УЛОВИСТАЯ БЛЕСНА Mepps LUSOX. Валетники, ловля щуки на спиннинг весной.

Как рассказывают, при немцах и во времена СССР в этих местах были заливные луга. Затопление луга производили для приноса илистых взмученных в воде частиц и растворённых минеральных солей, что повышало урожай примерно в два раза. Сейчас этим никто не занимается, и луга превратились в обширный водоем, который из-за близости Калининградского залива очень быстро зарыбился.
Почему водоем назвали "Валетники" нам не известно, в интернете информации по "Валетникам" практически нет. Буквально несколько лет назад рыба, выловленная здесь, сильно "пахла" болотом и многие рыбаки думают, что это и по сей день так, но это не верно. Вода чистая, запах болота и торфяника отсутствует, и рыба не имеет посторонних запахов.
Валетники находятся в Калининградской области, недалеко от города Ладушкин, рядом с Калининградским заливом в Багратионовском городском округе.
Рыбы здесь много. В водоеме водится щука, карась, линь, окунь, плотва и т. д.
Мы рыбачили весной, в конце апреля. Пробовали воблера Tiny Magallon, Mottomo Ostra 100F, но к сожалению они себя не показали. Героем рыбалки оказалась блесна вертушка Mepps LUSOX. Ловля щуки на спиннинг весной.

,
1931 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх