Трофеи зимнего рыболовного сезона 2017-2018

,
671 просмотр, 2 комментария

Пока за окном дождь сменяется снегом, а снег ветром с последующим дождем (весна, как никак), рыба нерестится, а законопослушные рыбаки точат дома блесны и ждут окончания весеннего запрета, мы решили напомнить вам, каким был прошедший зимний рыболовный сезон 2017-2018. Наливаем чай, открываем фотогалерею FishingSib и ностальгируем…

Все фотоматериалы, которые использованы ниже, были разбиты на пять блоков, где каждый соответствует месяцу с ноября по март.

Рыбалка по первому льду

Первые фотографии и трофеи с едва окрепшего льда каждый год появляются в конце октября и начале ноября. Одним из тех, кто загружает их к нам на сайт из года в год остается Роман (romrom). Вот и в конце прошлого года, первые фотографий от Романа были как раз со льда, точнее – со льдом!

Первый лед

Буквально через пару дней после Романа, пользователь Алексей (Bezrukov) загрузил фотографию под названием «Бонус за трудовую рыбалку». Судя по ответам Алексея в комментариях, сей бонус ему достался в Колывани.

Поймал леща

Ближе к концу ноября, когда крепкий лед появился на Обском водохранилище, стали появляться вести и оттуда. Одним из первых пользователей, кто поделился фотографиями с нами в то время, стал Сергей (lushkoff.serg2). 

Поймал окуней

Зимняя рыбалка в декабре

Первый зимний месяц на количество трофеев, да и вообще на общее количество фотографий с зимней рыбалки выдался максимально продуктивным. В качестве примера, предлагаем вам посмотреть на результат трудовой рыбалки Андрея (SARAND), который успешно половил судака в районе Бурмистрово. 

Однако, не только судаки были в зачете у наших рыбаков. К примеру, таймень, которого пользователь Евгений (niwa1969) поймал в Томской области. По словам самого Евгения, после фотосессии рыбка была отпущена в родную стихию! 

Поймал тайменя

Или вот, форель! Да, да, такую рыбку тоже можно поймать у нас в Сибири! На фото Александр (Апостол), который поймал этот трофей на одном из платных озер Новосибирска. Как пояснил сам Александр - рыбка была поймана к новогоднему столу. 

Поймал форель

Трофейная рыбалка в январе

На старте Нового 2018 года, наша фотогалерея была пополнена не одним десятков фотографий, однако серьезных трофеев среди них были единицы. Отличный пример – судак на три килограмма, которого в январе поймал Юрий (Скопа).

Огромный судак

Или вот, оковалки от Александра (Doctor383). Были пойманы на мормышку на ОВХ. Александр, как и большинство любых других пользователей нашего сайта - перфекционист в вопросе фотографий. 

Трофейные окуни

Рыбалка в глухозимье

Глухозимье – это когда рыбак проявляет минимум активности. Февраль – это конец зимы, и рыбалка в этом месяце всегда сложна. Однако и в этот период поймать ее можно, главное – правильно подобрать ключик. Алексей (КРЕЧЕТ) сделал это, и как результат – зачетный судак, которого он поймал напротив слива БЭМЗа.

Гигантский судак

А вот Максим (MTab) похвастался невероятным, в плане цвета, лещом! Фанера, фанерой:). 

Лещ зимой

Кстати, он же, несколькими днями позже, выложил фотографию с весьма увесистым матросом.

Огромный окунь на мормышку

Вес зачетного окуня, как написал сам Максим – 650 грамм! Для зимней рыбалки на мормышку – это очень даже неплохо!

Рыбалка весной

Первый месяц весны, рыба начинает потихоньку просыпаться, и готовиться к нересту. Зимние рыбаки пытаются поймать свой трофей. Так, в начале марта, Сергей (kravets) поймал неплохого судака на ОВХ. О весе и типе снасти автор трофея ничего не написал.

Трофейный судак

Несколькими днями позднее, в районе Тань-Ваня, Дмитрий (Диман1975) поймал вот такую сорогу. Ее вес потянул почти на пол килограмма!

Трофейная плотва

А вот Максим (MTab), как и в предыдущем месяце, поймал «двушку» леща. Зимой – это очень даже хороший «зачет» по этой рыбе.

Поймал леща на мормышку

Друзья, а какой зимний трофей поймали вы в минувшем сезоне «твердой воды»? Делитесь своими цифрами в комментариях, давайте составим своеобразный рейтинг по видам рыбы?

В качестве примера: щука – 2 килограмма, жерлица, ТО; Окунь – 1 килограмм, мормышка, ОВХ; сорога – 0,5 гр, мормышка, Затон.

,
671 просмотр, 2 комментария

Комментарии (2)

28 апреля 2018, 18:40
рейтинг: 4286
откуда: Бердск.
Окунь - 1180гр., блесна с Бэмза, ОВХ.
+0 0
28 апреля 2018, 19:26
рейтинг: 290
откуда: Новосибирск
окунь-860гр,чертик,Тань-Вань
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх