Когда три лучше чем один

,
4157 просмотров, 2 комментария

Чаще всего при ловле судака в отвес зимой и поздней осенью я использую блёсны и балансиры, но в середине прошлого зимнего сезона твёрдой воды я решил попробовать себя в ловле на первый взгляд примитивные приманки-бокоплавы. К большому сожалению, выбор их в магазинах нашего города мал, поэтому купил что было, и направился домой.

Дома столкнулся с такой проблемой как оснащение бокоплава. С одной стороны хорошо, что на приманках нет штатных крючков, и каждый рыболов может подобрать размер и марку крючка которой доверяет. Также можно «украсить» тройник набором кембриков или светящимися бусинками, чтобы дополнительно создать точку атаки для хищника. Оснастил бокоплав крючками от компании SPRUT четвёртого номера я приступил к сбору информации.

Прошло чуть меньше года, за это время было поймано порядка двадцати рыб, очень порадовало, что помимо судака попадалась и щука и при этом не было ни одного схода благодаря качественным «якорям» которые я использовал в оснащении. Поэтому будет правильно немного времени заострить внимание именно на них и рассказать о своих наблюдениях за вышеуказанный период времени.

Начать хочется с упаковки. Дело в том что, крючки, которые  встречаются в магазинах чаще всего продаются поштучно. Да, нам рыболовам с одно стороны это и удобно и выгодно, ведь можно купить 1 или 2 крючка, но с другой стороны они постоянно контактируют друг с другом в большой коробке и порой это ведёт к нарушению заточки, что в следствии приводит к досадным сходам. В нашем случае видно, что крючки имеют прочную упаковку и аккуратно сложены в заранее подготовленные разрезы в пенополиуретановой подложке, что полностью исключает внешние контакты.

У меня две модели крючков, первая с классической формой «якоря» вторая с поворотом каждого по часовой стрелке. Скажу сразу, я пока не заметил разницу и не совсем понял задумку инженеров-конструкторов, но, тем не менее, обе модели зарекомендовали себя как надёжные и как я уже писал ранее, не на одну из них не было схода.

В заключении хочется упомянуть про цвет тройников. Помимо традиционного чёрного цвета, есть красные и так называемые «хамелеон». Также на репликах и на подделках у компаниях выпускающих бюджетные ратлины установлены тройники низкого качества. Это сделано, прежде всего чтобы снизить общую цену на приманку, поэтому я не задумываясь сменил на «якоря» от SPRUT, но об этом поговорим в следующий раз, Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист и Рыболовный клуб «КАМФИШ»!

 

 

 

 

 

 

 

 

,
4157 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

16 декабря 2017, 11:22
рейтинг: 14145
откуда: Новосибирск
Простите, что такое пресловутая "точка атаки", как она действует на рыбу? Интересует экспертное мнение. Заранее спасибо.
+3 0
16 декабря 2017, 17:00
рейтинг: 642
откуда: Новосибирск
Апостол, как дилетант - дилетанту скажу, что в данном случае точка атаки - ТМ "Спрут", действует на рыбаков, а не на рыбу;)
+3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх