Рыбалка в Крыму

fishhunter54
fishhunter54 446 Новосибирск
5 августа 2022, 23:10

Приветствую всех больных рыбалкой. Долго не отписывался из-за занятости работой, а в дальнейшем поездкой в отпуск.

Билеты брали заранее, и когда обЬявили, что небо Крыма закрыто, пришлось их сдавать и брать новые. Туда самолетом до Питера, затем поездом до Евпатории, оттуда до Москвы поездом, затем самолетом до Новосиба. Гемор, конечно, полный, но зато было немного времени погулять по Питеру и Москве.

Праздник с внучками встречали на обратном пути в поезде .

В Евпаторию ездим каждый год с 2014года, но с рыбалкой не складывалось, поэтому кроме маски и ластов брать ничего не стал. До этого палку с собой возил всегда и в Турцию и в Крым, но в этот раз на поезде тащить не захотел. Три недели ловил крабов и наблюдал за подводными обитателями. Плавая по прибрежной косе, нашел скопление лобоня и кефали. Не имея оборудования, позвонил хозяину квартиру и попростл какую-нибудь палку с катушкой. В результате, в моих руках оказался 3-метровый телескоп и катушка с заклинившим роликом. Ну да ладно, дареному коню в зубы не смотрят.

Первая утренняя рыбалка не дала ничего.Решено было сходить вечером. С внучкой сходили в местный магазин, купили крючки на кефаль и лиманного червя. Прийдя вечером на пляж, пришлось ждать пока разойдутся отдыхающие. Заходим в воду по "бубенчики", закидываем, идем на берег, в результате заброс 70метров. За час ловим 1 кефальку, и видим, что она в 20.30. подходит под берег. Меняем тактику. Заброс 15-20метров, и как с пулемета, причем проскакивают экземпляры норм. За три вечера поймали 45штук. И за три дня до отЬезда организовали крабово-рыбный стол.

Вывод:рыбу ловить можно везде, если ее понять, а для этого надо наблюдать и анализировать и анализ проводить на 90% увиденного и 10% услышанного. И еще, самая большая беда-это отдыхающие, которые не дают рыбачить. И на ваш довод, что не надо идти под спининг, и что пляж большой, тебе говорят: "Я здесь ходила, хожу и буду ходить.")))))))))

Вобщем, результатом доволен. Но нашу сибирскую рыбалку не заменит ничто. На работу в понедельник. Надеюсь, что завтра получится на ОВХ покатать поролон и мандулы.

Всем удачи и рыбы мечты!

Комментарий1
kirdja
kirdja 689 Новосибирск
7 августа 2022, 17:25
Я отрывался в Крыму на ультралайт. Фидер или поплавок так и не попробовал, хочу в следующий раз. Чего только ни поймал! Очень интересная и комфортная рыбалка (ночью на волнорезе в шортах босиком - кайф👍👍👍). Из НСК привез в чемодане трэвел-спиннинг, катушку и маленькую коробочку со снастями, а в Алуште купил рабочих силиконовых червей японских (фирму забыл, у нас таких нет, а там у местных они маст хэв). Ещё хочется 😢