На Оби в черте города

донской
донской 3284 Новосибирск
14 августа 2020, 20:25
Всем здравия желаю! Сегодня в 11 часов прибыл на берег порыбачить на отводной поводок. Пустынный берег манил своей практически первозданной, промытой дождём чистотой. Спускаясь к воде, сапогом зацепился за плетёный шнур, беспорядочно разбросанный на песке между урезом воды и обрывом, убрал эту опасную паутину: более сотни метров чей-то безалаберности… Но этот «зацеп», как и временами моросящий дождь, не испортили общего впечатления от трёхчасовой рыбалки. Вокруг ни души, на воде лёгкая волна и три утки, над водой свежий ветер в лицо, и без конца кричащие и ныряющие чайки – обское очарование! Окунь подходами атаковывал двухдюймовые слаги, твистеры и виброхвосты ярких цветов на дальних забросах в полводы. Удалось выловить полтора десятка полосатых и пару клыкастиков. Все особи возвращены расти в родную прозрачную стихию. Надеюсь, что дальнейшее падение температуры воздуха и воды, благоприятно скажется на клёве хищника. После двухнедельной, почти безветренной жары, по полной насладился рыбалкой в прохладный день, чего и вам желаю. Всем удачи на всех берегах!
Комментария3
Vic-03
Vic-03 8345
14 августа 2020, 21:03
Приветствую, Юрий! За рассказ +. Вопрос - окунь берет только мелкую резину сейчас? Или по-разному? И только на выбросе?
Я просто давно на отводной не ловил (с конца июня...) Вчера пару шт окушков поймал на вертяшку Мепс 3 номера + судак ночью в количестве 1 шт. А окуня не ловил целенаправленно, так, баловался перед ночью...
донской
донской 3284 Новосибирск
14 августа 2020, 23:57
@Vic-03, Виктор! Действительно, сейчас окунь охотнее берёт мелкую резину до 2х дюймов на равномерной проводке и практически только на выбросе.
Vic-03
Vic-03 8345
15 августа 2020, 00:24
@донской, Юрий, спасибо, бум пробовать... :)
Наверх