Где спряталась щука?

,
569 просмотров, 1 комментарий

Прекрасный солнечный день. Штиль. Солнце уже поднялось и приятно греет, радуя глаз. 

Все это только потому, что я опоздал к утренней зорьке. 

А какая была отличная задумка... Приехать к 4:00, дойти на моторе до бухты, и до восхода солнца поймать зубастую на блесну или поверхностный воблер. Но не отменять же рыбалку из-за того, что опоздал. Только придётся менять тактику... Чувствую, что не найду хищника там, где он был утром... 

На лодке до места идти около 20 минут. В такую жару щука обычно уже не берет. Есть мнение, что она уходит на ямы где глубина... Или прячется в корягах и ветках деревьев. Особенно если вода чистая и прозрачная. 

Я на месте. Вода прозрачная. Под лодкой около 2 метров, видимость отличная. В полярниках я вижу каждый подводный кустик, каждый камушек... Рыбы не видать. Только мелкие рыбешки сбиваются в стайку, показывая, что не все ещё тут вымерло. 

У меня с собой кастинговая снасть Shimano SpeedMaster с катушкой Shimano Calais. Шнур стоит Power Pro с разрывной нагрузкой 23 кг. С такой снастью можно не боясь выдернуть щуку из кувшинок и травы. 

В таких условиях частенько меня выручала колеблющаяся Блесна Blue Fox Lucius 36гр. Блесна работает в нескольких режимах проводки и часто можно соблазнить того самого вялого хищника, применяя секретные проводки. 

Обкидал я все камушки, все ямки... Зашёл в соседнюю бухту, прошёлся по всем своим точкам... Тишина. Чайки летают, рыба не плещется. Тихий час. В этих случаях помогает перекус. Поел. Считай, показал рыбе пример! Вот как надо... 

Смотрю на воду. Неужели ушла? Куда? На глубину... Ну, может быть, только на глубине ее найти, нереально…

Перебирая свои приманки, замечаю две силиконины на офсете, случайно перекочевавшие из коробки с силиконом к воблерам. Это были  виброхвосты, когда я ловил щуку в зарослях камыша на неогруженную резину... 

Тут тоже есть камыш и всякая троста у берега. Но вот с глубиной тут проблема. Местами лодка скребёт о дно. Т.е. глубина 20-40 см. Ну, маловато как-то. Какая сумасшедшая будет тут вариться на солнце?? Так я все равно ничего не теряю. Цепляю резину и в бой. 

Сделав пару забросов, понимаю, что резина работает неправильно! Слишком легкий офсет. 

С правильным офсетником виброхвост падает ровно, вертикально покачивая хвостом. С легким же, приманка падает совсем вяло и неинтересно.

Нахожу в рюкзаке нормальный офсетный крючок VMC 7316 с мощной проволокой. 

Проверяю. 

Отлично работает! На паузе приманка медленно погружается вертикально вниз, заманчиво покачивая хвостиком. 

Смотрю, впереди за камышиком симпатичное окошко. Заброс на расслабленных тормозах. Приманка падает ровно посередине окошка. Пусть она упадёт на дно. 

Тут у меня зазвонил телефон. Я отвлёкся. Вдруг мой спиннинг начал дергаться... Я от неожиданности ничего не понял... 

Щука схватила приманку, когда меня кто-то отвлёк по телефону... Вот такой был обманный манёвр. 

Я начал ее вываживать сквозь камыш и траву... В один момент мне показалось, что она сошла, так как приманка зацепилась, а рыба перестала дергаться. 

Пауза, рыба трепыхнулась и освободила приманку от зацепа. Продолжаю вываживать... Прямо у лодки щука с прической из водорослей опять застревает. Беру подсак и проминаю водоросли под рыбой. Она дернулась и попала прямо в него. Есть!!! 

Ура!!! 

Вот это трудовая щука! Вот, где она пряталась от меня! 

Офсет надежно сидел в пасти рыбы. А ведь я ее даже не подсёк. Вот, что значит Франция, VMC. Идеально острое жало пробило пасть хищника и до последнего держало рыбу до лодки.

 

,
569 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

26 августа 2018, 22:00
рейтинг: 258
откуда: НОВОСИБИРСК
ура )))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх