Страница пользователя

Rombimbom
223
Александр
г. Новосибирск, 22.06.1985, мужской
Род занятий: военная служба
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
5
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
1
карта

Всем привет! Вчера 07.08.2018 с напарником Серегой облавливали акваторию Бердского залива. До рыбалки приобрел несколько мушек, чтобы опробовать новую снасть джиг+мушки, но выйдя на воду понял, что забыл их в бардачке автомобиля. Возвращаться уже не стали и решено было ловить на отводной. Прибыв на первую точку, поставил небольшую тиогу болотного цвета с красными блестками, которая неделю назад успешно соблазняла окуней. В этот раз сделав несколько забросов ни одной поклевки не последовало. Решили найти другую точку и одновременно я сменил приманку на маленького червя в кислотном цвете. На эхолоте нашли неплохой свальчик, на вершине которого находилась стайка рыбы. Выставились таким образом, что приманки затаскивали с глубины на более мелкий участок. Стали бросать. У меня начались поклевки окуня на каждой проводке, а у напарника по нулям. Не понимаем что происходит. Я ему дал уже такую же приманку, но ничего не помогает. В процессе ловли методом переговоров поняли, что, когда я затаскиваю груз с приманкой на вершину свала, там начинается ракушечник, где и происходят поклевки, а он бросает в метре-двух от этого места и на ракушечник не попадает. Как только он бросил немного левее и попал на ракушечник и у него начались поклевки, но времени было потеряно уже много. В итоге получилось с одной точки у меня 17 окуней и 1 судачек, сильно заглотивший приманку (порядка 6-7 шт были возвращены в воду), у Сереги 4 окуня. Также было много сходов. В общем, рыбалка удалась! Всем НХНЧ! Улов на фото.

,
143 просмотра, 3 комментария

Всем привет! Вчера 26.07.2018 с 16.30 до 21.30 выезжали с товарищем на Бердский залив за окунем. Я рыбачил на отводной, он на джиг. В первые два часа поклевок практически не было и после многочисленных перестановок и смены приманок, рыбка была найдена на вершине одного из свалов. У меня окунь брал на тиогу темного цвета в размере 2-2,4 дюйма. Товарищ прицепил к леске выше джиг головки какую-то айковскую резину светлого цвета с красной головой. Окунь брал в основном на отводной. Когда клев затихал, делали перестановку по тому же свалу и вновь удавалось поймать полосатых. Было поймано также 4 совсем мелких судака, которые были отпущены. Погодка была не ахти, попали под ливень, вымокли до нитки, но это не омрачило удовольствия от рыбалки. Всем НХНЧ! PS На фото улов мой, товарищ свой не фотал.

,
322 просмотра, 3 комментария

Всем доброго времени суток! Сегодня 29.06 вечером приехали с женой на дачу. Пока она занималась грядками, я решил на полчасика сходить на Обь половить окуней, так как несколько вечеров подряд вылавливал по 4-5 штук на засолку. Прибыв на реку, сделал как обычно отводной, на крючок поставил тиогу машинное масло маленького размера, примерно 4-5 см. На первой же проводке чувствую тяжесть и понимаю, что тяну какую-то ветку или корень. Ну, думаю, хорошо, что хоть не глухой зацеп, так как он тянется. Через несколько секунд зацеп начинает сопротивляться и я понимаю, что на том конце шнура сидит что-то неплохое. Вытаскиваю, а тут он-красавец! Сфотал и взвесил уже на даче, т.к. телефон с собой на берег не брал. Потянул на 780 гр. После него поймал только одного маленького окунька.

,
489 просмотров, 2 комментария

Вчера 02.07 выбрались с товарищем на Обь за Северным мостом. Около 21.30 были на реке. Рыбачили с берега. Вообще хотели половить ночного судака, но не вышло. Около 22.30 я поймал первую щучку на 500 гр., примерно через полчаса вторую грамм на 350, которую тоже пришлось забрать ввиду того, что задний тройник воблера заглотила по самую опу. Обе клюнули примерно в середине проводки. Товарищ в этот раз не обрыбился. В 12 часов ночи собрались и поехали домой, судака так и не увидели. Ловил на воблер в 130 размере, по-моему Страйк-про (на фото), возможно, ошибаюсь.

,
772 просмотра, 2 комментария

Всем привет! Решил выложить свою первую весть. Сегодня с 20.00 до 22.00 ездил на протоку в районе д.п. Мочище (район областного геронтологического центра). Погода выдалась не очень. Дождь, гроза. Но эти факторы не были помехой для человека, который всю неделю хотел выбраться побросать. Решил порыбачить на джиг. Сразу оговорюсь, для меня это новый вид ловли, раньше ловил только на блесны и воблеры. Сначала поставил в качестве приманки виброхвост РФ Катюшу ярко оранжевого цвета на офсетнике и чебураху 20 гр., но после нескольких забросов результата никакого не было. Переставил груз 10 гр. и твистер неизвестного для меня производителя (упаковку давно выбросил) цвета "машинное масло" также на офсете. После трех забросов в садке оказалось 3 окуня, самый крупный 250 гр. Было еще несколько поклевок, которые реализовать не удалось. Причем заметил особенность, когда делал обычную ступеньку, поклевок не было. Как только после резкой подмотки лески делал два поддергивания кончиком спиннинга, следовала поклевка. Мой товарищ рыбачил на воблеры, но разловиться ему так к сожалению и не получилось. Всем НХНЧ! П.С. на обратном пути на дороге попалась вот такая огромная размером с ладонь невеста!)))

Дата рыбалки:
23.07.2016
Время ловли:
20.00-22.00
Место ловли:
протока недалеко от д.п. Мочище
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
спиннинг, чебураха 10 гр., виброхвост цвета "машинное масло"
Улов:
3 окуня
Погода:
Дождь. Куча комаров.
,
538 просмотров, 3 комментария
55.199, 82.8857

Много топляка, куча зацепов, ловил 16.06.2016 на спиннинг (джиг, блесна), рыбы не видел.

,
431 просмотр, 0 комментариев
Наверх