Русский басс.

,
294 просмотра, 1 комментарий

Поехал я на днях на залив, насмотревшись на заливских морских щук в интернете. Приехал в такую мерзкую погоду, что вообще жесть! Дождик начинался раз 10, ветер то дул, то задувал... В общем, намахался я вёслами по всему заливу в поисках морского чуда, так ничего и не нашёл. 

Осталось чувство незавершенности. Вроде и джерки погонял, вроде и устал как надо, но отсутствие этого приятного запаха рыбы на руках не давало мне покоя ещё некоторое время. 

А тут мне на днях презентовали новую леску Sufix Advance. Эта леска заняла первое место     на европейской рыболовной выставке EFTTEX 2017. Обещает быть мало растяжимой, сохраняя 96% прочности на узлах. Ну, конечно, красивая упаковка  ̶  это мало для оценки качества, надо наматывать на поплавочку и идти пробовать. 

Вот и отличный повод для рыбалки. 

Если честно, то очередная пустая рыбалка будет для меня ударом по рыбацкой психике. Поэтому я обязан добыть рыбу! 

Это довольно сложная задача, особенно, когда в распоряжении всего 4 часа вместе с дорогой...

Есть один вариант! 

В городе есть несколько прудов, где обитает "любимая" многими рыболовами рыба ротан. 

Это не особо капризная рыбка, она редко хвастается внушительными размерами и ярыми поклёвками. Но за то она обладает красивым неповторимым окрасом и отличными вкусовыми качествами.

На всякий случай беру прикормку. Прикормка для карася, который уже начал потихоньку просыпаться, но особо ещё не ест. Но чем черт не шутит)

У меня с собой две удочки. Первая матчевка Shimano Alivio Match 360 + Shimano Alivio 1000FB. Вторая Shimano Super Ultegra TE GT 5-600 + Shimano Nasci 1000FB. На катушках та самая леска, которую я намотал заранее, Sufix Advance 0,18 и 0,16 мм соответственно.

Я на месте. Разложился. Прикормил. Птички поют, автобусы проезжают мимо, вокруг пруда устроили пробежку те, кто хочет исправить свою фигуру к лету. 

Все хорошо. 

Тут ко мне подходит прохожий.

- Первый раз вижу на пруду рыбака в этом году... А разве уже ловится?

- Ну, а почему нет? 

И тут началось... Советы по насадкам, по прикормкам, ротан не клюёт, и закончилось все: "Ну, удачи".

Да что ты за человек?? 

Кто на рыбалке "удачи" желает?? 

Почему-то на экзаменах все желают "ни пуха, ни пера". Почему вы так к рыбакам?

Только он отошёл, тут поклёвка! 

Подсекаю! Есть... 

Вот оно удовольствие. Конечно он не такой бойкий, как окунь или карась, но удовольствие приносит несказанное.

Это был самый толстенький экземпляр. 

Такой красавец, похож на американского басса.

Затем ещё один турист подошёл с расспросами о клеве и "удачи" пожелал... И я поймал второго "басса". Потом третий, четвертый... В общем, этот день стал рекордным по пожеланию удачи. 

Но, как ни странно, она не обошла меня стороной, и я наловил этих рыбёшек. 

Конечно, я всех отпустил, пусть растут на радость рыбакам.

Ну, а о леске скажу так: меня все устроило, она достаточно жесткая, но, несмотря на это, не закручивается и практически не имеет памяти. Чудо какое-то. На разрыв мне ее проверить не получилось, так как я использовал поводок 0,125мм, с разрывной нагрузкой меньше чем основная.

А зацепы все-таки были, итог которых  ̶  один разогнутый крючок и один оторванный поводок.

В целом эксперимент удался. Я доволен!

,
294 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

1 мая 2018, 14:14
рейтинг: 33
откуда: Казань
Очень нежное у ротана мясо, сродни налимьему, напрасно столько деликатеса отпустил, котлетки получаются такие офигительные..., ум отъешь.
Я часто кулинарю. По ротану рецептов хороших и лично используемых, проверенных много... Вот котлетки - http://lovimvmeste.ru/post/56507892749d8d2d01fb0f9a/
Вот шпроты- http://lovimvmeste.ru/post/564dd8b7749d8d1e0c1bb741/ на сайте есть и запеканка, и даже пельмени из ротана, всё рецепты с пошаговыми фото - реально мое творчество, так сказать,- дополнительное хобби.
Не заслуженно обойденная стороной рыбка.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх