Место силы.

,
330 просмотров, 0 комментариев

Есть у нас такие места, которые "местом силы" зовутся. Приезжаешь туда, и весь мир словно меняется... Главное в такие моменты выключать телефоны и кайфовать, набираться "сил". Чувствую, что город уже начал меня выматывать. Пора!

Пора брать удочки и лететь на заветный водоём!Всего каких-то пару часов в дороге и я в лесу. Выхожу из машины. Да!!! Это просто чудо! Какой воздух... Вдыхаешь его и голова кругом... Солнышко, тепло, легкий ветерок, птицы поют. Красота!!!Что ещё нужно для человека? На озере никого. Прошёлся по берегу, вода высокая. Замечаю на берегу следы, которые оставил лось. Не знаю, насколько давно он тут проходил, но сейчас его не видно. У берега резвятся лягушки. У затопленного дерева копошится бобер. В общем, полное погружение в природу.

Так, хорош гулять. Пора собирать снасти. С собой я взял много снастей, под разные задачи. В машине воблеры, блесны, джерки, опарыш, червь и т.д. Пару лет назад на этом месте я поймал здоровую щуку, длиной около 1 метра. Исходя из этого, я собираю джерковую снасть и попробую поймать зубастую. Прошёл я пол водоёма, ничего. В одном месте захожу в воду по колено в болотниках. Смотрю, в метре от меня стоит щучка. Эй, подруга? Почему ноль реакции? Спим? Пошевелил ее палкой, она проснулась и, неспеша, уплыла. Да, щуку ловить бесполезно!Недолго думая иду к машине собирать поплавочку. Благо все с собой. Выбрал подходящее местечко. Вспомнил, что с собой есть эхолот с вай-фаем. Забросил и начал наблюдать. 4 метра, пусто. 3,5 метра, пусто... И тут 3,1 метра такой косяк и на подъеме до 2,5 метров стена рыбы. Причём на 2 метрах и мельче рыбы не было вообще!

Прикормил и погнали.Моя удочка Shimano Super Ultegra TE GT 5-600 заряжена с катушкой Shimano Nasci 1000FB. Поплавок 1гр, основная леска Sufix Advance 0,16мм, поводок Shimano 0,125мм, крючки VMC Mystic Match 7007 N12 профессиональной серии.

Забрасываю. Глубину отмерил 1,7 метра, исходя из показаний на эхолоте. Очень удобно.Плотва не заставила себя долго ждать. Жадная поклёвка. Поплавок скрылся под водой. Вытаскиваю первую плотву. Кайф!

 

Второй заброс. Сразу поклёвки. Вторая плотва. После поимки пятой рыбёшки я цепляюсь за корягу и обрываю крючок. Чтобы не терять время, беру готовый поводок с мотовильца. Но к моему удивлению поклёвки резко закончились. В чем дело? Опарыш тот же, поводок тот же. Но крючок стоял чуть больше и серебристого цвета. Неужели дело в крючке?Перевязываю. Совсем другое дело! Сразу клев возобновился и продолжался до самого вечера.

Плотва жадно заглатывала вкусного опарыша, играясь с поплавком. То поднимала его на поверхность, то топила на дно, то тюкала меленько и, неспеша, уводила в сторону.Да рыбалка ̶ это просто космос! Как работает этот механизм, не знаю, но вечером я, набравшись энергии и сил, немного уставший поехал домой.Невероятно довольный и счастливый, я благодарен своему месту за это чудо природы!Ну и VMC конечно, за правильный крючок, без которого у меня бы не клевало, и полнота ощущений не получилась.

,
330 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх