За "КРУПНЯКОМ"?!Как настроить КРУПНУЮ рыбу на КЛЁВ?

,
1725 просмотров, 0 комментариев

Лето охватывает бурлящей жизнью всё вокруг! И самое время собираться ловить своих "трофеев" , ведь наибольший  шанс поимки желанных экземпляров приходится именно на период ВЕСНА- начало ЛЕТА. В связи с этим, хочу поделиться краткой теорией моей, уже проверенной временем стратегии ловли зачётных рыб.

1)Акватория. Важно понимать реальное наличие крупной рыбы в выбранном месте, иначе вас ,возможно, настигнет разочарование. Если на выбранном водоёме всегда и везде ловилась мелочь и крупной рыбы вы там не видели вовсе, то это совершенно точно указывает на низкие шансы трофейной ловли. Исходя из этого следует вывод: перспектива поимки и наличие крупной рыбы в данной локации - залог потенциального результата! Если вы знаете, что крупная рыба есть, то остаётся дело за малым - её соблазнить!

2)Время ловли. Это поистине решающий критерий. Весной, например, можно ловить успешно в светлое время суток. А вот уже в начале лета крупная рыба ловится вероятнее всего ночью. Так уж устроено, что достойная рыба кормится по темноте и особенно активно по ночам. С точки зрения поплавочной рыбалки можно точно отметить - с выходом солнца поднимается малёк. И он ,в свою очередь,одолевает всю вашу рыбалку: не даёт опустить наживку, клюёт в "полёте", бьёт по поплавку, ест корм, в общем, нет от него универсального спасения, хотя всё же есть - НОЧЬ.

3)Снасть. Снасть каждый выбирает индивидуально, я хочу привести лишь некоторые собственные рекомендации касательно ночной ловли на мелководье:

  • В приоритете чувствительность: легкий поплавок (огрузка 1-2 грамма), леска наиболее тонкая и при этом прочная - 0,18 мм. 
  • В меру гибкое удилище - оно должно вязать крупную рыбу. Кстати, удочка у меня особенная (длиной 4 метра и я точно знаю,что она выдержит и отработает рывки любой рыбы), её я показываю в видео.
  • Максимально маленький крючок. Да, именно так. Крючок должен быть небольшим, прочным и максимально надёжным. Замечено, что на крупноватый крючок ( 8 номер по Корее, а иногда и 9) рыба берёт крайне осторожно, а его смена на меньший ощутимо прибавляет уверенные поклёвки.  

4) Прикормочная программа. Эта позиция крайне важна при настое на крупную рыбу. Вот проверенный план состава прикормки:

  • Качественная сухая основа. Она должна представлять собой специализированный продукт. Т.е. если предполагается ловля леща, то это должен быть лещовый состав. Также не стоит забывать о затемнении смеси, рыба пока ещё боится ярких пятен на дне.
  • Сухая крупнофракционная добавка. Как правило, это карповый состав с крупным помолом - он идеален как добавка к основному составу. Добавка должна нести в себе функцию питательных компонентов и не перебивать основной запах.
  • Крупная питательная добавка. Важно понимать, что крупная рыба должна удерживаться в точке ловли. Для этого корм должен состоять не просто из "пыли" мелких частиц, но  ещё и из крупных добавок, таких как консервированная кукуруза, разваренная дроблёнка и т.п. Только так большая рыба не сразу сметает корм со дна, а ещё и роется в нём, отыскивая вкусности, среди которых где-то и находится наша наживка.
  • Ароматика. Она нужна для того, чтобы всё совсем было хорошо. Правильный арома-комплекс способен творить чудеса, он задаёт изюминку корма. Помимо всеразличных вкусностей рыба сталкивается с букетом ароматов и несомненно встаёт на такой качественный корм.

В качестве примера действия вышеуказанных позиций я хочу привести моё новое видео о ловле крупной рыбы. Мне удалось побить все свои рекорды, удастся и ВАМ!!! 

Ну вот и всё! Ловите крупную рыбу, используйте эти советы и предлагайте свои!   

,
1725 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх