Борщ с жареной селедкой

Rybach-OK
Rybach-OK
14 Киев
11 августа 2017, 14:37

Весьма не обычное блюдо которое пришлось по вкусу, правда из домашних понравилось только мне, потому как довольно специфическое...

Борщ на мясном бульоне ели все. О том, что этот суп можно сварить с рыбой, знают немногие. Между тем, блюдо станет прекрасным дополнением постного стола. Для его приготовление потребуется почти столько же времени, сколько для обычного борща.

Понадобится:

  • 400 г свеклы;
  • свекольный рассол;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • стакан сушеных грибов;
  • филе 2 соленых селедок.

Для приготовления бульона корни петрушки и сельдерея, 2 моркови и луковицы заливают 2,5 л несоленой воды. Варят на медленном огне. Через полчаса добавляют грибы. Еще через 15 минут – пучок зелени. Кипятят 10 минут и процеживают.

Пока варятся коренья, готовят заправку для борща. Свеклу моют, чистят, разрезают на несколько частей. Запекают 40 минут. После остужают и мелко режут.

Разрезают селедку на небольшие кусочки, обваливают в муке и жарят.

Обжаривают морковь и лук из бульона. Если хочется сделать суп более постным, овощи не добавляют.

В кастрюлю выкладывают свеклу и овощи. Заливают заранее вскипяченным свекольным рассолом и горячим бульоном. Добавляют специи, зелень, грибы. Опускают в кипящий суп селедку и доводят до кипения еще раз.

Суп готов!

Простой рецепт свекольного рассола

Нарезать на крупные ломтики 2 кг свеклы. Положить в стеклянную банку и залить водой (2 л). Плотно накрыть и убрать в тепло на пару дней. Пену, при ее появлении, удалить. Процедить рассол, когда он станет кислым, и убрать в холодильник.

Комментариев6
плохой
плохой
14771
12 августа 2017, 22:02
Оригинальное название :"крепкое дно"?))
Патрик
Патрик
345 Новосибирск
13 августа 2017, 20:52
Жарить вареные лук с морковкой это сила. И вообще, борща без мяса не бывает....
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
16 августа 2017, 16:48
Извините, но вы видимо готовить не умеете. Или "днище" вас не подводит! Минус вам.
АнтониоЧерутти
АнтониоЧерутти
799 Новосибирск
20 августа 2017, 12:07
что-то я себя почувствовал жителем городской свалки после вашего рецепта.
люрий
люрий
2631 Новосибирск
20 августа 2017, 19:40
Соленую селедку разрезать на куски,обвалять в муке и обжарить-представил это наяву- сильный рецепт,но опасный:)...
СКИф
СКИф
3402
21 августа 2017, 09:25
После пристального изучения рецепта борща, я понял в чем фишка - сушеные грибы! Скорее всего это мухоморы или другая разновидность галлюциногенов. Перед заброской селедки в кастрюлю, с ней можно поговорить...