Пыздрик на окуня своими руками

Уже несколько сезонов «малек-пыздрик» завоевывает признание среди рыболовов. Популярность его растет стремительно! По сути, это разновидность мушки-малька, которая пришлась очень по душе окуню. Но соблазняется блестящей привлекательной приманкой и плотва, и подлещик, и елец. Даже щурята норовят срезать «пыздрика». Уж больно он напоминает малька-сеголетку.
Откуда пошло столь забавное народно-разговорное название доподлинно неизвестно. Одно ясно точно – ловит эта нехитрая приманка очень стабильно! Следует только правильно смонтировать «пыздрика», чтобы не запутывался и правильно играл в воде. Секрет уловистости кроется в его весе, форме и расцветке. Неспешно паря в воде, словно настоящий малек, провоцирует окуня на атаку!
В магазине «пыздрик» стоит 80-100 р. за штучку. Не самая приятная цена для такой малютки, которую и оторвать легко, а щуке прикусить вообще на один зуб. Наверняка можно его заказать и на алиэксперсс, но гораздо приятней ловить на то, что сделано своими руками!
Хорошо бы научится делать его самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же есть подробная статья по этой теме - https://www.fishingsib.ru/articles/view/126057/.
А сейчас мы предлагаем к просмотру короткое, незатянутое видео. С одной стороны, просмотр не займет у вас много времени, с другой – автор все понятно и подробно объясняет.
,
4314 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх