Плотва пошла!

,
9815 просмотров, 1 комментарий

Весна в полный рост. Реки открываются, снег почти весь растаял. Самое время собирать поплавочную удочку и лететь на реку. Сезон только начинается, а в интернете уже полно отчётов об успешных рыбалках. Посоветовавшись с друзьями, я выбрал место, куда стоит поехать. Это неширокая речка со средним течением, с ямками, обратками и перекатами. Вода, конечно же, пока мутная после таяния снега. Ну, надеюсь, это не отразится на клеве рыбы.

В моем арсенале попловочек есть три удочки: две маховые 3 и 5 метров и одна болонская 6 метров. Да, да, не хватает классики 4 м. Она была, но однажды я ее дал порыбачить своему знакомому, и ему так понравилась, что он уговорил меня, ее продать. 

Ну, что не сделаешь, для хорошего человека, дело хозяйское. Вот только теперь у меня пробел в арсенале, который я с удовольствием исправил! 

Ребята, я такую удилку приобрёл, просто кайф!!! Может, конечно, это после долгой паузы между рыбалками я расчувствовался, но как есть. В общем, это Shimano Alivio Match 360. На первый взгляд, просто матчёвка, вполне себе обычная, и недорогая, и недешёвая, нормальная. 

Поставил я на неё 1000 катушечку той же серии Alivio с задним фрикционом. В комплекте они очень гармонично себя чувствуют. Собрал удочку ещё дома. Повесил поплавок 3гр., отгрузил, проверив его в аквариуме, навязал поводков на хорошей поводковой леске и отправился на рыбалку.

Долго я, конечно, собирался... Уже 12:00, все рыбаки отловились давно, и часть из них собирается домой со словами: "Холодает... Наверное, поэтому не клюёт сегодня..." Да уж, очень оптимистично. 

Вдалеке замечаю своё любимое местечко, там никого. Это радует. 

Из наживки я сегодня решил предложить плотве классические блюда: опарыш, красный червь, батон двух сортов и тесто. 

Если не считать червя, то остальные насадки довольно мелкие, поэтому крючок выбираю маленький 12 номера, профессиональной серии Mystic Match от фирмы VMC. 

Только я выставил правильную глубину и сделал заброс, как вижу в камышах какого-то зверька. Тёмный такой, по движениям на хорька похож. Потом залез вводу и поплыл, переплыв реку поперёк, как бы обозначив старт ловли. Красивая речная норка порадовала, задав отличное настроение рыбакам.

Проводки на обратке с опарышем дали несколько пустых аккуратных поклевок. Попробовал тесто, батоны... Ноль. 

Может червячок?

Три прокола и червячок активно задвигался на крючке)) Крюк, конечно, маловат, зато больше вероятность, что рыба его заглотит. 

Заброс. Поплавок на обратке движется к берегу, проходит мимо и тут... Тын-с... Тын-с... И скрывается под водой. Подсекаю. Есть!!! Удочка согнулась. Рыба резво сопротивляется и тянет в глубину. Работает фрикцион. Я понимаю, что рыба не очень крупная, но снасть работает просто идеально! 

Шансов уйти, просто нет! 

Вот он, красавец. Я честно не ожидал такого кайфа от вываживания окуня. 

Ещё хочу!!! 

Но клев так и не начался. 

Рыбаки начали собираться домой... 

Смотрю, на другом берегу, всплеск какой-то рыбы. Манит меня)) Ну, а что сидеть на одном месте? Собрался и пошёл на другой берег.

Там отличный участок для проводки. Пускаешь поплавок по течению и идёшь с удочкой вдоль берега метров 15-20, дальше перекат, вытаскиваешь и возвращаешься на начальную точку. 

Вдруг примерно в середине проводки поплавок остановился и стал медленно тонуть. 

Подсекаю, есть! Первая плотва в этом году. 

Вторая проводка, вторая плотвичка. Вот это другое дело! 

Поймав несколько плотвиц, я внезапно зацепился за корягу, подпустив поплавок слишком близко к кусту. 

И пока менял поводок плотва куда-то ушла. Больше поклевок не было. 

В этот день я реально классно отдохнул и порыбачил.

,
9815 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

25 апреля 2018, 9:36
рейтинг: 26
откуда: Новосибирск
Отлично!
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх