Ловля голавля – дело семейное!

,
400 просмотров, 0 комментариев

Усть-катавский рыболовный фестиваль собрал 51 участника с четырёх регионов России

Три дня в районе посёлка Верхняя лука Усть-Катавского городского округа Челябинской области длился рыболовный фестиваль «Голавль-2018». Несмотря на капризы погоды и своенравный характер реки Юрюзань, мероприятие прошло в дружеской атмосфере, а рыба была поймана!

В соревнованиях по поимке самого большого голавля приняло участие рыболовы из Челябинской области, Республики Башкортостан, Краснодара и Калининграда, - всего 51 человек из 14 населённых пунктов. Уже в пятничный вечер площадка, подготовленная сельхозпредприятием «Памир» (деревня Вергаза Усть-Катавского округа), заполнилась палатками и автомобилями, которые расположились в 250 метрах от уреза реки Юрюзань.

Вечерняя свободная рыбалка увенчалась поимкой всего лишь одного голавля. Результат, скажем, не впечатлил. В принципе, такой поворот был предсказуем. Река Юрюзань снова проявила свой горный характер. И без того большой уровень воды вырос ещё на 30 сантиметров. К тому же прозрачность водички в реке желала оставлять лучшее. Но, как известно, утро вечера мудренее…

Суббота встречала участников солнышком. Было очень тепло. Вот и местные жители уже подоспели посмотреть на открытие фестиваля, ведь праздник в этот отдалённый населённый пункт приходит нечасто. Некоторые из жителей п. Верхняя Лука даже пообещали к следующему году подготовиться и тоже принять участие в рыболовном празднике. Тем более что после открытия фестиваля они с любопытством посмотрели мастер-класс по ловле голавля, который для подрастающего поколения провёл мастер спорта по рыболовному спорту Алексей Лазюк (Челябинск).

Кто-то из участников сказал, что голавлятники – сумасшедший народ! Естественно, в хорошем смысле этого слова. Практика показала, что ради поимки всего лишь одной красивой и сильной рыбы они готовы приехать за сотни километров, жить в палатке три дня, пройти (невзирая на погодные условия) с десяток километров вдоль реки, преодолевая горы, камни и другие препятствия. Но красивейшая южноуральская природа, мощная поклёвка голавля и общение с единомышленниками всё это сполна компенсирует, усталость никто не чувствует. Именно наличие у мероприятия рыболовно-туристической души делает фестиваль «Голавль» уникальным!

Несмотря ни на что, поимки рыбы состоялись. Голавля сумели поймать только 11 человек. Если бы уровень и прозрачность воды были в норме, то с уловами остались бы большая часть участников соревновательной части. Но никто не расстроился, тем более что в основе проведения фестиваля как раз лежит пропаганда разумного и бережного отношения к природе.

Кроме соревнования по поимке голавля, прошли традиционные конкурсы на дальность и меткость заброса. А в честь чемпионата мира по футболу (в дни проведения фестиваля шли финальные поединки) состоялся конкурс по набиванию мяча ногой. И конечно, была семейная номинация, ведь организаторы фестиваля – Администрация Усть-Катавского городского округа и усть-катавский рыболовный клуб «Клёвый» - позиционируют фестиваль именно, как семейный! Южноуральский «Голавль», в отличие от подобных российских фестивалей, где между собой соревнуются профессиональные спиннингисты, этим и отличается.

Практически никто не ушёл с церемонии награждения без награды. Все дети и женщины получили приманки и фурнитуру от рыболовной компании «Sprut». Кепками и приманками от этой компании также были награждены мужчины-призёры. Голавлиными приманками от компании «Sprut» наградили женщин по итогам конкурса на дальность заброса и победителей в конкурсе по набиванию мяча ногой. Спецпризы от этой же компании были вручены голавлятникам, приехавшим на усть-катавскую землю издалека – Краснодара и Калининграда.

Победителям и призёрам конкурса на дальность заброса среди детей и мужчин и конкурса на точность заброса были вручены воблеры на голавля от рыболовной компании «ТАЮР».

Детям, которые в этот раз, уверенно переловили мужчин, вручили кепки и леску с плетёнкой от компании «Sprut». Кроме этого, по результатам фестиваля организаторами было принято решение новинки 2018 года от торговой марки «Kosadaka» – набор из трёх колебалок и ультралайтовые спиннинги - вручить именно детям. Браво, парни! Заслуженная награда!

Наконец, компания «Strike Pro» предоставила воблеры на голавля для женщин-призёрок, а также по фирменному полотенцу и набору голавлиных приманок для победителей в семейной номинации. Семьи были счастливы!

Организаторы фестиваля выражают благодарность всем спонсорам за призы! Безусловно, говорят они спасибо и информационным партнёрам за многолетнюю поддержку, а также ООО «Памир» за организационную помощь. К слову, один из информационных спонсоров – популярный Ютуб-канал «Мужская компания» - посетил усть-катавский фестиваль. Фотографии (за несколькими исключениями) и видео в данной статье предоставлены как раз основателем канала Вячеславов Егоровым. Приятного просмотра. И, конечно, до встречи в следующем году на юбилейном, десятом по счёту рыболовном фестивале «Голавль-2019»!

Итоги фестиваля «Голавль-2018».

Соревнование по ловле голавля:

Мужчины:

1. Виктор Змеев (Челябинск) - 324 грамма

2. Роман Уразбаев (Калининград) - 271 грамм

3. Юрий Медведев (Бердяуш) - 128 грамм 

Женщины:

1. Альфия Морозова (Бердяуш) - 126 грамм

2. Елена Казакова (Кыштым) - 39 грамм 

Дети:

1. Денис Хужиахметов (Малояз) - 647 грамм

2. Владислав Шакиров (Малояз) - 347 грамм

3. Артём Гареев (Малояз) - 280 грамм

 

Конкурс на точность заброса:

1. Денис Хужиахметов (Малояз) - 8 баллов

2. Вильдан Шакиров (Малояз) - 5 баллов (1 попадание в дальнюю мишень)

3. Владислав Шакиров (Малояз) - 5 баллов

 

Конкурс на дальность заброса:

Дети:

1. Владислав Шакиров (Малояз)

2. Денис Хужиахметов (Малояз)

3. Артём Гареев (Малояз)

Женщины:

1. Оксана Подрядова (Усть-Катав)

2. Наталья Ильина (Златоуст) 

Мужчины:

1. Артём Копылов (Трёхгорный)

2. Артём Тодорин (Малояз)

3. Равкат Фаттахов (Трёхгорный)

 

Конкурс по набиванию мяча ногой:

1. Артём Гареев (Малояз) - 64 раза

2. Вильдан Шакиров (Малояз) - 8 раз

3. Максим Ананьев (Краснодар) - 7 раз

Семейная номинация (по результатам всех конкурсов):

1. Семья Морозовых (Бердяуш)

2. Семья Ильиных (Златоуст)

3. Семья Подрядовых (Усть-Катав) 

,
400 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх