Открытие сезона на Парном (Большом).

К62
К62 227
27 ноября 2015, 12:06
Удалось открыть зимний сезон. Выбор пал на родное Парное. Наплевали на перелом погоды и в 7-00 вторника с другом вступили на лёд Парного.
- 25 с ветром, поставили палатки, кофе и на поиск рыбы.
Рыбу нашли с помощью камеры со второй попытки на 4 метрах. Лёд 20 см. Рыба была, но клёв слабый. К вечеру потеплело до - 15. Спали в палатках. Утром проверил машину, на термометре 0 градусов.
Потепление, как потом оказалось принесло хороший клёв плотвы. В среду навалило снега и было около ноля.
В четверг похолодало до - 10 и клёв стал ещё лучше, порыбачили до обеда и домой.
Итог: у меня 12 кг., у друга 6 кг. Рыбачил на клейковину, кормил варёной пшёнкой с добавлением молотого сушёного опарыша. Рыбе прикорм понравился. Александр первый день кормил своей, затем пользовался моей прикормкой. На удочках два крючка, на стоячку. Плотва средняя, больше 200 гр. всего несколько экземпляров. На рыбалке пришла мысль добавить в клейковину молотый опарыш и получить с ароматом опарыша.
Хотел попробовать порыбачить на Сарбаголе, но мой городской проходимец не преодолел перевал. Выпал мокрый снег.
Пишу коротко, среди дня. Может кто ещё не определился с местом проведения выходных и эта весть поможет с выбором. Удачи.
Комментариев10
RFP
RFP 0 Новокузнецк
27 ноября 2015, 12:47
О, Николай, вы начали и опарыша сушить! а он не всплывает?
К62
К62 227
27 ноября 2015, 13:50
Роман, он сушеный и измельченный до состояния муки. Так же делаю вареного, он не всплывает. Пробовал на вареного рыбачить, на половинку (целый длинный) и клейковину, большой разницы не заметил. Я думаю летом хорошо будет на фидер, в кормушку добавлять, этот точно не выползет. Отравил в Белый камень пробную партию, поинтересуйся.
sto_master
sto_master 0 Новосибирск
27 ноября 2015, 15:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где купить клейковину в Новосибирске на левом берегу
Алекса-на
Алекса-на 3 Новосибирск
27 ноября 2015, 16:12
sto_master, Приготовить клейковину самостоятельно не сложно: замешиваем крутое тесто. Пропорции примерно следующие: 0.5 кг муки, 300 мл воды (или чуть меньше, смотрите по ситуации). Даем тесту постоять около часа. За это время клейковина должна разбухнуть, теперь тесто нужно еще немного помять. В большую эмалированную кастрюлю налейте воду и в ней начните разминать тесто. Воду периодически нужно сливать и доливать свежую, пока вода не будет чистой. Таким образом мы вымываем из теста крахмал. То что останется после этой процедуры и есть клейковина. Ее можно разделить на небольшие кусочки и убрать в морозилку. А по мере надобности размораживать.
К62
К62 227
27 ноября 2015, 18:06
sto_master, Мир рыбалки, охоты и туризма, Биг Фишь. Адреса сообщу позже.
Колымчанин
Колымчанин 0
27 ноября 2015, 18:51
Да хороша Парнинская сорога! В Шарыпово прожил 8 лет ... на Большом постоянно рыбачил! Сейчас далековато ездить!!!++++!!!
гари
гари 0 Кемерово
27 ноября 2015, 20:14
о теперь вижу что там с рыбалкой , то ж на днях собираемся +++
К62
К62 227
27 ноября 2015, 21:48
гари, есть ли собираешься на плотву, обязательно возьми клейковину.
К62
К62 227
27 ноября 2015, 21:57
sto_master, Троллейная 162 к.1, Покрышкина 1, Гоголя 204 б.
matin
matin 0
27 ноября 2015, 23:53
страшные названия нынче у насадок!!!!!!!!!!!!!!!!