Супер-проходимая лодка для малых рек. Удивительно, что она может!

Уникальная новая разработка для хождения по мелякам, перекатам, горным каменистым рекам. Вы только посмотрите, что может эта лодка! Даже создатели удивились, когда начали тестировать ее на воде.

Лодка имеет бронированное днище, изготавливаемое по запатентованной технологии. Где еще можно встретить надувную лодку, способную скакать по камням, вылетать на полном ходу на берег и при этом избегать серьезных повреждений?

Новая конструкция туннеля, в которой интейк отступает от днища на 3 см., добавляет лодке еще большую проходимость.

С RIB JET 4500 MASTER покорение самых недоступных и строптивых горных рек не кажется теперь невыполнимой задачей. Вперед к новым открытиям в самые глухие уголки!
,
29424 просмотра, 16 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

18 июня 2019, 16:43
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
Поддержу,Baloba. И цену посмотрел,как то не впечатлило.Думаю Солар тонельный ,будет универсальней и удобней для мелководья.Я так ,думаю.
+ 3 0

Комментарии (16)

17 июня 2019, 19:00
рейтинг: 3
И где купить такое изделие?
+ 0 1
17 июня 2019, 20:38
ilichev63 Скоро американцы, европейцы или китайцы производить начнут, наши только придумать могут, а деньги будут зарабатывать все остальные кроме Русских, страна у нас такая!
+ 0 2
17 июня 2019, 20:39
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
ilichev63, Здравствуйте. Отдел продаж: +7 913 957 13 93
Россия, г. Новосибирск, ул. Сиреневая, стр. 45
Посетите наш сайт https://kbra.ru, там более подробная информация и контакты.
+ 0 0
17 июня 2019, 20:42
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
nikolay.buryak, зря вы так. Поступали предложения производить данную модель под другим брендом (если говорить прямо, продать технологию).
Но наш руководитель нацелен производить у нас, и будем развивать это!
+ 0 0
17 июня 2019, 20:46
откуда: Санкт-Петербург
я на своей аква мастер 280L тоже по порогам сплавлялся и с приозерска в Ладогу по реке 4 порога прошёл и на пионерки реке по деревьям плавал пвх огонь если на пару лет то без защиты сойдет мне боле интересно что за мотор такой и что за защита на винтах
+ 0 0
18 июня 2019, 09:44
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
pawa49, здравствуйте. Стоит 25 сильный водомет, ничем не защищен
+ 0 0
Комментарий удален. Почему
Комментарий удален. Почему
Комментарий удален. Почему
Комментарий удален. Почему
18 июня 2019, 13:35
рейтинг: 394
откуда: Новосибирск
Пишу вежливо и предельно корректно: пластиковое основание лодки как раз боится ударов по камням - что нежелательно прежде всего для водометов, второе - днище лишено водоводных каналов - это тоже общеизвестный минус для водометных лодок, т.к. на мелких быстринах такое днище "залипает". Ну и лично моё мнение: РИБы по тому имеют очень малое распространение, что не обладают компактностью и весом ПВХ-шек.
+ 0 0
18 июня 2019, 16:43
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
Поддержу,Baloba. И цену посмотрел,как то не впечатлило.Думаю Солар тонельный ,будет универсальней и удобней для мелководья.Я так ,думаю.
+ 3 0
19 июня 2019, 17:49
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
m_ice, Солар замечательная лодка спору нет. Надувное днище это фишка, которая позволяет иметь малые габариты и перевозить в машине. Все тоннельные лодки на надувном днище имеют один и тот же недостаток: геометрия тоннеля изменяется, т.к. нет жесткости. Имея опыт пользования соларом большим на ямахе 30, мы ее надували и сдували 2 раза в год весной и осенью, возили на прицепе (разбирать и собирать постоянно муторно. Когда лодку на прицепе везешь, в нее можно вещи покидать). Солар джет, дублируют полиуретаном или пленкой пвх (но это приводит к залипанию), но пусть солар попробует сделать, то что делает наша лодка. Обратите внимание на видео солара, на каждом видео при проезде по мелким участкам у них подбрасывает двигатель. Это отзывы от людей. А тоннель жесткий пластиковый сохраняет свою форму в любом случае и зеркальность дна в отличии от надувных лодок позволяет иметь ровный поток под водомет, по этой причине тоннель постоянно наполнен на прямом ходу доже если глубина составляет 3-4 см даже на малых скоростях. Есть определенные расчеты для водометных систем и также судовых корпусов имеющих углубление в кормовой части, исходя из этого, мы спроектировали форму тоннеля, который даже на малой скорости поднимает воду до верхней стенки. Еще одно качество неоспоримое оклеивание поликарбонатом, он скользит по камням, как коньки по льду, проходя каменистые участи можно скидывать газ и проходить по инерции не забивая водомет. А так каждому свое…
Насчет цены … спросите у производителей, например у Абакана, сколько стоит у них защищенная лодка. Есть много замечательных лодок, Выдра например, но у нас другая концепция.
+ 1 0
19 июня 2019, 17:50
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
Baloba, прочтите наш ответ выше. Попытались ответить на ваше сообщение и m_ice.
+ 0 0
20 июня 2019, 15:20
рейтинг: 473
откуда: Новосибирск
Грузоподъемность очень маленькая, 50-ка на водомете 800 кг полезного груза уверенно поднимает на соларе, выдре, флагмане. Для мелководья нормально, а на спуске по реально каменистым горным рекам трындец придет днищу.
Места в лодке по внешнему виду очень мало, для одного человека с вещами, если далеко идти, а близко на таких лодках не ходят.
Вес 170 кг, честно не вижу для нее потребительской ниши.
+ 0 0
20 июня 2019, 18:58
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
Sergei L, Чтобы понять что эта за лодка может, нужно видеть ее с расстояния 1 м. Места в ней как минимум в 1.5 раза больше чем в соларе, т.к. надувное дно отсутствует. Что касается об утверждении о том, что лодку можно разбить о камни, сначала вылетять зубы, вылетит весь груз, затем появятся трещины. Как говорится «бык с дуру х сломал». Пусть солар попробует поездить по голым камням, и по такому мелководью как наша лодка. То что наша лодка тяжела, в этом есть определенный недостаток, но своей гидродинамикой она восполняет все потери в грузоподъемности. Грузоподъемность мы заявляем гарантированную, даже под плохо настроенный мотор (показатели занижены на сайте). Дело не в бабине… В-первую очередь эту лодку мы сделали лично для себя, а уже потом когда к ней был проявлен интерес, мы запустили мелкосерийное производство.
Вообще эту лодку не нужно равнять с соларом, выдрой и другими. Это совсем другой класс лодки…
+ 0 0
21 июня 2019, 00:55
рейтинг: 473
откуда: Новосибирск
RusskieAmfibii, "сначала вылетять зубы, вылетит весь груз, затем появятся трещины" вот именно про это я и говорю, очень похоже вы сформулировали, примерно как на Крыме по камням и класс как раз близкий, что-то не встречаются жесткокорпусные там, куда надувнушки попадают.
+ 0 0
21 июня 2019, 08:12
рейтинг: 202
откуда: г. Новосибирск
Sergei L, Сергей, тут ты не совсем прав. Ты же бываешь в Междуреченске. По Усе ходил в верх за хариусом? Так вот в верховья Усы только на жестком корпусе ходят. ПВХшки не могут преодолеть пару перекатов, т.к. там камни острые как бритва.
+ 0 0
21 июня 2019, 10:05
рейтинг: 473
откуда: Новосибирск
Максим, так я и говорю, эта штука ближе по применению к жесткокорпусным лодкам, у нее другая ниша по сравнению с пвх-шками.
+ 0 0
21 июня 2019, 13:13
рейтинг: 3
откуда: г. Новосибирск
Sergei L, так Вы начинаете сравнивать эту лодку с ПВХ-шками. Мы всегда говорим, что это другой класс лодки.
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх