Фотоподборка гигантских судаков, пойманных в Сибири

,
10729 просмотров, 6 комментариев

Представляем вам подборку фотографий, в которой сибирские рыбаки хвастаются своими трофеями - огромными судаками! От некоторых фотографий у вас может развиться острое желание немедленно отправиться на рыбалку, будьте осторожны.

Друзья, летний рыболовный сезон 2018 не за горами. Кто-то закупился всеми необходимыми снастями, кто-то успел «помочить» воблера и джиг… В общем, все рыбаки с огромным нетерпением ждут открытия долгожданной поры, когда ты чувствуешь поклевку, леска натягивается как струна, а фрикцион трещит как бешеный! Несколько минут борьбы, и вот, в подсаке он – долгожданный клыкастый! Руки дрожат, тянешься к весам чтобы взвесить… Есть рекорд!

Этой фотоподборкой мы не хотим вас шокировать. Нет, ни в коем случае! Мы лишь хотим вас мотивировать, так как в сибирских реках водятся не только килошные судаки. 

Начнем с прекрасной половины нашего сайта, с двух рыбачек. Открывает нашу подборку - Надежда (Николаевна), которая летом 2015 года поймала серьезный трофей. Вес судака на фото – 7,5 килограмм.

Как рассказала сама Надежда в комментариях под фото, пойман он был на белую крупную резину, на глубине порядка 3,5 метров. В комментариях практически все пользователи сошлись во мнении, что это настоящий рыболовный трофей!

Следующей «укротительницей клыкастых», как ее называют в комментариях, представляем вам Ларису (Ларек). Все мы помним, как в прошлом году большинство новосибирских СМИ пестрило заголовками – рыбачка поймала судака гиганта!

Вес судака на фото - 8 килограмм!

Рыбачки наши «могут»! А как же рыбаки? А рыбаки, уважаемые читатели, достают таких судаков, в существование которых верится то с трудом…

Перед вами Сергей (Удача), который осенью 2014 года поймал клыкастого, потянувшего на 6,5 килограмм.

Сам Сергей под фотографией написал: «Пойман в Спирино вечером, после захода солнца, почти на русле. Пойман на джиг 22 грамма, салатный виброхвост 8 см длины. Это мой рекорд по судаку».

Да, 6,5 килограмм – это хороший вес. А что вы скажете о следующем участнике нашей подборки? Алексей (Леха-154), как и предыдущий участник, поймал своего трофея ночью. Однако, вес этого кабанчика уже посерьезнее – 8,5 килограмм!

Вот, что сам Алексей написал по этому поводу: «Уже собрались домой, решили сделать по три заброса и закончить. И на втором забросе садится долгожданный бонус! Итоговый вес кабана 8,5 килограмм! Мотал долго, уходил и под лодку и ко дну давил! Адреналина полные штаны»!

Да, Алексея можно понять – такой вес взят! Однако, чтобы он написал, если бы поймал «задесятку»? Да, да! И таких монстров вытаскивали пользователи нашего сайта!

В конце прошлого года, Сергей (Kirov) загрузил фотографию, на которой два рыбака держат просто огромного судака, вес которого, на минуточку – 12,5 килограмм!

Как написал Сергей – «Судак не багреный, как многие пишут в комментариях под фото! Взял он классически, на чебурашку + виброхвост».

Если честно, у нас по щукам в Новосибирске – «задесятка», это серьезный трофей, а тут судак! Но, и это еще не предел!

Зимой 2010 года на просторах ОВХ, Камиль (kamil) поймал монстра побольше, чем у Сергея. 15,5 килограмм (!!!). Нет, вы можете себе представить? Это фото единственное в этой подборке, которое сделано зимой, однако, мы не могли пройти мимо него. 

Но есть одно маленькое «но», в комментариях под тем фото, очень мало тех, кто поверил автору… Как у нас на сайте любят говорить – «диванные эксперты» вышли на острие атаки! Высказывались совершенно разные теории «заговора», от вытянутых рук, до искажения матрицы фотоаппарата и работе в фотошопе… Но больше всего нам непонятно, почему автор фотографии так и не вступил в полемику с комментаторами.

Настало время представить вам заключительное фото. На нем изображен не просто трофей, не просто судак, а какой-то фантастический гигант, вес и размеры которого повергнут в шок даже опытного рыболова.

Со слов автора этого снимка – 1 метр в длину и 18 килограмм веса… ПОЧТИ 20 килограмм!

Фотография была выставлена на всеобщее обозрение в далеком 2009 году Алексеем (box80). Судя по профилю этого пользователя, в тот день с этим трофеем перефотографировались все кому не лень. Есть некоторые сомнения, по поводу «честности» поимки этой рыбы, однако, это всего лишь догадки наших пользователей.

Уважаемые рыбаки, надеемся, что перед стартом летнего рыболовного сезона 2018 мы, хоть немножко, но зарядили вас положительной «трофейной» энергией, и на одной из рыбалок, вам удастся «уговорить» долгожданного клыкастого! Всем ни хвоста, ни чешуи!

P.S. В комментариях под этой фотоподборкой было бы неплохо, если бы вы поделились вашими личными рекордами по судаку. 

,
10729 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

20 апреля 2018, 21:56
рейтинг: 10271
откуда: Нск
Глядя на последнее фото, невольно вспоминаю Масленка) Вот он бы "разгулялся" на этой фотосессии..... :)
+0 0
20 апреля 2018, 22:26
рейтинг: 1642
откуда: Новосибирск
+В нашем регионе проще поймать трех щук по 10кг, чем одного судака хотя бы на 3кг, поэтому респект счастливчикам из этой статьи)
+4 0
20 апреля 2018, 22:30
рейтинг: 10271
откуда: Нск
МорозоВ14, кому кому, а тебе я поверю на слово, про 3-х щук))))) но все же интересно, у тебя какой по судаку рекорд?
+0 0
отредактировано 20 апреля 2018, 22:30
20 апреля 2018, 22:34
рейтинг: 1642
откуда: Новосибирск
Moderator, берша ловил как-то весом около 3 кг ;))) судака вообще в глаза не видел :(
+1 0
26 апреля 2018, 14:58
рейтинг: 1348
откуда: д.Бердь - р.п.Кольцово
26 апреля 2018, 15:00
рейтинг: 1348
откуда: д.Бердь - р.п.Кольцово

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх