Почти поймал.

,
299 просмотров, 0 комментариев

Именно этот день я планировал за неделю. По всем показателям он должен стать щедрым на улов. Комфортная температура воздуха, ни холодно, ни жарко. Ветер 1-2 м/сек, переменная облачность. Просто шикарно! 

Я решил ехать на то место, где в прошлом году видел огромную морскую щуку. Тогда она вообще не реагировала на мои приманки, заставляя перебирать весь свой арсенал... Но, если сегодня действительно клёвый день, то возможно удача будет на моей стороне. 

На месте надо быть к 5:00, чтобы успеть до рассвета накачать лодку и выйти на воду. 

Наверное, желание поймать трофей, гораздо сильнее, чем выспаться. В 2:00 я уже был собран и ждал напарника. Друг не заставил себя долго ждать, и мы выехали даже раньше, чем планировали. Приехав в Приморск, обнаружили, что местная заправка закрыта и, чтобы заправить мотор, надо проехать ещё 18 км, к тем 200 км, которые мы уже проехали. 

На улице по-прежнему темно, так что успеваем! 

Лодку накачали. Собираю спиннинги сразу, чтобы не терять время в лодке. В этот раз со мной два великолепных комплекта. 

Первый самый суровый: кастинговый Jerk Shimano SpeedMaster 180, с тестом до 70 гр плюс «бочонок» Shimano Calcutta 201B с намотанной прошкой 0,41 мм. 

Второй лёгенький и приятный: спиннинг Shimano Technium 190 с тестом от 3 до 14 гр плюс новенькая бюджетная катушка Shimano Sienna 2500 FE, c намотанным 8-и жильным шнуром Rapinova-X8 0,148 мм. 

Даже сам не знаю, почему я взял именно этот комплект. С первым, конечно, вопросов нет. Мощная снасть незаменима в крепких местах и зарослях, особенно при ловле на крупные приманки. 

А вот легкий спиннинг может пригодиться на открытой воде, где нет риска зацепиться за подводные препятствия. И вообще соскучился я по своему техниуму. С этой палочкой я реально кайфую. 

На моторе мы дошли до точки достаточно быстро. 

Начало светлеть. 

Привычные места казались немного необычными. Все дело в том, что на днях был прилив и воды слишком много. А это для клева совсем не очень... 

Расстраиваться, конечно, рано, надо пробовать. 

По привычке я начал с известных мне ямок. Обкидал все джерками. Поклёвок нет. 

Вдруг слышу, как вдалеке плеснулась какая-то рыбина. Переглянувшись с напарником, решили грести туда. Глубина в тех местах около полуметра. Троста, камыш и другая водная растительность создают райские условия для щуки. 

Аккуратно забираемся в самый центр зарослей. Тут окошко диаметром около 10 метров. Вдруг вода зашевелилась. И какая-то рыбина из травы рванула в центр окна. Из него в разные стороны разбежались лещи, красноперки и плотва. В поляризационных очках, наблюдать за этим действом было очень интересно. 

Через время в окне опять собрались те же рыбешки. Интересно, где прячется та щука... 

Тут неподалёку замечаю маленький прогал в камышах, из него атаковать очень удобно. Надо попробовать забросить туда силиконку на офсетнике. Неогруженная резина отлично проходит сквозь все заросли. 

Резина So-Run Superu Shad ярко-розового цвета. В прозрачной воде отлично видно, как она двигается. Приманка проходит над камышиком, поднимается на стебелёк, падает обратно в воду. Вдруг из глубины водорослей вылетает «торпеда» с открытой пастью. На вид не меньше пяти кило. Хватает мою приманку и удирает куда-то в сторону. Приманка в труху, щука ушла. 

Обидно. 

Потратив ещё некоторое время на безуспешное соблазнённая этой красавицы, я решил сместиться дальше, а потом вернуться на это место снова. 

И чем дальше я проходил в зарослях камыша, тем больше я видел рыбы. Было ощущение, что прилив загнал всю белую рыбу на мель, а за белью пришли все щуки с залива. 

За весь день у нас было около 60 атак щуки, в основном мелочь, до кило. 

Ту самую я так и не поймал, но видел снова. В том же самом месте, когда я подошёл тихо на лодке и увидел, как вода начала шевелиться. Щука на полуметровой глубине при передвижении оставляла приличную волну. Думаю, эта хищница была уже в возрасте. Так как мелкие щучки, до 2кило, передвигались там без таких волн. Она была явной «задесяткой». 

Я решил бросить ей Поппер Rapala Skitter Pop 90 mm. 

Вдруг. Вижу, как волна развернулась и пошла в сторону моего поппера. Сердце заколотилось. Я ждал атаки, но атаки не последовало. 

Что же не так?? 

Я ее нашёл, привлёк... Но... Не сегодня. Хоть я и поймал несколько щучек, но все же остался некоторый осадок, в виде досады от схода пятерки и незавершенную атаку крокодила. 

Единственное, что меня порадовало, это то, как отработала моя новая запасная катушка Shimano Sienna 2500FE. 

Обычно, от катушки, которая стоит чуть более 3 рублей, не ждёшь каких-то хороших впечатлений. Но в этот раз, я был приятно удивлён. Сиенна отлично работает, выматывает, звенит фрикционом и вообще создаёт впечатление катушки высокого класса. Конечно, нужно смотреть на ее дальнейшую работу. 

А так как рыбалок у меня много, то и выводы о работе этой катушки будут уже к концу осени. 

,
299 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх