Страница пользователя

Choza
665
Серега
Новосибирск, 27.08.1977, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
11
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
1
отзыв
0
карт

Решил обмануть погоду и смотаться на рыбалку сегодня, пока температура не опустилась до -20 (что обещают синоптики на завтра).
Новую палатку сын немножко порезал на прошлой рыбалке, в том же Затоне в прошлую субботу (19 января), за неделю починить руки не дошли, поэтому взял свою старую палатку - Китайку-автомат без дна.
Приехал в Затон примерно в 9-00 вышел на лед, пробурил пару лунок и поставил палатку...на этом моя рыбалка, можно сказать и закончилась, не успев начаться.
Во-первых, я стал жутко популярным и телефон звонил каждые 10-15 минут, во-вторых, ветер меня просто бесил пытаясь уронить все время палатку (я уже хвалился, что с начала зимы эксплуатирую куб и про ветер я вообще забыл с ней),а в-третих, в 11-00 позвонила жена и сказала нужно срочно забрать сына из детского сада.
Итог рыбалки с 9 до 11-30 порыбачить (подержать удочку в руках) получилось минут 40. Клевало плохо, за это время поймал примерно 15 рыбок.
-
С сыном в субботу 19 января рыбачили с 10 до 16 примерно, ну как рыбачили, он катался с горок, а я пытался рыбачить. С утра до 14-00 клевало плохо, с 14-00 до 16-00 можно сказать был хапочек, клевало очень часто, как казалось. Домой забрал 2,5 кг, достаточно упитанной сороги, мелких рыб почти не было - утопил с 10 не больше.
Ну и наблюдения, в качестве итога: стал попадаться окунь, рыба после обеда клюет лучше, чем с утра. Рыба не очень активная, лунки кормить нужно умеренно, если перекормить лунка затихает (эхолот рыбу показывает, а поклёвок нет минут 30-40 вообще). Последнее время на красного опарыша ловится лучше чем на белого, на мотыля у меня по сравнению с опарышем ловится на много хуже, поэтому последнее время на него в затоне практически не рыбачу.На фото мои самые уловистые мормышки в этом сезоне - может кому пригодится.

Дата рыбалки:
25.01.2019
Время ловли:
утро
Место ловли:
Затон
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш красный опарыш белый
,
590 просмотров, 1 комментарий

6 января приехал в Затон около 8 утра и рыбачил часов до 12. За 4 часа поймал 2 сорожки. Кормил как обычно, рыбачил на мотыля, так как забыл опарыша дома. Купил себе новую игрушку эхолот Практик 6М, вроде настроил ( но вот тут не точно). Эхолот рыбу показывал -поклевок нет, соседи переговариваются: у кого 2 у кого 5. Списал свою неудачу на то, что не на то рыбачу (так как опарыш то дома) и спокойно уехал домой. Итог рыбалки-2 рыбки.
____

Сегодня, 8 января, рано не получилось встать приехал в Затон уже к 9 утра, рыбаков раза в 2-3 меньше, чем было в воскресенье. Начало рыбалки было похожим- пробурился-закормился- сел в палатку(единственное отличие опарыша не забыл - рыбачил на него, а не на мотыль). Сижу около часа - поклевок нет, вспоминаю что у меня есть супер-помошник: Эхолот. Достаю, смотрю, ничего не показывает.
Решаю не ждать, а идти искать. Отхожу метров 30, бурюсь, опускаю удочку и следом эхолот. Начинаю играть, показывает шевеление и наличие рыбы, но поклевок нет. Ставлю удочку секунд через 20 поклевка. Переношу свой скарб на новое место и бурю вторую луночку. Поклевки начинают радовать - сначала берет мелочь, потом вроде и покрупнее проскакивают. До часу ловлю около 25 штук, часть из которых назад в лунку закидываю. К часу клев затихает, делаю фото №1 и решаю собираться. Затем думаю поэкспериментировать с прикормом. Беру пригоршню прикорма ( гранулированный Дунаев) и остатки зимнего увлажненного (не помню название) и прямо в кулаке размачиваю и держу минуты 3- он частично раскисает- все это кидаю в лунку, включаю эхолот и начинаю играть одной удочкой. Минут через 5 эхолот начинает пищать и показывать сумасшедшее количество рыбы. В 15-00 надо уезжать, да и клев стихает, все что поймано после часа на втором фото.
Рыбу хотел сразу отдать соседу-пенсионеру, но того дома не было, поэтому донес до дома и взвешал -1,8 кг, для этого сезона зимних развлечений - для меня вполне неплохой результат.

Дата рыбалки:
6.01.2019
Время ловли:
утро
Место ловли:
Затон
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опрыш
,
556 просмотров, 13 комментариев
оценка: 10
Опыт использования: менее месяца

Преамбула. Изначально отзыв не планировался это было просто объёмное сообщение в одной из веток форума по обсуждению палаток. Администратор решил выделить это сообщение в отдельный отзыв. Да и действительно информации по таким палаткам в интернете совсем мало. Поэтому постарался отредактировать текст так, чтобы отзыв стал действительно похож на отзыв, а не на поток сознания в сторону...

,
2986 просмотров, 8 комментариев

Последние три вылазки в Затон были провальными, правда и времени на рыбалку,каждый раз было от 1,5 до 3-4 часов, но факт остается фактом - я в Затоне рыбу не нашел.
Поэтому решено было проверить другие места в "шаговой" доступности.
Рыбачил с 9 до 13-30. Сначала сел на глубине 70-80 см, закормил (прикорма в гранулах не было, кормил рассыпным Дунаевым- работа прикормки мне не понравилась) минут через 20 пошли первые поклевки. Стал полавливать мелкую сорожку - клев в 10-15 минут - 1 рыбка. Часа через 1,5 мне это надоело пошел искать активную рыбу.
Пробурил 7 или 8 лунок, в одной только поймал. Глубина была около 1,2 м- хотелось найти место поглубже, но залетел буром в песок, и бурить стало очень тяжело, а ножи менять было лень. Поэтому сел на "ловчую" лунку- закормился и стал ждать. Поклевки пошли почаще, рыбка стала ловится покрупнее. Когда уходил вроде еще поклевывало.
Делал специальные удочки на бель, для ловли со дна "на стояк"- они в очередной раз практически не работали, хотя в Затоне по началу зимы работали исправно.
Результат на фото - домашнее взвешивание показало 1,2 кг. Топ из улова удостоен отдельного фото.

,
388 просмотров, 2 комментария

В очередной раз был в субботу (24.11) на затоне.
Рыбаков на данном участке прибавилось прилично,а вестей нет, поэтому решил отписаться.
По времени рыбачил с 8-30 до 12-30, кормил как и прошлый раз - немного Дунаев зимний в гранулах и немного мормыш.
Ловил только на опарыша - 1 удочка "на стояк", вторая на игру. На игру клевало заметно хуже, думаю не смог подобрать "интересную" мормышку.
Окуня в этот раз не было вообще, поймал только 1 - видимо случайно.
Сорожка клевала приличного для затона размера, самая крупная удостоена отдельного фото.
Забрал домой 2,5 килограмма, в этот раз меньше получилось, так как размер забираемой рыбы фильтровался тщательнее, чем в прошлый выезд.

Дата рыбалки:
24.11.2018
Время ловли:
утро
Способ ловли:
зимняя удочка
,
1201 просмотр, 14 комментариев

К сожалению, не всегда располагаю временем, чтобы поехать на рыбалку достаточно далеко от города, поэтому ищу возможности рыбачить "на огороде".
Попытка открыть сезон зимней рыбалки в затоне увенчалась успехом с третьего раза.
Первый заход в затон был около 10 дней назад, не продолжительный- около 1,5 часов, за это время было пробурено порядка 10 лунок и не одной рыбы не поймано.
Второй заход был в воскресенье 18 ноября, так же не очень продолжительный порядка 3-4 часов. Лунок пробурено также штук 10, поймано около 30 рыбок – 15 из которых поехали со мной –очень мечтали на сковородку посмотреть, остальные были безжалостно утоплены.
Ну и третий заход, наиболее удачный, состоялся во вторник 20 ноября. Время рыбалки, ориентировочно, с 9 до 14 (хотя уходить можно было уже часов в 12). Пробурено 2 лунки, рыбы домой взято около 3 килограмм, остальные отпущены. Рыбалка на 2 удочки – одна «на стояк», другая «на игру». Лунки кормил зимним «Дунаевым» в гранулах, но очень экономно (полных 4 горсти максимум высыпал за все время) + мормышем (мормыша тоже не сыпал по многу -1 баночка была). Ловил в основном на опарыша, на «игровую» иногда одевал бутерброд «мотыль+опарыш» -заметной разницы между просто опарышем не увидел, на один мотыль – заметно хуже.

Дата рыбалки:
20.11.2018
Способ ловли:
зимняя удочка
,
1196 просмотров, 4 комментария

Весть немного запоздалая, руки только сегодня перестали трястись (шуткую).
Рыбачил в субботу с 19-00 до 21-00, на Сухарке с берега, кидал "Васхниловский красноголовик".
Поклевка практически возле берега метрах в 8-10, время поимки 19-30.
Клюнула "Мечта" на 4 кг. До этого, на этом месте за три выезда поймал только два судачка весом 150 и 350 грамм, но я верил:).

Дата рыбалки:
8.10.2016 - 8.10.2016
Время ловли:
Вечер
Место ловли:
Сухарка
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
Судак
,
1654 просмотра, 7 комментариев

Вчера вечером решено свозить сына приятеля на ловлю леща. Рыбачили на правом берегу в районе ул. Обская с 18-00 до21-00 итог 6 лещей один из которых больше 1,5 кг (оценка субъективная по замеру "в ведре") и карасик с приличной сорожкой. Мелочь не надоедала вообще, на удочку так же не ловилась категорически. Вода немного прибыла, сантиметров на 30-50 по сравнению с прошлыми выходными и незначительно просветлела.
На единственного выловленного на поплавочку ершика- взял судачок на грани зачетного, потом в ход пошла нарезка из сорожки- две холостые поклевки.
Фоток вчера я не делал, верьте на слово:).
Так как наживка и прикорм остались с вечера+ надо ранее пойманой рыбе дать "ума" с утра поехал к Заельцовскому парку, на "сухарку". Народу как на митинге, все сидят в рядок кто пришел к 8 и позже ходили туда сюда искали место. Атмосфера тоже была как на митинге, слева от меня через пару рыбаков праздновали воскресенье, думаю к обеду были уже песни, справа сидели "политические" узнал много нового о обстановке в мире и макрорегионе, даже анекдот про Обаму, Путнина и Меркель слышал:).
Но кто рыбачил - тот ловил, клев не пулеметный но стабильный - 10-15 минут- поклевка, холостых поклевок (дерганья мелочи) практически не было.
Я сидел с 6-30 до 9-30. Рыбки закоптил (прошлый улов) и половил немного, сегодняшние фото прилагаю.
На нарезку одна поклевка холостая, думаю надо систему менять, ну или с крючками экспериментировать, мои двойнички несимметричные -пока не очень уловистые.
Всем хорошего клева.

Дата рыбалки:
30.05.2015 - 31.05.2015
Время ловли:
вечер 18-21, утро 6-30 -9-30
Место ловли:
В черте города, правы берег
Способ ловли:
донная удочка
Улов:
Лещики+ карась
,
415 просмотров, 1 комментарий

Рыбачил на правом берегу между Бугринским и Октябрьским мостами, с 4 до 11 утра. Прикорм сборный: Дунаев «Лещ» + вареная пшенка + вареная перловка + манка + геркулес, соль. Сахар и корица по вкусу;).
Идея была поэкспериментировать в ловле лещика на донку и попробовать «малекинг», первая часть, на мой взгляд удалась, вторая закончилась провалом практически и не начавщись.
На донку с кормушкой ловился лещик, карасик и чебак (сорожка, елец). На опарыша + пенопласт брал лещ поменьше, на червя, одетого «гармошкой» или пучок из 3-4 червей экземпляры посолидней (5 штук - ориентировочно околокилошные, в связи с тем, что батарейка в весах села, уточнить вес рекордсменов дня - не получилось). На одинокого червя брал карасик и чебак. Искусственный мотыль и опарыш, а также различные с ними комбинации, в том числе с пенопластом и перловка на крючке были проигнорированы.
Для «малекинга» расчехлил поплавочку с целью поймать живца. Живец упорно ловиться не желал, брала вполне едовая рыба размером от 12-15 см, которая на моей закидушке производила бой колоколов не хуже приличного судака. Два раза искупав и прокатив живца, который минут через 5 после полета и погружения отходил от полученных впечатлений и пытался освободиться от крючка, тем самым заставляя сердце мое биться в предвкушении сработавшей снасти и поимки уважаемой рыбки, живец был выброшен в пучину. Поимка следующего живца подходящих размеров происходила в течении минут 30, за которые было поймано еще около 10 чебаков, на роль живцов не подходивших (первый раз в жизни топил достаточно крупную рыбку надеясь поймать мелкую). И вот наконец пойман вполне годный живец, посажен и запущен для знакомства к здоровенным судакам, но с высоты птичьего полета осмотрев окрестности и решив, что к судакам ему еще рано, пилот, злостно нарушив все инструкции, катапультировался. В итоге затея была брошена, так как лещи то клевали! Только когда начал потрошить рыбу на ум пришла поздняя и самая умная мысля – надо было пробовать нарезку! Но момент упущен - судаки отъедаются и ждут меня на следующих рыбалках.
В завершении рыбалки обнаружил в садке приличную дырку, которая облегчила мне жизнь по сортировке рыбы перед чисткой. Из всех лещиков один попался «фаршированный» - чайкам он понравился намного больше чем мне.

Дата рыбалки:
24.05.2015 - 24.05.2015
Время ловли:
утро
Место ловли:
Обь в черте города, правый берег
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Закидушка, опарыш+пенопласт, червь
Улов:
лещ, карась, чебак
Погода:
не комфортаная
,
750 просмотров, 3 комментария

Зайти на Иню с моста не получилось, промоина шириной метра 1,5 довольно глубокая.
Свернули перед мостом (со стороны Новосиба) налево и до конца улицы, там заход вполне сносный, да и до протоки поближе чем от моста.
Сел на глубину примерно 1,5 метра, начало было интересным, сначала чебачишка (сорожка) неплохой потом небольшой подлещик, а затем только пескари и ерши, редко мелкий окушок. Переходы на помельче -поглубже не дали ничего: на мели невнятные шевеления, на глубине вообще глухо.
На мотыля брал в основном мелкий пескарик и ерш, на опарыша пескарь покрупнее, правда поклевки пореже.
Сорогу особо не искал (лунок пробурено всего шутк 8), пулеметный клев вполне годного для жарки пескаря вполне удовлетворил рыбацкий зуд.
По льду местами вода на половину сапога, местами вполне сухо.
Два рыбака- проходящих мимо рапортовали аналогично - ловиться пескарь.
Результат рыбалки около 1,5 кг мелких рыб, заниматься чисткой наверно весь вечер:)
Всем ни хвоста не чешуи. Фото нет, на месте фотать не стал, а в чашке рыбу, да еще и мелковатую точно все видели:).
По проьбе желающих завтро могу фото жареной добавить:)

Дата рыбалки:
26.03.2015 - 26.03.2015
Время ловли:
с 8 до 14
Место ловли:
выше моста в протоке
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
мотыль. опарыш
Улов:
чебак, окунь, ерш, пескарь
,
426 просмотров, 0 комментариев

Рыбачил сегодня 28.06 с 5-00 до 14-00 на фидер.
Ловил на опарыш+пенопласт. С утра лещ брал бодро, ближе к обеду пошла мелочь.
Народу много, еле нашел место куда встать, клюет судя по звону колоколов у всех:).
Улов на фото, без 4 уж совсем мелких подлещиков. Рекордсмен в улове на 1,4 кг.

p/s Для защитников природы - Рыбу всегда чищу на водоеме, после себя убираю все кроме чешуи, иногда и чужой мусор прихватываю.

,
930 просмотров, 6 комментариев

На конкурс.
Рыбачил на данном водоеме первый раз. Стоимость 550 рублей ( рыбалка+ машина), жена с детьми наслаждались местной красотой бонусом:).
Время рыбалки примерно с 18-00 12 июня по 14-00 13 июня.
Рыбачил на 2 маховые 6-метровки + 3 фидера.
Наживка: червь, кукуруза, опарыш, перловка.
На перловку в итоге никто не соблазнился, на опарыша взял на фидере сазан. Кукуруза работала только на фидере и то ночью, днем фидера простояли мертво. Вообще на закидушки улов получился небольшой - 3 сазанчика. Оставлял на ночь все три сработали в период с 0-00 по 4-00, но я все поклевки проспал.
У берега на удочку брал сначала только окунь мелкий, после прикормки подошел карасик и сазан. Сазан брал вечером и утром часов до 7 ,после 7 утра остался только карасик и изредка брали окуньки.
В результате 14 сазанчиков + мелочевка(большая часть из пойманных окуньков а так же штук 10 совсем уж худых карасиков -отпущена подрастать).
-Рядом стояли двое у них результат- 2 сазана+ пара карасей + неплохой окунь, их рыба также добавлена к моему улову на фото. ( Рыбу отдали "так как заниматься ей некому")
на 1 фото главный помошник. на втором - результат улова.

,
1739 просмотров, 3 комментария
Наверх