о. Кудряш со стороны Оби.

CerVak
CerVak 13356 Новосибирск
14 сентября 2020, 23:53
Последние выходные по прибывшей воде по рыбалке печальны. Максимум 1-2 поклёвки на воблер за ночной выход. Больше видел сопровождение воблера в воде с последующим разворотом судака. Мелкого нет, за три ходки поймал 2-х почти по кило. На поплавочную снасть почти не клюёт, лишь протока мал-мало радует чебачком. Зато грибов в избытке, особенно у нас груздей. С пятницы на субботу бродил по берегу один, никого не было, лишь рыжий кот сопровождал видимо надеясь что что-то перепадёт.
Комментария3
IVH
IVH 6598 Новосибирск
15 сентября 2020, 13:04
На фото подтопольники -специфичиский осиновый груздь-сначала трое суток надо вымачивать потом три раза отваривать -что бы горечь вся вышла.Я в бибихе прямо на берегу возле машины целый пакет сдуру нарезал-потом отдал его знакомым-пусть изгаляются.
CerVak
CerVak 13356 Новосибирск
15 сентября 2020, 16:34
@IVH, Это островной груздь ( белянка), собирают его сколько себя помню на островах и по берегу Оби в зарослях травы. Подтопольники там тоже бывают, но они не белые сверху и вообще молодые не похожи на форму грузьдя.
IVH
IVH 6598 Новосибирск
15 сентября 2020, 17:39
Немного неправильно назвал-не подтопольники а тополевый или осиновый груздь -что вышесказанное не отменяет никакая это не белянка-отличаются от груздей сизоватыми пластинками и напрочь отсутствием червяков-плюс им хороший -и растут кучами -я с пятака пять метров -полный пакет их нарезал -потом у знакомых поинтересовался что за гриб -все носы воротят-горький или не понравился по вкусу-может готовить не умеют-рисковать не стал -отдал их-мне и нормальных груздей хватат-банок 15 трехлитровых уже насолил.В общем на вкус и цвет товарищей нет .Подруга засолила эти осиновые грузди -у нее попробую потом -тогда вынесу вердикт-а не пробовав ни разу -хаять их не буду.
Наверх