Слово и Дело

xob
xob 1182 Новосибирск
4 июля 2021, 14:05
«В начале было Слово, и Слово было ...» Неправда ли знакомый набор символов, я привык думать именно так, и убежден в том, что произнесенное в слух может иметь материальное воплощение.
Мы с Лехой планировали устроить фристайловый междусобойчик на Глухом, но дорожная ситуация и «Локтевые» мостостройки исключили такую возможность. Ego приехал только к восьми вечера.
Штильная жара, убывающая луна, и прочие природно-погодные условия не обещали богатых уловов, но остановить рыбака может только шторм...
Кормлю с 16:00, спомб и 3 кг Миненковских вкусняшек: МИКС №1, сыпуха тутти -фрутти, гамарус из зоомагазина. Топчу матрас 2х5 м на удалении 53 метра. В методные кормушки заряжаю Криль от С.Попова, украшаю его же попиками и дамблсами Ананас и Бананас. Рыбалка началась, но Слово еще не сказано. Параллельно пытаюсь соблазнить карася опарышем, червем и салом. Тишина.
Приехала жена, обругала за сломанную книжку (наехал колесом на сумку). Выпили по 30 гр. Покой и перезабросы. Позвонил Алексей, в дурном настроении и уставший от пробок, хотел все бросить и остаться дома, но подкупленный информацией о обильном зарыблении двинулся другим путем. Информация пришла в лице директора ООО «Росинка» и одноименного пользователя сайта Андрея Николаевича. 67 телят/поросят в весе до 4-х килограмм поселились в озере в четверг. Зеркальные карпы взращенные в Белово разнообразили фауну водоема и настраивали на интересную рыбалку. Андрей выписал новую путевку с красивым номером и в ответ на мое «Спасибо», сказал что лучшее спасибо это фотография с четверкой на форуме. Слово было сказано.
Приезд Алексея, скоротечный ужин, недолгие посиделки с кофе, стемнело. Мы уперлись в свои снасти. Не рыбалка,процесс.... Ночь во сне, поклевок нет. В 4 утра начинаю докорм, выбрасываю последнюю треть спод-микса. Меняю поводок на связанный и презентованный Алексеем и в 5 утра получаю поклевку. Это был не паровоз, это было жвачное животное. Рыбка стояла на месте и чавкала вкуснятину, а наживка просто случайно залетела с потоком воды. Подсек, поводил вокруг заброшенных удочек, и подержав на коротке завел в подсак. Подсак не выдержал экспрессии, треснул у гайки и вынимал я рыбу уже руками за голову подсака. Расправил садок и аккуратно погрузил зеркалку до времени.
После были только два карася, первый порадовал весом и сопротивлением клюнув на поп-ап 10 мм., второй не большой, но тоже на желтый дамблс. Карасей отпустил сразу. Приехал инструктор Александр и в его присутствии мы взвесили и освободили карпа. Вес удивил, вместе с сумкой 5,9 кг. Показалось что тяжело... Спасибо озеру, спасибо хозяину, спасибо другу и жене! Рыбалка состоялась, поклон Поде!
Дата рыбалки
02.07.2021 - 03.07.2021
Место ловли
РПУ Глухое
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
флэт, поп-ап
Улов
Зеркальный карп около 5 кг, два карася общим весом около 2 кг.
Погода
Штиль, жара, убывающая луна
Комментариев5
Serega.Ru
Serega.Ru 6245 Новосибирск
4 июля 2021, 16:27
Иван 👍
Летающий_багор
Летающий_багор 1065 Новосибирск
4 июля 2021, 17:12
Круто 👍👍
eugenetcheredov
eugenetcheredov 99 Новосибирск
4 июля 2021, 18:14
Мастер.💪
gnk
gnk 504 Новосибирск
4 июля 2021, 18:32
Ну вот говорил же возмешь карпика, бодается он конечно будь здоров
Buterat
Buterat 1577 Новосибирск
4 июля 2021, 18:38
Вот что Вы делаете... Если машину выкружу у супруги, то завтра в ночь рвану туда
Наверх