Спиннинг Norstream Skald. Инструмент для твичинга

Norstream Skald — это восемь высококачественных твичинговых удилищ, четыре из которых рассчитаны на безынерционную катушку, а четыре — на мультипликаторную. Удилища одной группы имеют ту же длину и тест, что и удилища другой, и за это, думаю, можно сказать, спасибо, разработчику спиннингом Кириллу Гущину, ведь очень часто приходится слышать: «Классная палочка, вот была бы она в кастинге!» А тут каждый найдет себе именно то, что ему надо.
Сегодня, нам бы хотелось подробно познакомить Вас с «половиной» серии Skald, а именно, поговорить об удилищах под безынерционную катушку. Кирилл Гущин подробно рассказывает о каждой модели, четко акцентирует внимание, на всех мелочах которые так важны при выборе удилища для ловли твичингом.
Norstream Skald – хорошо понятные удочки, очень легкие, с отличным балансом, правильным средним строем и жесткой вершинкой, притом отнюдь не колы, как сначала может показаться; такие удилища полностью раскрываются на забросе и проводке. Да, это уже не бюджетные варианты! Все «Скальды» сделаны в Корее из японского препрега Mitsubishi, у них отличная фурнитура и дорогой дизайн. Вот бывает же такое — берешь в руки снасть и сразу понимаешь, что с ней делать, как анимировать тот или иной воблер, какую амплитуду рывка ему задать.
Часто задаваемый вопрос… Зачем звонкая палочка на «дёрге»? Ведь поклевку и так не пропустишь — чаще всего хищник клюет на паузе и с мощным ударом, который невозможно не заметить. Бывают поклевки, которые воспринимаются на подсознательном уровне — слабый тук, который легко пропустить или принять за какой-нибудь сбой в игре приманки, касание подводной растительности. Слегка поддергиваешь вершинку спиннинга, а там уже кто-то сидит, и, как правило, этот кто-то, проявивший себя еле заметной поклевкой, очень даже приличный. Это мелочь обычно сильно бьет на паузе, особи же покрупнее просто глотают вашу приманку, а вы ощущаете это как легкое прикосновение. Вот для подобных случаев и нужна удочка с хорошей тактильной чувствительностью, например, Skald.
,
275 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх