Окунь на спиннинг на протоке Оби в сентябре

My_life_fishing
My_life_fishing 0 Барнаул
2 июня 2020, 17:32
Протока мечты

Это у Газпрома, мечты сбываются, а у нас реализуются. :) Давно о ней знаю, но ни разику не удосужился порыбачить. И вот. Цель поставлена. Еду! #аннетуттобыло :) …
17.09.2019 Делаю 20-километровый переезд и на рассвете я у намеченного водоёма. Тут же возникают обстоятельства, которые заставляют меня вернутся на Сулиму. Всё. Рыбалка сорвана. Ну ничё!

19.09.2019 Утро. Я, довольно бодренько, по холодку, добираюсь до Оби. И тут случилось страшное. :o На байке разлетается держатель заднего переключателя, а в простонародье – петух. Далее эвакуация, ремонт и прочее. Тьфу! Всё. Рыбалка сорвана. Ладно!

21-го, помолясь, выхожу из дома. :) Как говорится, Бог троицу любит, приезжаю на протоку без приключений. Место сказочное! Звенящая тишина и покой, помноженные на раннеосенний колорит, наполняют душу тихой радостью. Сама протока тоже вселяет надежду. Вода настолько упала, что в некоторых местах можно посуху перейти на противоположный берег. Глубины не большие. Надо пробовать. Рассчитываю на крупного и среднего окуня, но не особо, ведь это только знакомство с водоёмом. Продвигаясь по берегу, встречаю форумчанина Винтика, Алексей, рад знакомству! Он ловит отводным, а мне данная снасть не интересна. Немного искупал микровоблеры, затем при помощи микроджига выловил трёх окуньков. Расчёт на крупного окуня не оправдался и это совсем не беда. Сама атмосфера этого места мне настолько понравилась, что я решил завтра снова здесь побывать. Начиная путь домой, встречаю Джексона79, Женя, привет! Он тоже собирается.

22.09.2019 Воскресенье. Ещё +25 км в одну сторону. Ух! Прибыли. Ещё со вчера присмотрел перспективный коряжник и практически весь день провёл в одном месте. Окуня приходилось буквально выманивать на границу завалов и чистой воды. С приманками особо не мудрил работали: двухдюймовые Keitech Swing Impact и Lucky John Tioga, а также Lucky John Baby Rockfish 1,2 дюйма.
Пришлось забираться на сам завал из деревьев и крупных веток и с него облавливать акваторию.
За два дня ловился только окунь за исключением одного щучьего шнурка.
Всему хорошему приходит конец. Не хотелось уезжать. Так бы и остался в этом шорохе падающих листьев и вспышках алой калины!



Наверх