Катушка balzer alegra ax 3400f

Обзор с полной разборкой бюджетной спиннинговой катушки. По факту проверки имеем следующее: 3 крупных подшипника, указанных в паспорте катушки, присутствуют и установлены в правильных местах: ведущая шестерня на двух опорных 14 х 8 х 4, пиньон на одном опорном 14 х 8 х 4, ролик л/у вращается на фирменном пакете из трех хитрых бронзовых втулок (мне кажется что подшипник обошелся бы дешевле), "паразитка" – на бронзовой втулке 8 х 5 х 2,5. Качество изготовления всех деталей высокое, ход легкий и плавный, но смазки внутри избыточное количество, пришлось даже удалить немного для лучшего вращения. Процесс разборки/сборки совсем несложен, для работы нужны лишь пара отверток и ключ на «10».
,
190 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

23 января 2019, 13:25
рейтинг: 4343
откуда: Бердск.
В описании характеристик катушки есть следующее: Система контроля зазоров (ТСС) и Механизм предотвращения колебаний (ASS). Хотелось бы узнать что это и как реализовано? Спасибо.
+1 0
24 января 2019, 0:18
рейтинг: 952
откуда: СПб
соловей,
Мне кажется, что все эти красивые тексты с малопонятными терминами - выдумка маркетологов для привлечения внимания обывателей. Во всяком случае, при разборке катушки я никаких ноу-хау в ней не заметил, ну разве что кроме хитрой системы из втулок в ролике л/у, которая на вид дороже, чем простой китайский подшипник - пока не знаю, стоило ли так заморачиваться им с этими втулками?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх