказался для меня рекордным - 6.1кг. Хватит на всё - шпроты, уха и самых крупных завялить.

,
1649 просмотров, 11 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

9 декабря 2018, 22:16
рейтинг: 13
откуда: из тех ворот, что и весь народ
Andreich., в природе все взаимосвязано.
+ 3 0

Комментарии (11)

9 декабря 2018, 21:26
рейтинг: 13
откуда: из тех ворот, что и весь народ
Царь рыба!
+ 1 0
9 декабря 2018, 21:44
рейтинг: 6442
откуда: Новосибирск
ершей нужно выкашивать,как и ратана.жрёт игру по весне от пуза +
+ 0 2
9 декабря 2018, 22:16
рейтинг: 13
откуда: из тех ворот, что и весь народ
Andreich., в природе все взаимосвязано.
+ 3 0
9 декабря 2018, 22:27
рейтинг: 2350
откуда: Ленинский р-он
Окушка не было ? +
+ 0 0
9 декабря 2018, 23:19
рейтинг: 11887
откуда: Новосибирск
Окунь всего один грамм на 50.
+ 0 0
10 декабря 2018, 09:26
рейтинг: 25803
откуда: новосибирск
А по мне так лучше бы ерши плодились вместо судаков да лещей... царь-рыба! +
+ 1 0
10 декабря 2018, 09:31
рейтинг: 404
Припой льда хороший?
+ 0 0
10 декабря 2018, 09:38
рейтинг: 11887
откуда: Новосибирск
У берега где я сидел 30-40см, а ближе к кромке были разговоры между рыбаками что не очень безопасно.
+ 1 0
10 декабря 2018, 13:44
рейтинг: 10895
откуда: Новосибирск
Andreich., на море например ерш составляет в иные годы до 70-80% рациона судака!
+ 1 0
12 декабря 2018, 23:39
рейтинг: 326
а как вкусно приготовить ерша а точнее как это шпроты поделитесь сикретом
+ 0 0
13 декабря 2018, 09:15
рейтинг: 11887
откуда: Новосибирск
Годится не только ёрш, но и любая мелкая рыба. В принципе нужна скороварка, тогда по готовке можно управиться за час, а в обычной посуде часа не менее 3 часов. примерный расчёт на 3кг чищеной рыбы (это максимальный объём для скороварки). Убирается голова, внутренности, обстригаются колючки, а чешуя для навара остается. Рыба укладывается слоями по 2-3 в высоту + соль\лаврушка\перец по вкусу на каждый слой. Между слоями ложится резанный лук и тёртая морковь и так до заполнения посуды. Вливается полстакана подсолнечного масла и вода в количестве что бы только показалась на верхних слоях. Далее готовка после закипания на слабом огне до размягчения костей и чешуи как в рыбных консервах. После остывания раскладка по емкостям и в холодильник.
+ 1 0

Добавить комментарий

Наверх