Три рыбных рецепта на пиве

,
801 просмотр, 3 комментария

Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.  

рыбный рецепт

Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!

Печеный судак в пиве

Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам. 

рыба кусочками

Что понадобится:

  • 2 средних судака;
  • 2 головки лука;
  • Пол литра пива;
  • Столовая ложка меда;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
  2. Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
  3. Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
  4. Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Тушеный карп в пиве с изюмом

Очень интересный рецепт, и, как следствие - результат. Попробуйте. 

тушеный карп

Что понадобится:

  • Немного соли и перца по вкусу;
  • Стакан воды + уксус;
  • Килограмм карпа;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 60 г изюма;
  • Полтора стакана пива.

Пошаговый рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
  2. Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
  3. Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
  4. Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Щука в остром пивном соусе

Рецепт для любителей поострее.

Щука в пиве

Что понадобится:

  • 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, уксус по вкусу;
  • Масло растительное – пол стакана;
  • Томатная паста 3 столовых ложки;
  • Чайная ложка аджики;
  • Стакан пива;
  • Столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт.

  1. Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
  2. Размешиваем эту смесь в пиве.
  3. Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
  4. Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.

,
801 просмотр, 3 комментария

Комментарии (3)

31 августа 2018, 17:25
рейтинг: 25625
откуда: новосибирск
Знаю, кое кто из вас делает судака в кляре ( кусочки в жидком тесте жарятся во фритюре ).
Так вот. Будет значительно вкуснее, если кляр этот сделаете из кукурузной муки, а муку разведёте не водой, а пивом!
Пальчики оближешь.
+2 0
отредактировано 31 августа 2018, 17:27
1 сентября 2018, 1:41
рейтинг: 954
откуда: СПб
Зачетно! )))
+0 0
1 сентября 2018, 10:25
рейтинг: 112
откуда: Академ/Барышево
Чуток добавлю. Пол-стакана масла на 1 кг щуки - слегка напрягает это. Я приспособился: на оставшемся в сковородке масле обжариваю кусочки того самого варёного картофеля, что рекомендован в рецепте. Вот тогда всё утилизируется, и получается полный "абзац".
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх