Щуки дерутся за эту приманку! По две штуки на один воблер..

Женя_Шелест
Женя_Шелест 0 Новосибирск
6 июня 2018, 12:07
Вот это рыбалка, такого я еще никогда не видел. На этот воблер щуки нападают стаей.. за один заброс на тройники сразу сели 2 щуки. Автор видео опубликовал забавный ролик с рыбалки, где ему удалось реализовать весьма необычную по улову поклевку. Сначала казалось, что сел хороший трофей или “боковой”. Но когда рыба показалась на поверхности, все очень удивились ..

На самом деле, про уловистость воблера - это шутка. Такое могло произойти на любую другую приманку. Просто сам по себе улов необычный. Я никогда не видел, когда за один заброс ловились сразу две щуки. Кстати, судя по сгибу поводка, была еще одна поклевка, но мимо. Хорошо так согнуло, возможно могла сесть рыбка покрупнее.

В принципе такую активность щуки в июне встретить можно крайне редко. Получается, что у них сейчас идет короткий посленерестовый жор? Выходит, что у нас есть еще 2-3 недельки половить щучку, пока вода не нагрелась ))

Всем отличного дня и приятного просмотра. Поднимите себе настроение этим роликом. Автор забавно комментирует происходящее xD)
Комментариев9
Hudjakov.michael
Hudjakov.michael 408 Бад-Мергентхайм
7 июня 2018, 11:06
Такое иногда бывает, когда одна берет на (приманку) ну а вторая больше на соотечественницу. (Воблер не причем!) Это не говорит ,что при каждом забросе на приманку будут по две или три кидаться. После такой удачи можно дальше целый день кидать и ни одной поклевки больше! Так что уловистое? Ко всему нужно подходить реально! За видео + и голос. На видео две мелкие кинулись на перегонки, голод не тетка— это не крупная(осторожная), в большенсве они стоят в одиночку. Ну а "карандаши" держатся ещё стайками—не доросли.
Женя_Шелест
Женя_Шелест 0 Новосибирск
7 июня 2018, 12:21
Hudjakov.michael, да)) Полностью с вами согласен. А про уловистость воблера я чуть ниже написал, что это шутка))
Kamerunec
Kamerunec 0
7 июня 2018, 12:43
Браконьерская привычка, брать рыбу со спичку. Молодцы, что отпускаете. У нас на пруду, щурята кидаются на все, что движется и на поплавок, на червя который на крючке, не говоря уже про выважеваемую рыбу.
Женя_Шелест
Женя_Шелест 0 Новосибирск
7 июня 2018, 12:57
Kamerunec, мое мнение такое. С собой можно взять одну-две щучки, иногда, под охотку для гастрономического наслаждения. И то, если она как минимум за кило. А так, .. лучше вообще всю отпускать. И крупную, и мелкую, пущай растет и радует поклевками .. а рыбы поесть - можно в магазине купить. Там и какую хочешь, и дешевле, чем ездить за ней на рыбалку)))
Hudjakov.michael
Hudjakov.michael 408 Бад-Мергентхайм
7 июня 2018, 14:32
Женя_Шелест, я просто написал пояснение, что бы другие непревратно поняли. С моей стороны все в порядке. Под Якутском, в н. Бестяхе на затонах осенью с нами было тоже так на одну приманку по пять шесть кидалось.
Женя_Шелест
Женя_Шелест 0 Новосибирск
7 июня 2018, 14:37
Hudjakov.michael, не рыбалка, а мечта просто)) Там места дикие, не кому выбивать пятнистую. А бывают и такие водоемы, где щука за рыбу-то не считается, и 5-7 кг не трофей, а просто щука xD)
Hudjakov.michael
Hudjakov.michael 408 Бад-Мергентхайм
7 июня 2018, 17:20
Женя_Шелест, я и здесь на щуку сало рыбачу, если на судака!или на больших карпов, и рыбу в основном отпускаю, а если беру так что бы за раз съесть можно было.
https://youtu.be/0OfAholUzsE.
Женя_Шелест
Женя_Шелест 0 Новосибирск
7 июня 2018, 17:23
Hudjakov.michael, хороший рып))
Hudjakov.michael
Hudjakov.michael 408 Бад-Мергентхайм
7 июня 2018, 17:32
Женя_Шелест, и больше ловили. Удачи в нашем нелегком деле! Многие и в основном жены говорят :ну вы же отдохнули, ведь на "рыбалке были!"