Правильная Удочка в путешествии. Ч1

,
388 просмотров, 0 комментариев

Я не так часто путешествую, как хотелось бы, но если я собрался в дорогу, то обязательно беру с собой минимальный рыбацкий набор.

Вот и сейчас я с нетерпением жду своей поездки, ведь я направляюсь в город Белгород. Город, в котором очень много рыбаков, платных водоемов с карпами и рек, в которых водится большое количество разной рыбы. Именно там был поставлен мой рекорд по размеру трофея. 

Скорее всего, на рыбалку у меня не будет много времени, поэтому за трофеем я гоняться не стану. Моя цель  ̶  окунь и голавль в центре города. 

В Белгороде ловить рыбу в центре города для еды считалось нормальным, но я не рыбачил тут уже более 7 лет. Посмотрим, как изменился Street Fishing сегодня. 

Ловить окуня я буду на микроколебалки. Поэтому мне понадобится удилище, способное справляться с этими приманками. Shimano ForceMaster Trout Area, на которую я поставил катушку Shimano Sahara 1000FI  ̶  самый подходящий вариант.

С погодой повезло! Солнышко, тепло, легкий ветерок. Самая пора ловить осеннего белгородского хищника.

Первое, что порадовало  ̶  это стоимость проезда в общественном транспорте. Маршрутка, на которой я добирался до БелГУ, а именно там я буду ловить, обошлась всего 10 руб, причём, оплатил картой. 

На набережной Везёлки я встретил рыбаков, которые рассказали мне, о том, как обстоят дела с рыбалкой. Оказалось, что и сейчас в реке много голавля, и он значительно вырос с тех пор, как я его тут ловил. Прямо у моста попадаются экземпляры более килограмма! Только вот время сейчас не его. Голавля надо ловить весной, когда вода повыше. А ещё развелось много сомов. Не так давно прямо тут поймали сома 2 метра в длину. Это очень круто, учитывая, что я сейчас в центре города, а речушка со слабым течением и не особо глубокая. 

Дно заиленное, под берегом много водорослей. Пока я общался с местным рыбаком, заметил, что вода начинает закипать. То там, то здесь начинала плескаться рыба. Я стал быстрее собирать снасти. Пора ловить! 

Набережная довольно высокая и угол, под которым я тяну леску, большой. Мне нужна блесна потяжелее, такая как микроколебалка Blue Fox More-Ungen 26мм, 4гр. 

За счёт толстенького тела она хорошо тонет и позволяет проводить ее почти под самый берег, не всплывая на поверхность. 

Обкидав набережную возле универа, я увидел один единственный выход. Протаскивая сквозь траву, блесна проходила над открытым участком. Там резвились мальки. Как вдруг, из-за подводного куста вылетает рыбина и в мгновение проносится мимо моей блесны. По силуэту похожа на полуторакилограммового сомика. Ухх... Не плохо. Жаль, что мимо блесны.

Перехожу по мосту. Пойду к пляжу. Когда-то давно в этом месте рос камыш, высотой метра 3-4... А сейчас дорожка плиточкой, фонари, лавочки, а самое необычное  ̶  у воды искусственные мостки для рыбаков. Тот, кто проектировал эту набережную, подошел к этому проекту с душой! 

Тут есть место под названием «квадрат». Разлив в форме квадрата. С одной стороны пляж, с другой спортивный комплекс имени Хоркиной, олимпийской чемпионки из Белгорода. У «Хоркиной» в квадрат втекает ручей. В этом месте вода обогащена кислородом. Помню, что раньше тут ловили щуку, особенно зимой со льда. Надо бросить. 

Бросаю по струе. Медленная проводка. Вытаскиваю. Поклёвки нет. Тут замечаю активность рыбы немного в стороне. Это надо бросать от поперёк ручья к камышу. Бросаю под самый камыш. Подтягиваю. Тут у самой границы струи, БАМ! 

Сидит! 

Резвая рыбешка заходила на леске. Есть!! Первый окунь на крючке. Вторая проводка  ̶  второй окунь. Третья  ̶  третий.

Понеслась душа в рай.

Позже я прошёл до пляжа, везде сидели рыбаки и чего-то ловили. 

В основном ловили на поплавок всякую мирную рыбу и некоторые ловили на джиг щуку и окуня. Я был единственный, кто ловил на форелевую УЛ-удочку. Но результатом я доволен. Десяток окуней на Shimano ForceMaster Trout Area 185UL.  ̶  это масса положительных эмоций!

,
388 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх