Три дня в Июле. Алтай. Обь 2019. Спиннинг

My_life_fishing
My_life_fishing 0 Барнаул
2 июня 2020, 17:28
24.07.2019

Задумал я побывать в тех местах, где не бывал ранее. В 3.30 подъём и вот, уже мчу по Павлику, навстречу рыбалке. Я ещё не знаю, что первый заброс я сделаю не ранее 10-ти часов, а дело вот в чём…
Утро туманное (вернее мглистое), приятная прохлада и свежий воздух в лицо. А главное, главное предвкушение скорой встречи с Рекой! Долго-ли, коротко-ли, вот я уже спустился с Восточного и подъезжаю к о. Кораблик (там, где раньше мишки на цепи на дорогу выбегали). :) Держу путь дальше. Но не тут-то было. Как вы думаете, кто лучший друг велосипедиста? Правильно! Наши милые, четвероногие друзья – собаки. Они молча вышли на дорогу, образовали круг и тут в звенящей утренней тишине разразился такой лай и рёв, что зашатались деревья :o . Атака была организованной, один отвлекает, другой подкрадывается ближе сзади и наоборот. Обошлось. Проезжаю по Красноярской, вокруг колоритный самострой под одним общим названием – Нахаловка. Сразу вспомнил босоногое детство в Алтайке. Ностальжи. Следующая достопримечательность – Кожзавод. Ни разу здесь не был. От исторического дореволюционного здания почти ничего не осталось, только виднеется часть стены из красного кирпича. Напротив большой, почерневший от времени, старый бревенчатый дом, нежилой, покосился всем своим срубом, но ещё держится. Почему–то стало грустно. :( Всё старое уходит, пришло время пластиковых блестящих новоделов. Продвигаюсь к полузаброшенному гидросооружению и здесь дорогу преграждает новая свора, не менее злобная. Мне это надоело. Прощай Восточный, Куба и Кожзавод, начинаю подниматься по крутому взвозу в направлении улиц с красивыми названиями Верхгляденская и Клубная гора. Наверху та-же Нахаловка, но уже по респектабельней, стоят авто, заросшие травой выше крыши на домах даже есть таблички и даже картины. Народ уже потянулся на работу. Тут почти все ходят пешком, автобусов нету. Язык до Киева доведёт. Выясняю, что ближайший спуск к Оби за 521–м заводом. Там от очередной собачей банды меня спасает случайный водитель, который минуты две кружил и сигналил вокруг нас и в итоге отбил меня от четвероногих.
В итоге спуск я нашел на исходе 30 километров пути и первый заброс произвёл в 10.00.
Место хорошее. Выход протоки. Коряжник, но вполне проходимый, с разрывами чистой воды и лёгкой обраткой. К сожалению перспективный участок был занят закидушками, мужик удачно ловил некрупного леща. Я полез в коряжник. На первых забросах происходит знаковое для меня событие – ловлю первого в жизни налима! Полукилограммовый малыш подобрал довольно крупного кислотного вибротвистера на огрузке в 40 грамм. Был отпущен с традиционными приветами бабушке и дедушке. Часа через два случилась вторая поклёвка и первый судак сезона 2019 оказался в моих руках. Здесь надо сказать, что накопившаяся усталость сыграла со мной злую шутку. Думал, что весь процесс снимаю на видео, аннет. По ошибке перепутал «Пуск» и «Стоп» и весь процесс вываживания остался за кадром. Ну что ж, будем добывать контент в последующем.
Вечера дожидаться не стал. В 16.30 двинулся в обратный путь. Не смотря на усталость очень доволен поездкой. Пройдено50+ км в черте города.
Что-то много буков. Спасибо за внимание! Всем желаю положительных эмоций!

26.07.2019

Текущий отчёт, практически продолжение предыдущего. Планировал больше времени посвятить найденной точке, а также нормально отснять видеоматериал.
Пятница. Всё течёт, всё меняется (с). План пришлось корректировать по месту, так как пятничные фидеристы заняли метров 200 берега, в том числе и облюбованный мной коряжник. Переезжаю на косу, там закидушечники не в восторге от клёва. Желаем друг другу удачи, благо что значительный участок косы ещё не занят. Расчехляю спины и приступаю к практике. На выбросе явно «просматривается» канава на 3-4 ступеньки, затем полив переходящий в прибрежный приямок. Релаксовский вибротвистер кислотной окраски и маннсовский виброхвост никак себя не проявляют. Приходит черёд мандулы от Нагорного и она, пусть не сразу, но сподвигла рыбину на поклёвку. На очередной проводке получаю чёткий удар в приманку, бланк и правую пятку :), но.. к сожалению без реализации, рыба не просеклась. В этот раз наконец событие было отснято и, возможно попозже пикреплю к этому блогу ссылку на видео. Дальнейшее купание приманок результата не принесло и я сворачиваю лагерь.
Следующая остановка в ломовом коряжнике, там где орде фидеристов не удобно рыбачить. Только одна точка для нормального заброса под нависшей веткой дерева, а в остальном возможны только маятниковые забросы. Здесь происходит вторая поклёвка на приводнении приманки, также без реализации и всё. Понимаю, что время идёт и надо предпринимать что-то. Уезжаю от толпы километра на 3-4 и попадаю на широченный полив, который предшествует высокому берегу и обширной отмели. Увы. На выбросе и у берега глубины нет, максимум 1.5 метра, за редким исключением. Провёл здесь часа два. Джиг уступает место вертушке № 4. Было в общей сложности около 6-ти поклёвок. Таки поймал пару щук по 500-600 грамм (отпущены).
В целом рыбалкой доволен. Сделал для себя определённые выводы. Обязательно сюда вернусь и «пробью» места по берегу в противоположном направлении и наметил три-четыре точки для постановки лодки.
Подъём в гору сопровождался мини табором уходящим в небо, состоящим из женщины цыганки и двух симпатичных цыганят, один из которых постоянно клянчил у меня лисапед на прокатиться… :)
Благодарю, товарищи, за внимание! Рыбацкой удачи вам и трофеев!
Наверх