Как я опробовал вейдерсы.

,
827 просмотров, 0 комментариев

В начале лета мне посчастливилось приобрести комплект вейдерсы Рапала с ботинками. Перед такой непростой покупкой я мечтал о том, как буду рыбачить на речках в забродку, буду ходить вдоль тросты, гоняя щуку по камышам... Но, как только у меня появился этот рыболовный инструмент, тут же в моих рыбалках начались изменения. У меня появилось много фидерной ловли, и ловля с лодки, ну и немного набережной. В общем, все это совсем не вяжется с вейдерсами, поэтому они пролежали на балконе все лето и половину осени... Одной из причин, всё-таки, было озеро, которое, как ни странно, не давало мне рыбу хорошего размера в этом году. В чем причина, не понятно... 

Туда-то я и поеду, взяв с собой все самое необходимое для поимки трофея. Это две джерковых палки, мульты и две коробки с крупными приманками весом от 40 до 100 грамм. Вот буду упираться до последнего, пока не поймаю!

Приехал ещё затемно. Пока собрал спиннинг, разложил приманки, по коробкам, попил чай... Вот и начало светлеть потихонечку. 

Вейдерсы у меня впервые, и о том, как их применять, я знаю лишь в теории. Всегда как-то без них справлялся, применяя болотные сапоги там, где они требовались. А в этом году на озере слишком высокая вода, которая должна была сойти ещё перед началом лета... Возможно, это и стало причиной небогатых уловов...

Лирику в сторону. Одел вейдерсы, ботинки. Обнаружил 2 кармана. Первый посередине вверху, водонепроницаемый и на молнии. Туда телефон и ключи от машины. Два по бокам кармана оказались сквозными. Очень удобно положить в них полезные инструменты, которые могут понадобиться в процессе рыбалки.

Начал я облавливать озеро с самого топкого места. Там я когда-то видел, как охотится за плотвой здоровенная хищница.

К тому месту и раньше было нелегко подойти, а сейчас мало того, что воды больше, так и деревьев по пути наваляло ветром. Пробираясь сквозь ветки, примерно по колено в воде,

прохожу участок, где нет камыша и просто окошко. Делаю шаг вперёд, а там бездна. Я думал: «Все, закончилась рыбалка...». С перепуга я сам и не понял, как я перелетел через этот топкий участок... Раньше там такой дырки не было! Может бобры мне такую подставу нарыли? В общем, провалился почти по грудь в воду и вылез с противоположной стороны этой дырки. Ооочень стремно! Тем более, что это топкое болото, а не твёрдый грунт. Отойдя от этого происшествия, проверил все ли на месте... Все на месте, ничего не потерял. В карманах все сухо. Хорошо, что застегнул их. И воды не набрал. Повезло! 

В мыслях: «А если бы я был в болотниках...?» Жесть. Ну да ладно. Сломал сухую длинную ветку и пошел дальше с ней, проверяя глубину перед собой. 

Добрался до перспективного участка. Помню, как на этом месте давно на меляке гоняла здоровенная щука. Тогда она отказывалась от приманок. Но сейчас у меня с собой несколько новых вкуснейших приманок от Rapala. Может сейчас мне повезёт? 

Обкидал я все меляки, все коряги, ноль! Рыба не плещется, не клюёт... Тишина. 

Вернулся обратно и пошёл к другому берегу. С другой стороны берег обрывистый и нужно передвигаться по склону, покрытому травой, перелезая через упавшие, спиленные бобрами деревья. 

Тут я ощутил дискомфорт в ботинках. Проходя по склону, сложилось впечатление, что ботинок большой, и нога неплотно прилегает. 

Но вспомнив, как я мерил ботинок, понял, что размер нормальный. Видимо, это такая особенность вейдерсов и надо быть к этому готовым. Они нужны для захода в воду, а не лазанья по горам...

Подхожу к одному упавшему в воду дереву. Заброс прямо. На тот момент я повесил блесну Blue Fox Lucius 26 g. Вдруг, примерно в кроне того дерева, зацеп. Так, надо аккуратно потрясти спиннингом, чтобы блесна выла из веток.

Всматриваюсь в поляриках в воду, чтобы увидеть блесну, и вижу! Это же щука! Схватила блесну и стоит с ней, как зацеп. Я подсекать, но она выплюнула блесну... Вот это расстройство.

Ещё немного покидал. Конечно же, она больше не выйдет. 

Интересно она стояла в ветках или поднялась из глубины за блесной? Глубина на этом месте около 3 метров... 

Мозговой штурм, глядя на свои приманки... 

Начинаю перебирать, двигаюсь по берегу, иду к месту, где мелко и растет камыш. 

Тут опять я почувствовал преимущество своих вейдерсов перед болотниками. 

Раньше я мог зайти по колено в воду, и до кромки камыша оставалось ещё метра три. Протаскивать рыбу сквозь камыш довольно сложно. А теперь я зашёл по пояс и стал под самую кромку. Отсюда удобно подкидывать приманку вдоль камыша. 

Кидаю веером. 

Делаю хороший заброс вдоль... Рывок, рывок. Тут бабах! 

Вытаскиваю небольшую щучку. Первая есть! Не трофей конечно, но хоть что-то. 

Иду дальше по камышу, чтобы бросить около коряги, торчащей из воды. 

Бросаю Super Shadow Rap. Он большой и аппетитный. А тут должна жить щучья бабушка... 

Аккуратный заброс. Приманка громко плюхнулась в воду. Шик-шик. Пауза. 

БАМ! Я думал, что это она! 

Но оказалось, что это небольшая щучка схватила приманку и зацепила ее за ветку на дне... Но я всё-таки удовольствие получил, пока тянул что-то тяжелое со дна. 

Ближе к вечеру я поймал ещё одну щучку. 

Находился, накидался, надышался кислородом, поймал какую-никакую щуку на джерк. Отдохнул супер! А самое главное  ̶  я, наконец-то, испытал свои вейдерсы.

 

,
827 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх