В продолжении о "Коен нынче радует" - подробнее

Кто-то второй раз на Коёне, а кто-то первый в этом сезоне, хочу рассказать подробнее как всё было.
На речку приехали к 8 утра примерно, как спустились по жесткой лестнице, сразу пошли вправо от гаража.
Сделали пару лунок, посидели 15 минут и особого результата не получили, после решили ретироваться в сторону ЛЭП опор, туда где в общем все и сидят.
Народу было среднее количество для этих мест, бывало и больше. Как обычно на речке есть небольшое течение, что мешало ловить на мелкие мормышки весом 0,18гр., поэтому оптимально 0,4 гр. либо искать по краям реки где нет течения, но есть зацепы, а их там полно, поэтому советую иметь отцеп.
До обеда у всех клевал мелкий ёршик меньше мизинца, и разная таким же размером бель и окунёк. Были рыбаки которые просто богрили якорьком её пачками и при этом не забирая собой этот улов, а просто бросая её у лунки и уходили. Честно не приятно такое видеть! =(
До обеда народ скитался кто куда в поисках рыбы по крупнее, но успеха особого не было, только единицы ловили что-то среднее. Мы тоже прогулялись против течения в глубь к опорам и результата особого не было.
И вот после обеда где-то в час дня мы решили вернуться в начало где основная масса рыбаков находилась, видимо так совпало но клевать начало у всех.
Да это была неплохая уклейка и попадались экземпляры вполне хорошие, весов не было с собой, но по ощущения грамм 150 наверное и такие экземпляры действительно заставляли леску звенеть и случались обрывы мормышки. Видимо у неё разыгрался дикий аппетит и она просто жадно хватала любую мормышку, не важно мотыль там или опарыш, можно было даже не играть мормышкой, а просто на стоячку ждать поклевку, которая была почти сразу после опускания мормышки в воду. В конечном итоге мы ушли в 5 часу вечера, еще оставалось достаточно много рыбаков. Назвать этот день успешной рыбалкой нельзя, потому что меня другая рыба интересовала, но такой выход уклейки тоже порадовал. =)

А вот рыбакам которые оставляют после себя мусор и куча мелкой рыбешки, ремня надо дать!!! =(

Спасибо за внимание, желаю всем добра и НХНЧ!!!

Дата рыбалки
9.03.2019 - 9.03.2019
Способ ловли
зимняя удочка
Погода
-10 ветер 3 м/с.
,
406 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

9 марта 2019, 22:05
рейтинг: 2269
откуда: г. Бердск
В белой палатке если что я, скрываюсь от папарацци :)
+ 3 0
10 марта 2019, 20:40
рейтинг: 456
откуда: Новосибирск
А где уклейка то,на 150 грамм???!!!!
+ 0 0
10 марта 2019, 21:58
рейтинг: 1839
откуда: Бердск
ventana, настойчиво попросила её не фотать, ну ты же знаешь этих уклеек, я не накрашена, плавники не так лежат бла бла бла и т.п.
+ 3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх