Не нужно бояться соревнований!

,
288 просмотров, 0 комментариев

Ну вот и состоялся мой дебют в чемпионате Челябинской области по береговому спиннингу! Увы, только сегодня удалось найти время для публикации отчёта.

На тренировке (чемпионат проходил на озере Иртяш в Каслинском районе) обрыбился в двух зонах. Был сильный ветер, кидал 2,5 грамма. Озеро в этот момент походило на эдакое море. Ну, думаю, с 2,5 граммами и стартану в чемпионате, главное, чтобы со жребием повезло... 

Жребий был благосклонен, попал в зону Б, где присмотрел себе неплохие рядом друг с другом "стоящие" сектора. В первом периоде стартую десятым из одиннадцати. Занимаю один из "своих" секторов. На втором забросе на средней дистанции сразу же ловлю окуня. Отлично. Приятно, когда в самом начале уходишь от нуля. Вскоре садится ещё один мелкий окушок. Потом отрываю приманку. Ставлю чебураху полегче, в 2 грамма. Ловлю ещё двух окуней. Думал по ходу периода перейти на граммовую мормышку, но подумал, что не буду терять время (около двух минут) на перевязку, ведь ловится же... Если судить по тренировочному дню, то 4 окуня - это отличный результат... Но не сегодня... В итоге не лучший результат, но и не самый худший - 7,5 место. 

Делаю выводы - ставлю граммовую мормышку. Стартую вторым, занимаю свой сектор, чему рад. Сразу же серия из 5 окуней. Вообще круто! Затем до конца периода вымучиваю ещё троих окушат. Итого 8. В последние минуты три долавливаю ещё двух окуней и отрываю мормышку (третью за тур) вместе с сигналом финиш. Итог - 10 окуней и 2 место в периоде. 

Третий период. Стартую последним. Думаю, займут сейчас все мои сектора. Но, как ни странно, почти все спортсмены уходят в противоположную сторону. Иду в свои сектора, где ловлю на протяжении всего тура почти один. В самом начале на первых двух забросах два схода... Перевязываю мормышку, решив, что дело в остроте крючка на ней. Скорее всего, так и было. Ведь затем ни одного схода. Ловлю 6 окуней. Понимаю, что результат средненький. Очень обидно за два схода в самом начале... И за ельца и чебака, которые не в зачёт... Итог - 4 место в периоде. 

В заключительном периоде стартую вторым. Иду снова в свои сектора, крайние справа которые весь третий период отдыхали. Думал, самые крайние проверю потом. Но не учёл, что их могут занять. В итоге с самого крайнего спортсмен из Уфы надубасил аж 13 штук. А я всего лишь 3 (плюс один сход)... Подвела тактическая ошибка - надо было сразу идти в крайний сектор. В итоге провал - 6,5 место. 

Итоговый результат - 11 место. Все окуни были пойманы в основном на 5 метровой дистанции. Некоторые брали приманку буквально в полутора-двух метрах от ног. Очень любопытно было наблюдать, как окуни выходили за приманкой... Один раз два из них даже чуть не подрались))) 

В общем, опыт получил. Выводы сделал. Будем и дальше тренироваться! В этот раз ловил: спиннинг Major Craft Trapara 632-UL (1-4 грамм, 191 см.), катушку Silver Stream Impuls Pro1000, монка 0,12 Kosadaka Blaze. Из приманок - Crazy Fish Nano Minnow 40 и Select Relax 1". 

До встречи на соревнованиях! Не бойтесь принимать участие в турнирах!

Верьте в успех, ведь вера в успех - это половина успеха! 

,
288 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх