Как правильно хранить опарыша для рыбалки? Больше месяца, а он все живой!

,
2272 просмотра, 7 комментариев

Друзья, на волне предыдущей статьи решил написать еще одну. Однако, теперь не о том, как развести опарыша для рыбалки в домашних условиях – а как его правильно хранить.

много опарыша

Зимний рыболовный сезон стучит в окно. Ровно, как и цены на расходные материалы стучат по кошельку... Согласитесь, не всегда удобно покупать опарыша на 1-2 рыбалки вперед... А если речь о соревнованиях, где объёмы немного больше?

Предлагаю вам купить КАМАЗ опарыша и правильно его хранить дома... Шучу! Вы можете купить столько, сколько вам понадобится, и без труда сохранить его, что летом, что зимой. Главное – соблюдать определенные требования.

Как правильно хранить опарыша для рыбалки летом

опарыш для рыбалки

Если максимально простым языком, то положите баночку с опарышами в холодильник. Не в морозилку. Если хотите, чтобы они подольше сохранили свою «свежесть», то при этом важно соблюдать некоторые правила:

  • Предварительно личинок нужно хорошо промыть и просушить. И только потом укладывать в емкость, в которой будете их хранить. Емкость должна хорошо закрываться.
  • В емкость не забывайте насыпать прикормку, которую личинки будут кушать в течение всего срока хранения. Это может быть мука, отруби или опилки (как вариант – хвойных пород). Объем засыпаемой прикормки – один к трем.
  • Температура в холодильнике - важный параметр. Главное, чтобы не менее 3 градусов тепла. Иначе личинки не доживут до рыбалки.

Если все, что я написал – вы сделали правильно, то ближайшие пол года опарыш будет в своеобразном анабиозе.

Как правильно хранить опарыша для рыбалки зимой

А теперь расскажу о том, как их хранить, но уже для зимней рыбалки. Вы думаете, все просто? Выставил на улицу и забыл про них на месяц? Вы можете так поступить в одном случае, если за окном температура колеблется вокруг нуля. А вот если там серьезные морозы, то просто так оставить их там не получится. Нужно сделать приспособление, которое рыбаки именуют «теплушка».

Расскажу, как ее сделать своими руками.

Шаг №1. Вам понадобится пластиковая труба с димаметром 100 миллиметров и длиной 1,5 метра. Один из концов наглухо запаиваем.

Шаг №2. Труба вкапывается в землю на всю свою длину.

Шаг №3. Из жести делаем цилиндр с дном. Диаметр чуть меньше, чем диаметр трубы. Длина - сантиметров 15. Очень важно, чтобы эта конструкция свободно заходила в трубу.

Шаг №4. При помощи пенопласта готовим крышку, которая плотно закроет пластиковую трубу.

Шаг №5. К цилиндру привязывается веревка, чтобы он свободно доставался из «недр» хранилища.

Шаг №6. В цилиндр засыпается пару горстей опилок и опарыш.

Когда вам нужно будет его достать, открываем схрон, достаем, рыбачим. Все просто и элементарно. И в холодильнике хранить не обязательно.

Секреты хранения опарыша. Практика опытных рыбаков

опарыш для рыбалки

Друзья, тут на сайте очень много любителей зимней рыбалки. Посоветуйте, какие еще бывают способы хранения? Быть может какие-то своеобразные конструкции теплушек? В общем – кто как хранит опарыша?

P.S. Если вы покупаете и не паритесь, то можете просто пройти мимо.

,
2272 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

29 октября 2018, 21:28
рейтинг: 807
откуда: Карасук
Думаю не стоит так с ними заморачиваться. Не хватало еще червям пентхаус строить. Бывает просто забудешь их в куртке на балконе, они естественно застынут, но в тепле оживают. В машине тоже, как потеплеет, эти твари отогреваются и начинают ползать. В холодильнике им самое место, в темной закрытой емкости, только чтоб жена не увидела.
+5 0
29 октября 2018, 21:41
рейтинг: 10286
откуда: Нск
Лёха54, про пентхаус - зачёт:) за комментарий спасибо:)
+0 0
30 октября 2018, 10:07
рейтинг: 7925
откуда: Новосибирск
Moderator, когда будет статья про раскраску опарыша в триколор? Мы ждем! Это самый ловчий цвет.
+1 0
30 октября 2018, 11:00
рейтинг: 10286
откуда: Нск
admin, дай отойти от этой:) Слишком сложно подбирать фотографии:)
+0 0
31 октября 2018, 0:48
рейтинг: 1922
откуда: Новосибирск
С последнего льда в этом году , осталась баночка опарыша , оставил ее на подоконнике летней кухни и благополучно забыл. А в ИЮЛЕ в ней вылупилась куча здоровенных мух. Я чувствую за это время опарыш перенес жуткую жару и жуткий холод, но выжил. Значит не так много ему и надо для выживания. Но почему они превратились в мух только в июле, для меня до сих пор загадка.
+0 0
2 ноября 2018, 11:32
рейтинг: 2161
откуда: Новосибирск
Китайцы бы купили такой контейнер с опарышами как на первом фото задорого наверно)))
+1 0
2 ноября 2018, 15:38
рейтинг: 817
откуда: Бердск
Miha, с опарышами, или без?:)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх