По северо-западным областям: рыбалка на Селигере и Шелони (1 серия)

petroglif
petroglif 4 Екатеринбург
16 мая 2022, 14:34
На очередные майские праздники решили скататься на Северо-Западные окраины России с прицелом на исторические и культурные памятники. Формат автопутешествия как всегда подразумевал каждодневный переезд по разным местам. Места для ночевок старались выбирать рядом с водоемами, поэтому утром до завтрака всегда было время половить рыбу. Так как в это время действует весенний запрет, пришлось ловить только на поплавочную удочку или на фидер.
Селигер – это первая точка по пути. Но тут из-за поздней весны повсеместно еще лежал лед. Открытую воду нашли, но рыба к берегу еще не подошла, поэтому поклевок мы так и не увидели. Но без рыбы получился только первый день. Остальные точки путешествия все были с рыбой.
После Селигера поехали в Новгородскую область. Остановились на базе отдыха в предустьевой части реки Шелонь. Несмотря на высокую воду, тут можно было закидывать фидер с места бывшего пирса. На дистанции 30 метров глубина была уже более 2-х метров. Рыба и вечером и утром неплохо собиралась на точке. Но размер не очень радовал. Вечером попадался лещ и густера до 500 грамм, а утром – только мелочь. Причем утреннюю рыбу не получилось укрупнить ни сменой прикормки, ни эксперементами с насадкой. Ловился все тот же мелкий подлещик и густера ладошечного размера.