Разведывать новые места.

,
605 просмотров, 2 комментария

У меня есть более 2 десятков мест по области, куда я могу поехать и точно поймать рыбу. 

Такие места появились, в основном, по советам друзей и некоторые, путём разведки. 

Самостоятельно искать водоемы дело не благодарное. Выбираешь водоём на карте. Прокладываешь маршрут. Приезжаешь, а там... Может водоема не быть, может не быть дороги, без лодки не половить, а лодку не дотащить, да и рыба может отсутствовать... Но это, конечно, отговорки слабаков. Настоящий искатель приключений никогда не сдаётся и идёт до конца. Ведь именно там ждёт тебя заветный трофей, о котором ты будешь рассказывать своим детям и внукам... 

Именно так я поймал свою самую большую рыбу весом 22 килограмма. Я проделал нелегкий путь, пробирался через густой высокий камыш по болотам, пока передо мной не открылся прекраснейший вид. Прямо под ногами был глубокий тихий омут, в нем-то я и поймал своего трофея... На приманку, которую сделал своими руками. 

О той рыбалке я расскажу как-нибудь в другой раз, а сейчас я направляюсь на Финский залив. Моя цель  ̶  морская матерая щука. И в этот раз в новом для меня месте. 

Вода пока ещё не холодная, а это значит, что крупные экземпляры пока не выползли на меляки для нагуливания икры. Буду искать щуку в суровых каменных грядах Финского залива. 

Такое мероприятие может стать очень опасным, если нет карты, где показаны подводные камни и отмели. Карта должна быть свежей! Зимой лед может передвигать камни, как ему вздумается, сковывая льдом, а за тем на отливе или приливе перемещать сразу на десятки метров. Очень не хочется налететь на такой камень на полном ходу. Сам понимаешь, чем это грозит... 

В этот раз со мной на рыбалке друг, у которого в навигаторе установлены хорошие карты, и мы спокойно пройдём на моторе сквозь все каменные лабиринты и доберёмся до тех самых мест, где пока ещё стоит щука. 

С собой у меня кастинговый комплект, состоящий из удилища    Shimano Yasei Casting Pike 250 40-120g и бочонка Shimano Calcutta 201B, с намотанным на него канатным Power Pro 0,41mm. Снасть, чтобы наверняка всечь.

Шли мы вдоль островов, проходя и отмели, и глубины, хорошо, день выдался на удивление тихим и относительно безветренным, лишь иногда поднимая небольшую волну и рябь на зеркале воды. 

Ориентиром у нас был мыс одного из березовых островов. До него, примерно, 40 минут ходу. 

Пока мы идём, решил перебрать свои приманки и выбрать, на что ловить. Перебирая, решил поставить свою любимую американскую колебалку Blue Fox Lucius 36 g. 

Тут кэп говорит: «Сейчас начнутся камни». Я встаю на нос и надеваю поляризационные очки, чтобы сразу говорить товарищу, куда рулить, если появится валун под водой.

Мотор приподнят, ход самый тихий. Ловко обруливаем все камни. 

Вдруг впереди под водой появляется огромный камень, под поверхностью воды примерно 40-50 см. Я кричу: «Сбрасывай скорость. Валун!». Тишина. Лодку тащит поверх этого камня... Вдруг БАМ, бам, бам, зацепили днищем.

Снимаю весло, отталкиваюсь от него... Вот это экстрим. На полном ходу такой камень может в щепки раскрошить лодку. На эхолоте 3,5 метра глубина. Это получается этот валун в диаметре больше трёх метров!!! Вот так красавец. 

Может заякоримся? Место интересное. Наверняка возле этого камушка есть рыба.

Блесна у меня выбрана как раз правильно. Тяжелая и с яркой игрой. Щука такие блесны не пропускает. 

Обкидываю веером вокруг лодки. Что-то тихо. Наверное, блесна идёт слишком высоко. А может попробовать ступенькой вести...

На падении блесна красиво «сыпется» уходя в сторону. Упала, делаю два медленных оборота. Пауза. Чувствую по шнуру, как блесна падает и переворачивается. 

Ещё два оборота. Пауза.

Тут шнур начинает натягиваться. Что это??? Удара не было. Подсеку на всякий. Размашистая подсечка. Есть!!! Blue Fox сработал!

Рыба начала давить в глубину. Выкачиваю. Фрикцион отдаёт леску, рыба идёт в сторону за камень. Говорю напарнику вытаскивать якорь! 

Он, вытащив якорь, встал за вёсла. Надо подруливать, чтобы рыба не завела, куда не надо. 

Подвожу ее к поверхности. Увидев лодку, щука делает рывок! Сначала под лодку... Я даже запереживал на счёт спиннинга. Но все в порядке, это же Шимано, что ему будет...

Напарник достал подсак. 

Вывожу рыбу. Она делает свечу. В этот момент друг, удачно подставил подсачек. Щука падает прямо в него, сделав большой плюх и перепугав моего товарища. Дрожащими руками достаём трофей в лодку. 

Уже в лодке я заметил, что блесна вылетела из пасти и зацепилась за сетку подсада. Если бы друг немного западал, то не видать мне этого трофея... 

Вот так я приобрёл новую щучью точку на Финском Заливе.

 

,
605 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

23 сентября 2018, 23:02
рейтинг: 302
откуда: Новосибирск
Классная рыбалка,+
+0 0
24 сентября 2018, 17:13
рейтинг: 290
откуда: Новосибирск
обычная реклама от Нормарка
+0 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх