Страница пользователя

nsk-sergey
2198
Сергей
Новосибирск, 16 янв. 1971, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку

Весточка за последние два дня из Борового. В субботу выбрался на лед только к обеду, возле выхода человек 40-50 плотной толпой гоняли судака. Забурился рядом , но терпения хватило минут на 20, сбежал подальше в поисках своей рыбы. Для рыбалки в толпе нужны железные нервы , чтобы очередному "голодному" не дать буром по башке, а их наличием я блеснуть не могу. Особенно впечатлил "рыбак" на желтом снегоходе, ему "вломы" было шагнуть лишние пять метров , надо обязательно завестись, проехать по лункам соседей и перебуриться, несмотря на глубину в 1.5- 2 метра, в общем веселуха.
А рыбу я свою нашел, да так нашел, что аж леска звенела и адреналин из ушей пер. Первой вытащил щуку, вся в пиявках но билась отчаяно. Потом два мощнейших схода, решил что тройник маловат для этих здоровых пастей ( блесна витой шестигранник грам на 10) поставил большой тройник, но тут другая напасть , начал при вываживании за край лунки цеплятся, так слил еще двух хороших судаков. Ну и последней каплей стало, когда при очередном мощном ударе и подсечке , 0,3-я леска сказала "дзынь". Можно было это списать на щуку, но нет , обрыв случился ближе к удилищу. Сам виноват. Были еще несколько ТТ-шников и один на грани фола. В общем адреналина полные штаны, еще бы с реализацией поклевок подтянуться, было бы вообще... Одно оправдание себе нахожу - старался не спалиться, за что и поплатился.
На следующий день был слом погоды, дождь и сильный ветер, за весь день один окунь и несколько пиписочных ершей. Ну и еще из интересного - с "дальнего кордона " еле вернулись, лед дышит и шипит. Бурятся первые десять сантиметров, дальше бур просто проваливается в кашу. Так что пора завязывать.

,
1651 просмотр, 4 комментария

В перерывах гонок за судаком, иногда получается "помормышить" Наконец -то проклюнулись ершики, которых всю зиму не мог найти , уже несколько дней они клюют, клюют и клюют. Такое впечатление, что куда ни кинь везде клин. Еще проявилась сорога, за сегодня две мормышки увела, одну не смог даже к лунке подвести, а вторая мордой в лунку не пролезла. С окунем все посложнее, есть но мало, а может я его ловить разучился. Ловил под пупами, глубина 0,5-2 метра. Насадка опарыш-мормыш, на безмотылку и стояк реакция почти нулевая, цвет и форма мормышки, как мне показалось, особого значения не имеют. Всем ни хвоста...

,
733 просмотра, 6 комментариев

Не хотел сегодня ехать на рыбалку, но так получилось, что инстинкт победил , рванул в Береговое за окунем и ершом (там где вчера были они и замечены), правда выехать получилось ближе к обеду. Береговое встретило довольно свежим ветром, так , что даже проводку можно было и не делать, кивок и так маячил, как на автомате под порывами ветра. В итоге - массовая рыба не обнаружена. Было две поклевки, одна мимо, а второй вынес челюсть какому-то монстру, чуть удочку из рук не выронил, но тоже мимо. Вдалеке маячила "вчерашняя" толпа судачатников, как показалось, сегодня там дела были несколько хуже чем вчера, экипажи один за одним разбегались по разным сторонам ОВХ. К трем часам вернулся в Боровое , там уже образовалось скопление рыбаков на одной точке, человек из 50-70, гоняли мелкого судака. Забурился в метрах пятидесяти, на пятом ТТ-шнике спалился , был тут-же, взят в "окружение", ну и поклевки заодно почти прекратились, больше лед "портить" не стал... В Береговом подобрал потерянную кем-то "модную" рукавицу 45-го размера, с надписью BASK, желающим воссоединить пару просьба писать в личку.

,
540 просмотров, 2 комментария

Вчера с товарищем вырвались на просторы ОВХ в районе Борового. Погода шепчет , рыбаков с утра единицы, поклевки отсутствуют. Двинулись направо за острова периодически обследуя забитые в навигаторе точки , кругом тишина. Далеко на горизонте , в районе Берегового заметили большое черное пятно рыбаков, ну значит там и рыба. Толпа судорожно махала руками соревнуясь в скорости подьема судаков и скорости пробуривания новых лунок, при этом время от времени волнами накрывая обладателей свежих поклевок. И в таком режиме целый день , без перерыва на обед и отдых , на пятаке радиусом примерно в километр . Клевала как всегда мелочь, но проскакивали и очень даже хорошие экземпляры. Глубина 6-7 метров без особых свалов. На обратном пути проезжали мимо небольшой группы рыбаков , ловили окуня с ершом, что очень порадовало, глубина 3,5 метра. Уж скорей бы в Боровом проклюнулся.

,
1347 просмотров, 6 комментариев
Бюджетный электробур

Что понадобилось Как говорится – лень двигатель прогресса. Эксперименты по бурению толстого льда начинал еще в 2014 году. И вроде бы нашел оптимальное решение этого, в виде насадки - редуктора на бензопилу, но чего-то не прижилось, поджопников им конечно гонять удобно, но ведь не за этим на рыбалку ходим. https://www.youtube.com/watch?v=5mIlvYdKwvA А тут как раз в прошлый сезон «умер» родной...

,
6957 просмотров, 6 комментариев

Решил сегодня устроить закрытие летнего сезона. К сожалению, выйти получилось только к обеду. Обалдел от количества лодок на воде, их почти не было, максимум штук пяь-шесть, хотя вчера ,в пятницу, было штук 30-40. ( по логике должно было быть наоборот) . Оказалось народ сегодня сместился за Сапог, ближе к 31-му километру. Старые судачьи точки результата не дали, поехал искать окуня ближе к островам,вместо окуня на пяти метрах нашел к вечеру судака. Рыбалка длилась примерно час-полтора, поклевка за поклевкой, почти на каждой третьей проводке, много сходов, правда судак весь незачетный, но адреналина все равно хапнул. Как только село солнце, клев как обрезало. Белый цвет резины вчера и сегодня был в "фаворе", все поклевки в основном на него. Всех с закрытием - кто закрылся, и удачи неугомонным .

,
901 просмотр, 3 комментария
Прицеп для лодки ПВХ своими руками

Давно сидела в голове мысль о постройке прицепа для ПВХашки, наконец-то решился. Большой легковой прицеп в хозяйстве есть, нужен был именно мобильный и легкий, для перевозки лодки на небольшие расстояния, до воды от «базы» 400-500 метров по плохой лесной дороге. От автомобильной балки (на основе которой делают большинство самоделок), заведомо отказался , по причине ее немаленького веса....

,
7075 просмотров, 9 комментариев
оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

Палатка Снегирь 1У. При раскладывании палатки возникли некоторые трудности. Просто еще не привык и нужно соблюдать некий алгоритм действий, ну ничего привыкну. Не смотря на сильный ветер палатка стояла даже на двух растяжках как монолит, не шелохнувшись. Юбку естественно присыпал снегом. Для вентиляции приоткрыл одно из окон. Отапливался газовым обогревателем мощностью 1кВт, температура в...

,
2216 просмотров, 3 комментария

Посетил сегодня 31 километр, на лёд вышел почти в 9 часов. От берега появились большие трещины, пришлось перепрыгивать. Поинтересовался у рыбаков, которые сидели вдоль берега, что клюёт, пара окуней и всё. Решил двинуть на глубину. Лёд, как асфальт, подмёрз за ночь, ходить можно, почти не опасаясь, когда его буришь, сверху сантиметров пять сухого льда, а дальше мокрый и выкрашивается. Завтра, в зависимости от погоды, кто поедет, думаю, можно будет ещё походить и хорошо закрыться. Глубина 6 метров. Прикормил мормышем. Поклёвки начались через 15 минут. Клевало равномерно весь день, ловил на мормыша. Без мотылка полный «игнор». Лунки целый день подмерзали, уже и отвык от этого, приходилось чистить. Поймал около восьми килограмм. Окунь сегодня помельче, чем в четверг, но зато ни одной оторванной мормышки. На «стояк» поклёвок -0, интересовала только игра. Самый крупный окунь грамм 350. Пошли большие трещины (и даже на 5-6 метрах) по всему ОВХ, может так получиться, что утром можно зайти на лёд, а вечером – только на лодке. Всем удачи в закрытии! На фото , та самая яма которую нужно объезжать Извиняюсь за фото тазика.

,
1076 просмотров, 4 комментария

09.04.14 и 10.04.14 был на 31-м. В среду , совсем как-то кисло, свою рыбу не нашел, всего пять окуней, а вчера маленько «отловился». Глубина 5-6 метров. Заходил в 11-00, лед более - менее держал, а на обратном пути уже и пожалел что зашел далеко, больше на глубину не пойду. Лед местами 30-40 см. и шипит. Ловил на мормыша. Поклевки до пяти вечера очень осторожные, буквально «тычки», потом осмелел и начал брать увереннее. Уходил в семь, а клев все продолжался. На «стоячку» с зимним шнуром и довольно крупной мормышкой, была нереализованная поклевка, аж удочку вырвало из рук и разогнуло крючок, что за монстр был так и не понял. В субботу буду закрываться на мели. Всем удачи!

,
2284 просмотра, 22 комментария
предыдущая
1234
Наверх