Криводановка, 5-й.

Nik9588
Nik9588 412 Новосибирск
11 апреля 2015, 23:45
Решили с корефаном навестить этот водоем, коль уж раннего выезда на ОВХ не получилось.
В 11 на водоеме. Недельная оттепель принесла хоть и прогназируемые, но слегка неожиданные сюрпризы. Через лес к водоему проехать не удалось, через замерзшую землю вода ещё не прошла и в пору было доставать байдарку. Решили идти на 5-й, по льду 1-го. На льду нас тоже ждаль сюрприз - снег превратился в водяной наст, который проваливался пластами под тяжестью наших тел, местами приходилось хлюпать ботами ))) и иногда слегка пугаться. Некоторой настороженности добавляли размытые лунки (похоже этак на "250-й бур") и просто огромные майны, в диаметре сантимов по 60 (жаль забыл сфотать).
Придя на 5-й, начали ловлю. Рыбка радовала переменными вспышками клева. Клюет по весеннему, нежно и с выкрутасами. Нужно подбирать и периодически менять проводку. Иногда поклевки проявлялись в виде еле заметной остановки кивка. Несколько раз выдирал мормыху изо рта.
В течение дня стих ветерок и солнышко горячо и приятно припекало. Да так, что на пятаке где мы рыбачили образовалось такое месево, что было страшновато ходить. К тому же друг угодил в размытую лунку по самое колено и черпанул в сапог водички.
По мормышке отловились неплохо для этих мест - 3 десятка у меня и 2 у товарища. Топовые на фото )))
Обратная дорога тоже " порадовала" из-за ледовой обстановки решили идти через лес. Как я и упомянул, не хватало лодки, и вот тут-то повезло мне - я угодил ОБЕИМИ ногами в прикрытую мокрым, рыхлым снегом канаву. Итогом полные сапоги воды, мокрые гачи штанов и выжимание носков у машины.
Но от того и ещё приятней отдых. Когда все складывается легко и непринуждённо, оно меньше запоминается ))).
Будьте осторожны на обманчивом весеннем льду.
Комментария2
traivex
traivex 0 Новосибирск
12 апреля 2015, 09:37
кто нибудь ещё был!? Щук не кто не ловил?
Nik9588
Nik9588 412 Новосибирск
12 апреля 2015, 13:20
traivex, навстречу трое попались, на 5-м двое было, и на 6-м несколько человек. У нас жерлицы пару часов стояли - безрезультатно. У тех двоих тоже.