Счастливый случай на реке Иня.(август 2013г)

,
1291 просмотр, 5 комментариев

Интересный, вернее, даже счастливый случай произошёл со мной в августовский день на реке Иня в районе о.п."Учебный". Хоть и прошло уже 5 лет, но эту рыбалку я вспоминаю часто, особенно в моменты когда в иной раз рыба не клюёт.

 Прибыв с первой электричкой, сразу помчался на своё излюбленное место, боясь что его займут другие соратники по увлечению.Место было мной освоено давно - вычищено, прикормлено. Первые два часа клевала мелкая сорожка в перемежку с ельцом, и я наловил  десятка три точно.Напротив, на другом берегу рыбалил ещё один мужик,который тоже полавливал ельца, попадался окунишка, познакомились, и в течении всей рыбалки общение длилось с двух берегов. Значимый момент рыболовного процесса наступил когда солнце было уже высоко. Я услышал какой-то шум и через некоторое время увидел что вдоль берега в моё направление сквозь траву прёт какой-то человек, приблизившись он представился местным дачником, что он делал на берегу я так до сих пор не пойму. Но это не главное, когда он поинтересовался клёвом, я показал свой улов, в ответ услышал типа : "зачем ловить такую мелочь, когда под боком хорошая рыба плавает?" Сказав это он двинул дальше, а я сначала не понял и был в некотором замешательстве, но это было не долго. Я окинул взглядом окружающую водную гладь - ни какого присутствия рыбы, тогда пройдя метров двадцать в сторону откуда пришёл дачник я обнаружил что искал - рыбу, да ещё какую, это был лещ! Там была отмель и сплошные заросли травы, но кое-где виднелись небольшие просветы. Взяв удочку, садок, я поспешил к заветному месту, рыбак с противоположного берега крикнул:"куда это ты бежишь?", я ему в ответ: "лещей ловить!"

 Я незаметно подошёл к воде и увидел  в небольшом "оконце" на полуметровой глубине больших рыб, они стояли, как бы греясь на солнце.Прячась за кустами я сделал первый заброс своей поплавочной удочки, сразу же поклёвка, подсекаю и чувствую что на крючке повис лещ. Остро возник вопрос: "как его доставить на берег?", берег скользкий, зарос травой, подсачка нет, подойти ближе к воде я не решался, боясь испугать лещей. Всё-таки пришлось пугать, иначе никак , аккуратно подвёл к берегу, при этом дал глотнуть лещу воздуха и берясь за леску 0,2 вытаскивал уже на берег. Таким образом в течении часа вытащил 10 лещей от 1 до 2.2 кг, затем клёв прекратился, видать распугал и лещ ушёл как-будто его и не было.

 Вот такая трофейная рыбалка на Ине у меня произошла, ни до этого ни после я так удачно не ловил на этой реке. В очередной раз вспомнил этот счастливый случай и решил познакомить и Вас. Всем ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах, спасибо за внимание.

,
1291 просмотр, 5 комментариев

Комментарии (5)

14 августа 2018, 15:25
рейтинг: 736
откуда: новосибирск
А куда дели столь большой улов?
+0 0
14 августа 2018, 15:32
рейтинг: 116
откуда: новосибирск
привет, на Ине , да такие лещи..не может быть..быть не может..
+0 0
14 августа 2018, 17:05
рейтинг: 6949
откуда: Новосибирск
viperrr3, Иван, привет! Всю рыбу раздал соседям, куда её , просто азарт рыбалки, сам понимаешь.
+0 0
14 августа 2018, 17:11
рейтинг: 6949
откуда: Новосибирск
анат-13, приветствую Вас. Да я и сам удивляюсь до сих пор, но тем не менее, я даже на Оби только одного за двушку брал, а тут как сон.Кстати спустя 2 дня опять был там же и словил двух лещей килограмма на полтора каждый, и это было в последний раз, больше не ловил.
+0 0
19 августа 2018, 23:25
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Знакомые места. Лещ там есть, 1 - 1,5кг запросто, подтверждаю.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх