Как раз то что нужно

,
626 просмотров, 0 комментариев

В свободное от работы время при прогулках с семьей, в качестве обуви я всегда использовал летние кроссовки. С годами или кровообращение стало хуже, или при изготовлении кроссовок начали использовать другие материала, тем не менее, спустя полчаса времени проведённого на улице - ноги начинали мерзнуть. 

Тема для меня была очень актуальна, да, можно было использовать зимние рыболовные сапоги, но их громоздкость при прогулках на улице отталкивала от использования. Нужно было найти недорогие сапоги, использование которых не ограничивалось бы только выездами на рыбалку с меньшим температурным показателем, и чтобы они были не столь громоздкими. 

Так у меня появились сапоги LIGHT от компании NORDMAN. 

Цена. 

Как бы мы это не отрицали, но именно на ней мы в первую очередь делаем акцент при покупке в магазинах. Цена сапог LIGHT на официальном сайте всего 1090 рублей. Согласитесь, доступно каждому. 

Сапоги значительно меньше, а то и понятно, ведь и вкладыш тоньше и сам материал тоньше. В итоге получается вес пары сапог всего 900 грамм, с заявленным показателем до -15 градусов. Я считаю, что многие оценили и возможность осуществлять вождение автомобиля в данных сапогах, ведь полностью исключено нажатие двух педаль одновременно. 

Часто после работы мы катаемся с дочерью на тюбинге, прогулка как правило занимает от полутора до двух часов, при этом активность то возрастает при подъеме в горку, то снижается - во время катаний. Вкладыш хорошо справляется с поставленной задачей, ноги всегда сухие, никаких нареканий в его сторону ни разу не возникло. Что поводу самого материала сапог, не раз натыкался в сети на проблемы в проколе, мол где-где, а в лесу точно не стоит в них ходить, чревато проколом от любой ветки. Со мной такого не случилось, может просто повезло, хотя я не раз выходил в лес пожарить шашлыки. 

Также я оценил сапоги NORDMAN LIGHT в ловле на спиннинг с берега. Как правило температура в конце марта и в начале апреля утром колеблется от 5 до 8 градусов со знаком минус, а днём на солнце приближается к отметке 0 градусов. Это очень актуально, ведь в зимний сапогах, я про сапоги с заявленным показателем -40 или -50 градусов, ноги однозначно вспотели. 

Мы много передвигаемся в поисках рыбы. Голенище сапог сильнее обтягивает ногу. Попадание снега внутрь исключено, даже если делаем первые шаги по снегу в сторону перспективного места и штаны заправленные в сапоги. 

Имеет смысл рассказать про данные сапоги в период пассивной ловли на фидер или поплавок в нехолодную погоду, когда на термометре отметка примерно в районе 10 градусов выше нуля. Думаю в конце сезона, захватив осеннюю ловлю, я вернусь к данным сапогам и подытожу свои наблюдения. 

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish»

,
626 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх