Страница пользователя

pikt
410
Федор
Новосибирск, 30 авг. 1978, мужской
Личное сообщение
О профиле
7
вестей
0
статей
1
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Наконец-то удалось вырваться на рыбалку, и отвести душу. На точке были в 6 утра, рыбачили до 11 дня. В прилове, преимущественно карась, попался один сазанчик ловили на червя и перловку. Прикорм каша (пшенка + перловка) и комбикорм. Насекомые до восхода солнца особо не докучали, комаров нет, мошки мало. Но когда солнышко взошло появились злючие кусучие зеленые мухи, хотя когда они нам мешали). Рыба ловилась на протяжении всего времени, уезжали еще стабильно клевало. Самые большие караси пойманы на поплавочку. Было 5-6 обрывов поводков. Рыба в речке заметно подросла в сравнении с прошлыми годами. Как-то так.

Дата рыбалки
06.07.2019 - 06.07.2019
Время ловли
с 6 до 11 утра
Место ловли
река Тарсьма метров 800 ниже пруда (поселок Юрты Тогучинского района)
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Поплавочная и донная удочки
Улов
Карась, сазанчик, сорога, окунь
Погода
солнечная и ветренная
,
281 просмотр, 2 комментария

В вкратце предыстория. К товарищу приехал тесть с большим желанием попасть на рыбалку. Естественно, что бы не в холостую. Выбор пал па Юрты. Место безотказное в плане улова. Тем более неделю назад я там был и не плохо отловился.
В 6 утра мы на ручье (дело было 4 сентября). Карась брал на донки с кормушкой исключительно на червя. Хочу отметить, что карась, здорово, подрос по отношению к прошлым годам. Средний размер больше ладошки. На поплавок (насадка перловка) клев был на каждом забросе. Плотва, чебак, пескарь и т.д. Мелочь поначалу брали, потом отпускали обратно. К 18 часам было ведра полтора на троих. Рыбалкой очень довольны.
Теперь к сути вопроса. Сначала не хотел писать, но потом подумал, что, мало ли, инфа будет кому-то полезной. Часов в 10 дня к нам подъехал автомобиль, из которого вышел гражданин в камуфляже с эмблемой на груди. Думали, тоже, рыбак хочет поинтересоваться уловом. Ан нет. Это был представитель властей ( каких именно не уточнял) сообщил, что мы находимся на территории заказника куда проезд на авто запрещен. Оказывается еще в 2001 г. вся близлежайшая округа была признана «особо охраняемой природной территорией регионального значения». И штраф за «проезд и стоянку вне дорог общего пользования на механических транспортных средствах» составляет 4000 руб. Рыбачу там лет 15 и этим летом был раз 5, неделю назад вообще с ночевкой, на 4-х машинах были, по мимо нас народу было весь берег и озера и реки в машинах и палатках, и никогда ни одного инспектора я не видел. (Справедливости ради уточню, что обычно, я там рыбачу по выходным, может инспекторы отдыхают).
Сказать, что я был в шоке, - ничего не сказать. На вопрос, а где шлагбаумы, таблички запрещающие, получили расплывчатый ответ, что гдеее-то там есть табличка. Что нет возможности их ставить на все полевые дороги. Диалог протекал мирно бесконфликтно. Инспектор видел, что мы искренне удивлены и не знали. Пришлось включать «Бородоча», типа «прошу понять и простить». Инспектор оказался мужик нормальный, понял и простил, за что ему отдельное, спасибо. Дальнейший остаток дня мы рыбачили без гостей.
Приехав в город, я сразу залез в интернет. Действительно с 2001 г. данная местность является «особо охраняемой природной территорией регионального значения». В каждом районе НСО, оказывается, есть такие. В соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ штраф с физ. лица от 3 до 4 т.р. Поэтому, господа рыболовы, будьте бдительны. Не всем может попасться понимающий инспектор. Видимо в казне совсем нет денег, что всем службам дали команду «фас» собирайте с кого можете.
Извиняюсь, что много букв. Надеюсь, данная информация будет кому-то полезной

Дата рыбалки
04.09.2018 - 04.09.2018
Время ловли
с 6-00 до 19-00
Место ловли
р. Тарсьма около п. Юрты
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Червь, перловка, каша
Улов
Карась, чебак, плотва, окунь, пескарь
Погода
8 - 10 градусов, ветер, мелкий дождик
,
2563 просмотра, 6 комментариев

Как говорят охота пуще неволи. Дела дачно-огородные не давали выехать на рыбалку ни разу за лето. А на даче сколько не делай, работа все время из каждого угла смотрит, тем более когда на нее , на дачу, попадешь только на выходные. В итоге чаша терпения была переполнена. Сказав домочадцам, «плюю на всё и еду в Сочи», сварил по быстрому перловки с пшенкой и копнул червей. Удочки в багажнике с мая месяца катаются, и под неодобрительный взгляд тёщи начал загружаться в авто. Дочка изъявила желание поехать со мной, что было делом незаурядным, т.к. насекомые, ,которые сопутствуют рыбалке, отбили у нее желание после первого совместного выезда.
Теперь по существу. 2 поплавочки 2 фидера. На поплавок ловил на перловку (ей же, плюс пшенка и подкармливал, кидая пригоршни в район поплавков), если одеть червя донимала верхоплавка. В фидер в кормушку забивал перловку с пшеном, на один насаживал червя на другой траппер запах чеснок. На фидер клевала рыба значительно крупнее ( на траппер активнее). Но все дно водоема в елочке. В итоге «бонусом» к каждому перезабросу был большой пучок водорослей. Кончилось дело обрывом снастей ( я так подозреваю или пенек или дерево подтопленное около берега) и фидеры были свернуты.
Итог рыбалки с 12 дня до 18 вечера полведра карасей, можно было бы и больше, но лично я не столько рыбачил, сколько менял наживку, распутывал оснастку, и перезабрасывал удочку дочки. Клевало в течении всего времени рыбалки. Довольны все, и я душу отвел, и дочка наловила больше чем папа. По завершению рыбалки, прихватили с собой 2 пакета мусора собранного на месте лова. День прожит не зря. Едовая рыба, пошла на жарёху, мелочь амнистирована.

Дата рыбалки
06.08.2017 - 06.08.2017
Время ловли
с 12- 18
Место ловли
Мошковский район ( между Мошково и Вороново)
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Перловка, траппер ( чеснок) червь
Улов
Карась
Погода
Солнечная
,
4786 просмотров, 14 комментариев

Две недели не получалось вырваться на рыбалку. Неделю изучал карту и отмечал водоемы в комфортной близости от дачи. В пятницу по дороге на «огород» заглянул на это озерцо, дабы оценить перспективы. Натоптанные тропы к воде и места на берегу с отметинами явного присутствия рыболовов оставляли надежду на улов.
Суббота раннее утро. Спать хотелось неимоверно. Будильник переводился раза четыре, но все же желание макнуть поплавок было сильнее…
Снаряжение, 2 закидушки (по общепринятому фидера) с кормушками и одна поплавочная на два крючка, складной стул, пару баллонов репеллентов, бутылка воды ведро для улова. Из ингредиентов десятка два злых полосатых червей, перловка и пшенка для кормушек.
Прибыв на точку, увидел одинокого рыбака на лодке. В ответ на мой вопрос, - «Как клев?» ответил: «Ни … чего не ловится» и на этих словах извлек из воды карасика. Рыбалке быть, обрадовался я! И понеслась …
Долго расписывать не буду. На фидера ловил на червя, в кормушки набивал пшенку. На поплавочную ловил, только, на перловку. Клевало как из пулемета ( много верхоплавки, на червя цеплялась а перловку не могла осилить). На закидушки, тоже исправно клевало, но водная растительность под названием елочка, делала извлечение снасти затруднительным мероприятием. Мошка просто загрызла. Даже планировал сдаться и вернуться на дачу. На помощь пришел дяденька из лодки, с которым мы познакомились, как оказалось дядя Вова рыбак с 40-калетним стажем, рассказал мне о местных озерах, а то я не знал где можно и главное чего ловить. Вот он мне дал самопальный девайс –смесь какого-то масла, ванилина и воды. Я побрызгался и часа на два перестал интересовать мошек. Еще раз огромное спасибо дяде Вове!
Итог рыбалки штук 60-70 карасей, самые крупные на фото. Врать не буду, забрал всех, часть пожарили, часть пустили на уху.
Точное место не сдаю, так как озер где можно, практически один на один с природой порыбачить осталось не много. Надеюсь на понимание. Кому сильно надо, тот найдет, Направление поиска, честно указал в "месте ловли".

Дата рыбалки
09.07.2016 - 09.07.2016
Время ловли
с 6-00 до 11-00
Место ловли
Озеро в Мошковском районе (по трассе между Барлаком и Ояшем)
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
2 Фидера и одна поплавочная удочка на 2 крючка
Улов
60-70 карасей
Погода
Солнечная + небольшой дождик ( к моменту уезда)
,
2132 просмотра, 12 комментариев

Навязчивая идея поймать чего-нибудь поболее 10-ти сантиметрового карасика всю неделю офисной работы не давала покоя. Все свободное время изучал способы и методы привлечения крупной рыбы, а также просматривал рецепты всяких мудреных секретных насадок. С одной из них, по превращению манки в субстанцию близкую по консистенции к каучуку провозился пол пятницы. Короче, в арсенале, как говорится, было всё от «буры до бокса»…
В 4 утра на водоеме, кстати, все съезды с трассы перекопаны бульдозером, но пару тропинок уже накатали. Кто поедет будьте бдительны! На удивление малолюдно и на озере и на речушке . Решено было рыбалить на течении. Супер уловистые снасти по чертежам «Препода» было решено разворачивать в последнюю очередь, т.к. как показала практика, если их первыми зарядить, то на другие времени не будет. Закинул под другой берег два фидерочка, и после этого развернул донки, одну зарядил навозным червяком вторую «каучуко-манкой». Думаю всё… вся рыба моя…
Однако рыба откровенно игнорила до того стабильно уловистые донки. На фидерки поклевывал (зачастую в холостую) окололадошечный карасик. От скуки размотал поплавочку. Под поплавок закинул несколько шариков (перловка-пшёнка). Звякнул колокольчик на фидере, вытащил пустые крючки, во время перезарядки кормушки заметил что моя поплавочка со скоростью торпеды удаляется с берега в направлении середины речки… Несколько гигантских прыжков и я успеваю поймать ее за самый кончик. Тяну, а она не вытягивается, пытаюсь подтащить к поверхности, что бы посмотреть чего я там зацепил, а не могу. Жена спит в машине, кричу «Собирай подсааааааак!!!» Она спросонок не может ничего понять, ручка от подсака в чехле верхушка где-то в сумке… Так же я понимаю, что с ее навыками на сборку уйдет минут 10… Леска тонюсенькая, крючок маленький, ручонки мои трясутся, паника… боюсь сорвется. Принял решение отпустить натяжение и с разгону вытянуть на берег. С криком «а какого Ху.. дожника мы потеряли» начал медленно с постепенным ускорением ближе к берегу разгонять рыбку.. Рывок… И вот она красавица показалась из воды. Летит в направлении берега и о ужас, как в замедленном действии сваливается с крючка и падает в низ. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами и я понял что она не удалась… Со звуком «плюх» рыба падает в 30 сантиметрах от берега в прибрежный камыш. На автомате выкидываю удочку и бросаюсь в заросли. Оглушенный РЫП замешкался и это стоило ему свободы. Состояние было близким к микроаргазму. Несколько секунд абсолютного счастья, безумной эйфории и уважительный взгляд со вздохом облегчения со стороны супруги, в ее глазах я как рыбак сразу поднялся на несколько пунктов))))
Извиняюсь, что так долго, эмоции. Это моя самая большая рыба выловленная на данный момент.
Отдельное спасибо Lukashevich, который в течении недели подготовки делился со мной рыбацкими мудростями.

Дата рыбалки
01.08.2015 - 01.08.2015
Время ловли
с 4-00 до 13-00
Место ловли
река около п. Юрты
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Червь, манка, перловка, кукуруза
Погода
сильный ветер
,
1132 просмотра, 9 комментариев

Суббота 25 июля. Погода была чудная, а желание половить рыбу еще больше. С выбором водоёма определился быстро. Речушка (название не знаю), что близ поселка Юрты. На самом озере традиционно было людно, да и на речушке место с подъездом, нужно было еще поискать. Надежда поймать чего-нибудь достойного не оправдалась, доминировал мелкий карась, относительно крупных с десяток-полтора. Однако какая-то особь выдернула удочку из тычки, и чуть не утащила, при вываживании оторвала крючок.
Хочу выразить отдельную благодарность Преподу- снасти были собраны по его чертежу) Система уловистая, рекомендую. В отличии от соседей клевало у меня стабильно, даже некогда было развести прикорм, так без него и отловился. Ловил на червя. Ради эксперимента оснастил третью удочку большим крючком и насадку заменил с червя на манку, много пустых поклевок ( может консистенция не та ) и опять же – ничего выдающегося…Рыбу всю забрал, в деревне ,что не на еду людям – то на корм кошкам и курицам.
Коллеги по увлечению, у меня вот какой вопрос, как отсечь мелочь и привлечь крупную рыбу? В прошлый раз использовал и кормушки и «соску» и прикорм -максимум ладошечники, чуть больше. Какие есть хитрости? В данном водоеме обитают крупные караси и сазанчики, на месте где я рыбачил за день был выловлен сазан на 3200, правда на спиннинг…(такое вообще бывает???)

Дата рыбалки
25.07.2015 - 25.07.2015
Время ловли
с 15-00 до 20,30
Место ловли
поселок Юрты, НСО
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Червь, манка
Улов
Карась, сорожка, окунь
,
1374 просмотра, 6 комментариев

На выходных гостил на исторической Родине. Решил макнуть поплавки, что бы уж на верняка не остаться без улова поехал в Юрты (30 км. от деревни). Был на точке в 3-20, долго искал место. Традиционно все занято "карпятниками" , на одного рыбака 5-10 фидеров и соответственно 10-20 метров береговой линии. Присоседился к ребятам из Кем. обл. Они так же как и я были нацелены на карася, поэтому место занимали скромное. Только забросил, сразу поймал не большего окушка (в деревне 4 кошки, было велено всю рыбу забирать) и он был новоселом в садке. Ну, а дальше пошло поехало, на колхозного навозного червя клевало стабильно. Когда поднимался ветерок клев стихал, но стоило поменять червя на тесто, начинала донимать как из пулемета сарожка, но с очень большим коэффициентом сходов. Уезжая кемеровские отдали мне оставшихся опарышей, за что им отдельное спасибо. Однако на него клевало, все же хуже. Кемеровчане на двоих наловили огромный садок под завязку.
Скажу честно, не удержался и на удачу закинул палку с кормушкой и насадкой из кукурузы ( не сочтите за рекламу -местные сказали, что сазан берет исключительно на Бондюэль), спустя часа два что -то клюнуло ( врать не буду сазана не разу не ловил) в попытке вываживания, я видимо зацепился и оборвал снасть, на сим охота на сазана была окончена. Рыбалку закончил в 14-00. По прежнему клевало на все удочки. Либо дело в прикорме ( превалировал деревенский комбикорм+пшенка+перловка), либо в месте, т.к. у рыбаков на дамбе клевало в разы реже.
P.S. Фотал перед отъездом, многие рыбаки уехали, на противоположном берегу( на фото) прямо и направо - пляж. Было жарко и и купающиеся заставили людей сменить место, поэтому напротив так пустынно (утром было все в палатках и машинах).

Дата рыбалки
13.06.2015 - 13.06.2015
Время ловли
3,30-14-00
Место ловли
Юрты
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Навозный червь, тесто, опарыш ; Прикорм (комбикорм, перловка, пшено, остаткии бондюэля)
Улов
Карась, сорожка, окунь
Погода
+28 солнышко, к обеду переменный ветерок
,
2696 просмотров, 14 комментариев
Наверх