Страница пользователя

Tungus
163
leha
kemerovo, 10.06.1986
Личное сообщение
О профиле
4
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Приехав на озеро подумали, что щуку уже подвыбили, так как клев с утра был не очень, а днем вообще ни какой. Приходилось лезть в гущщи и искать нестандартные места лова. А под вечером на закате началось такое... О чем я и подумать не мог.

Дата рыбалки
17.05.2019
Время ловли
Весь день
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
6гр и резина 9см
Улов
Сбился со счета
,
1816 просмотров, 16 комментариев

Посетили один очень жирный по щуке водоемчик. Оторвались от души. Такого открытия сезона у меня еще ни разу не было. Ловили на джиг.

,
4510 просмотров, 16 комментариев

Все началось с обычной фотографии. Хороший знакомый выложил фото своего дачного домика, а на заднем плане половина реки без льда. И меня посетила, для многих безумная идея, первыми в Кемерово открыть спиннинговый сезон с лодки. Ну а что Новосибиржцы уже во всю ловят на Оби, ленты в соцсетях пестрят открывшими сезон рыбаками со всей нашей необъятной.
Поделился этой идеей с другом Женькой и он меня поддержал. Обговорили дату и места куда мы пойдем. И вот мы уже качаем лодку. Погода радует+4 в 7утра.
Вышли на воду и пошли вверх, нашли хорошую яму со слабым течением, но рыбы там мы не нашли. Покидав до обеда, пробивая участок за участком, постановка за постановкой мы вернулись откуда стартанули. Преодолев порог второй категории, спрятались в затишке за островом. Глубина тут конечно метра два всего, но вода как кристалл, там мы пообедали, потестили воблеры купленные за зиму. И уже было хотели ехать домой, но что то нас остановило и мы пошли в низ. Постановке на третьей какие то задевы за рыбу, ощущение что на дне лежат бревна. Тут напарник кого то подсекает. И вытаскивает чешуйку на офсете размером с 5р монету. Ба да этож сазан. Неожиданно под лодкой у меня садится сазан килограмм на 5. Но через минуту борьбы сходит. Скажу вам щука отдыхает в сторонке. Через полчаса мы расшугали всех сазанов которые там паслись и решили встать на 70-80м выше потихоньку переставились на моторе. Это принесло свои плоды. Воды под нами просто небыло. Джига скакала по спинам рыбы. Вершинка сходила с ума. Женек раскрыл тайну мадридского двора, зацепив килошного леща за бочину. Выше сазана стоял лещ. Тут мне садится лещ почти на 2кила. Следом язь гр на 600. Потом зацеп и приходится сплавляться чтобы отцепиться. Потом Женька цепляет сазанчика и протащив его метров 5 тот отваливается. Спускаемся на первоночальную точку делаю заброс на фарватер и через пару ступенек мощнейшая потяжка сильней рыбы я не держал ни разу до сих пор. Палка до 42гр не всилах была отработать рывки этого испалина. Несколько секунд борьбы и я выбываю из игры с утешительным призом- чешуйкой шириной с пол ладони. Вечереет и уже под конец у меня случается поклевка хищника. Но мимо. Все пора домой штурмуем перекат ободрав лопости винта. Быстрые сборы. Пора домой. Открытие удалось!

Способ ловли
спиннинг
,
1424 просмотра, 7 комментариев

Я лежал на горячем песке южно-китайского моря, уставившись в бирюзовую, бескрайнюю даль, но душой я был в ледяном, суровом краю Томской области. Отпуск неминуемо близился к концу, а чувство незавершенности не давало мне покоя. Впереди было целых три дня шикарной погоды, но небыло напарника, одни уже сложили спиннинги другие работали. Бросив клич вконтакте, я нашел его. Александр без раздумий согласился на эту авантюру. И вот на дворе 25 число, в девять утра наш самолет садится в аэропорту Кемерово, а уже в полночь, на забитой под крышу, машине мы едем на закрытие сезона. Дорога пролетела незаметно, за разговорами и рыболовными байками. И вот в 7 утра мы на месте, выходим из машины на улице темно, и из темноты раздается :" Леха, это ты?" Ба, да это наши хорошие знакомые из Новосибирска- Антоха и Влад. Пацаны мировые! Тоже приехали закрыватся. Качаемся и выходим. Первый день был богат на щуку, судачков взяли всего двух и то некрупных. Парни с Сиба приехали с нулем, да еще и палку сломали. Толи взятые ими шпроты повлияли, толи остановивший их по дороге гаишник, а может просто звезды так сошлись. Жалко пацанов, я не по наслышке знаю, что такое два дня ходить с нулем за 500км от дома.
Второй день решили пойти под яр и как оказалось не зря. Поклевки, сходы, поимки пошли одна за одной. Одну из них я запомню на всю жизнь. Я уже хотел выматывать, приманка парила под лодкой, как вдруг, кто то неведомый, тяжело ударил по приманке. Я подсекаю, что есть силы и чуть не вываливаюсь из лодки. И пустота, досадная тишина на том конце. Офсет разогнут, скрутка на струне на половину выдрана, чебурашка разодрана. Напарник следом ловит судака под 3кг. Кидаю в берег и с прибрежного свала ловлю щучку на 4.6кг. Приятно конечно, но хочется поймать судака такого же размера. Переставляемся и на выбросе, садится кто то достойный. Неспеша выкачиваю его к лодке. Это судак, он мотает башкой и я чуствую как стальной поводок скачет по его зубам. Под самой лодкой начинаю поднимать его с глубины, напарник уже стоит с подсаком на готове. И всплывает он, тот, о котором я мечтал так долго. Судак уже в лодке, я не верю своему счастью, улыбка не сходит с моего лица. Крик восторга, который услышали Антон с Владом, стоящие на песках в километре от нас, раздался на всю Обь. Взвешиваем толстяка. 5кг 200гр. Рекор побит. Минус одна мечта. Ловить уже не хочится, сижу в лодке и наслаждаюсь победой. На крики подъехали парни из Сиба. Встали выше, чтобы нам не мешать. Но поклевки пошли на убыль, а потом и вовсе прекратились. Перешли на пески, но кроме одной, покусаной кем то, щуки мы ничего путного там не взяли. Донемали только докилошные васьки, которых мы нещадно топили в мутны водах оби. Антон и Влад поехали домой. Мы вечер проведя под яром не увидели ни одной поклевки. Вечером, решили пожарить икру судака с лучком. Запах стоял просто волшебный. А сама икра, с кружкой пенного, улетела на несколько минут.
Следущее утро едем под яр. Погода поменялась. Небо затянуло тучами. Первая постановка -пусто. Вторая постановка -пусто. Третья постановка. Уже хотели уходить как у меня следует поклевка. Рыба сначало встает колом, но потом по тихоньку я ее расшевелил и она пошла на меня. Понимаю, что это судак, так как он так же трясет бошкой и поводок скребет по зубам. Но размер не понятен. Поднимаю. Ого, на вид четверка. Взвешиваем. 5кг 150гр. Я в шоке. Такого я точно не ожидал. Напарник следом ловит еще двух. Погода портится, пошел дождь, усилился ветер, решаем ехать домой. Уже на пристани встречаем Томичей у них до обеда была одна поклевка щуки на 16кг, которую они реализовали! Жуткий крокодил!
Такого закрытия я не ожидал. Нашел замечательного напарника. Поймал два трофея. Можно сказать запрыгнул в последний вагон уходящего поезда "Лето".
Желаю всем таких же закрытий, добра, и здоровья вашим близким. Достаем балансиры, перевязываем лески, проверяем ножи. Скоро первый лед!!!

,
904 просмотра, 13 комментариев
Наверх