Перед первым снегом, октябрь 2015.

,
825 просмотров, 2 комментария

Всем рыбакам добрый вечер! В октябре 2015 года я был в отпуске, и большую часть его я отгулял на рыбалках, с одной из них я хочу Вас познакомить.

 Место действия - река Обь в районе деревни Вятский камешек. С утра рыбалка не задалась, обошёл на лодке все заветные места, сделал множество забросов, ведя различные блёсна то у самого берега, то вполводы, то поверху - ничего не помогало. Хищники упорно отказывались их брать.

 Так продолжалось несколько часов. Изрядно утомившись, я решил пристать к берегу и немного отдохнуть. Было это уже на входе в одну протоку. Поднялся на пригорок, за которым стоял редкий осинник , шёл не торопясь, поглядывая под ноги, и набрёл на грибы. За какой-нибудь час я набрал с ведро опят, и пока я занимался грибной охотой, погода стала хмуриться, задул ветер, потянуло холодом и казалось вот-вот пойдёт снег.

 Отвязав лодку, я направил её в небольшую заводь у другого берега. Ветер сюда не заходил и было относительно тихо, глубина была в данном месте метра три, а вокруг коряги. Ну думаю, там наверняка может стоять щука. Первый заброс сделал ближе к берегу, и только начал проводку,как почувствовал характерную щучью хватку. Через несколько секунд небольшая хищница оказалась в лодке, от ноля ушёл.

После небольшого перерыва, на очередном забросе на полпути последовала, как всегда - внезапно, резкая хватка. Леска натянулась, а спиннинг согнулся. Поскольку рывков не ощущалось, я подумал, что колебалка зацепилась за корягу. Взялся за вёсла, чтобы подвести лодку поближе к месту зацепа, как вдруг зацеп ожил, катушка затрещала. Я кинулся к спиннингу - и во время! Ещё мгновенье, и он очутился бы за бортом.

 От неожиданности я допустил ошибку. Вместо того чтобы "поводить" рыбу на леске, я сгоряча стал подтягивать её к лодке.Рыба упиралась.Сколько времени я с ней боролся, сказать не берусь. Казалось что она вот-вот сдастся, но резким рывком она снова уходила на глубину. В какой-то момент я не сумел правильно сманеврировать снастью, последовал щелчок... На кончике спиннинга замотался жалкий обрывок лески.

 По-разному ведут себя рыбаки в подобной ситуации. Схожи, пожалуй в одном - приходят в себя не сразу. Так и у меня, сидел как ошалелый минут десять прежде чем дальше продолжить рыбалку. Больше щук не было, зато нашёл окуня и неплохо половил, причём когда рыбалку завершал, начал сыпать небольшой первый снежок.

 На другой день, выйдя из дома друга где  остановился на время рыбалок, я увидел всё белым- бело, снег лёг, хоть и ненадолго. Вот такая история случилась у меня на последней рыбалки сезона жидкой воды, а уже через пару недель я поехал уже на подлёдную рыбалку.

 На этом всё, всем спасибо за внимание и ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах.

,
825 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

19 октября 2018, 13:43
рейтинг: 100
откуда: новосибирск
привет, хороший камушек..поздравляю с хорошей рыбалкой..уже и лед..?
+0 0
19 октября 2018, 18:58
рейтинг: 5654
откуда: Новосибирск
анат-13, рыбалка была в 2015 году, перед ледоставом на Оби, просто поделился воспоминаниями, это же заметка, а не весть.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх