Сбылась места beoblod'а, или Как я на Чайку сгонял

beoblod
beoblod 40 Новосибирск
24 июля 2019, 12:14
Привет всем хорошим людям, а также всяким занудам!
42 дня отпуска плавно близятся к завершению, на рыбалку толком за все лето я еще не съездил. Ну да что нытье разводить, побил копытом, жена и отпустила :) Васильича в этот раз брать с собой не стал (да он и не рвался), а то обловит опять еще. Надо побыть наедине с самим собой хоть немного. Решил, сейчас или никогда: Чайка! Два года назад я там был, в прошлом году из-за затяжного ремонта автомобиля поехать не смог, в этом году надо сгонять, заодно погонять по полям Шниву или, как ее с нескрываемым презрением в голосе называет дядя Володя Еременко - Шевроль.
С прикормом возиться было, откровенно говоря, в ломы, поэтому порылся в своем синем рюкзаке, нашел там замотанный изолентой пакет дунаевской требухи, замешал, купил червяка и опарыша, а также еще кукурузы. Выехал из дома в 17-00, часа через два приехал. Попытался проехать на озеро через д. Бородавкино. Результат - ни да, ни нет. Проехать-то я проехал, надо отметить, что полевые дороги состоянием своим существенно лучше, чем трасса до Бородавкино. Позволяют вваливать 90. На трассе это чревато. Ну так вот, проехал я к озеру, но быстро понял, что закидывать с берега просто негде - сплошная мель. Попытался обогнуть озеро против часовой стрелки, но не тут-то было - через некоторое время уперся в болотину, а так как переводить Шевроля в разряд водоплавающих планов нет, то пришлось развернуться.
Пообщался на берегу с двумя мужиками, которые приехали с ночевой (и с лодками), также на берегу был еще один дядька, а еще пьяная (в дальнейшем) компания - два мужика и баба. Причем баба проехала туда на розовом Ниссан Марче (что лишний раз говорит о состоянии полевых дорог).
Поехал в обратную сторону с намерением обогнуть озеро по часовой стрелке - там-то явно болот не было. Доехал полями до Горевки (сразу так и надо было), потом поехал по уже знакомым местам, и вскоре приземлился рядом с дамбой - на то самое место, где был в прошлый раз. "Добрый знак", подумал я и стал разматываться. Закинул я примерно в 20-30, минут через 10 первый пошел. Карасик размерами был невелик, но для начала неплохо. Вскоре пришел и второй. Попробовал нацепить опарыша, и на него клюнуло практически тут же. Через некоторое время я осознал простую истину - сегодня рыба предпочитает опарыша! Нафига ж я взял всего одну баночку!!!
Также еще клевал совсем мелкий карасик, сеголеток, но таких я разворачивал обратно. Нечего, пусть еще подрастет. Поскольку учета я не вел, итогом вечера стало около 10 карасиков (из них один довольно неплохой) и примерно столько же отпущенных восвояси (еще несколько велели их не провожать). Ну и да, рыбалка длилась до 22-20, когда уже я просто перестал видеть поплавки, да и хотел дать себе поспать до утра.
Поскольку палатку я тоже не взял (я ее просто один ставил бы до ночи), спал в машине. Сначала попробовал, как в прошлый раз - на переднем сиденье, но потом свернул свои 2 м калачиком на заднем сиденье. Спал плохо, раза два просыпался в полной уверенности, что уже пора идти, но на часах было то час ночи, то два. Проснувшись в 5 утра, решил, что пора идти. Да и как пропустить это - когда над водоемом, над его водой, ровной как зеркало, стоит марево утреннего тумана? Это ж красота! На это можно смотреть вечно.
Закинул, клюнуло быстро, но всякая мелочь. Я уже даже начал отпускать таких, которых вчера еще брал. Я полагал, что утром карась решит захотеть отведать кукурузы, но он здесь явно голодный и где-то в глубине своей карасьей души плотоядный, потому что кукурузу он игнорировал, а вот червяком и опарышем лакомился с удовольствием (которое, правда, длилось недолго).
И вдруг на одну из удочек... Кстати, здесь надо сделать лирическое отступление. Клевал этот маленький разбойник весьма забавно - так, что удочка тряслась от комля до кончика. И вот, на одну из удочек кто-то отреагировал, я вытащил и чуть не зарыдал слезами счастья - именно за таким карасем я сюда и ехал. Это уже был рекордный размер (за это лето, естественно). К сожалению, он там в этом озере был такой один.
Всего вышло примерно столько же, сколько и вечером, только отпускал я гораздо больше.
Около 8 утра клевать перестало. Я снова попробовал нацепить кукурузу (мне даже самому стало странно, что я в нее так верю, хотя не ловил на нее почти никогда), и что характерно, кто-то ей начал интересоваться. Но судя по всему, размеров пасти не хватало, чтобы зажевать, поэтому поймав и отпустив еще одного бедолагу, в 9 утра собрался и поехал домой.
Заехал к маме, отдал ей пакет с рыбой, на что мама отнюдь не обрадовалась, но я, строго посмотрев на нее, а затем скорчив самую мерзкую улыбку, на которую был способен, изрыгнул следующую вещь:
- Нет ничего приятнее, чем принести пойманную рыбу любимой мамочке, гыгыгы!
Мама сделала вид, что иронию не заметила, только вскричала, что "а они там в пакете прыгают". Но это правильно - рыбу надо привозить домой живой.
Проехался по магазинам, зашел домой, где на меня накинулся с криками "папа, папааа" сын и обнял за коленку.
В следующий раз, однозначно, с лодкой. Тележку вот для нее сварю только, да трап еще, наверно...
Всем ни хвостика, ни чешуйки :)
Дата рыбалки
23.07.2019 - 24.07.2019
Время ловли
Вечером и утром
Место ловли
оз. Чайка
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Червяк, опарыш
Улов
Маме хватит))))
Погода
Отличная, только дымка от красноярских пожаров, мать главы МЧС за ногу
Комментариев16
М717
М717 1301 Новосибирск
24 июля 2019, 12:37
Приветствие отличное, да еще и в рифму )))
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
24 июля 2019, 12:41
М717, рифма такая себе, да я и не стремился.
APX
APX 0
24 июля 2019, 15:08
Интересно кто нибудь читает?)
eremenko.volodua
eremenko.volodua 24 Ордынское
24 июля 2019, 15:46
beoblod, исправился Александр однако, держи ЖИРНЫЙ плюс. Удачи, вечером позвоню.+
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
24 июля 2019, 16:00
APX, не забивай себе голову на сей счет)
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
24 июля 2019, 16:06
eremenko.volodua, спасибо)
Микроб
Микроб 280 Бердск
24 июля 2019, 22:37
Давно не был на Чайке, карасик там стал мелковат, а проезд там всегда был слева по ходу с Бородавкино, из леса выезжаешь напротив озера и вниз самой левой дорогой. А вообще лучше ездить на дорогинский пруд карась там приличного размера и ловится с мая по сентябрь включительно. +
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
24 июля 2019, 23:13
Микроб, Процеживают водоем, похоже.
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
24 июля 2019, 23:37
Микроб, а Дорогинский пруд - это который? В стороне от трассы он, вправо? А он не платный разве?
Микроб
Микроб 280 Бердск
24 июля 2019, 23:56
По трассе на Барнаул, в Дорогино налево, на пруд направо 3км, дорога сильно разбита (можно догадаться что там при советской власти был асфальт), но в любую погоду проезжая. Пруд очень большой и тому же проточный.
Микроб
Микроб 280 Бердск
24 июля 2019, 23:58
beoblod, рыбалка бесплатна.
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
25 июля 2019, 00:08
Микроб, посмотрел по карте. Штаны называется?
Микроб
Микроб 280 Бердск
25 июля 2019, 00:18
Первый раз слышу штаны! На какой карте так написано?
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
25 июля 2019, 00:48
Микроб, Ну местное название вроде как. Я по викимапии смотрю все, там объекты подписываются и описание нарыть можно.
beoblod
beoblod 40 Новосибирск
25 июля 2019, 00:51
Я понял наконец, про какой Вы пруд глаголете. Перечитал еще раз внимательно))) Не спал же сегодня толком, вот и туплю)
Микроб
Микроб 280 Бердск
25 июля 2019, 00:56
Я рад. Жду весть с дорогинского пруда.
Наверх