Водка и рыба.

Михалыч
Михалыч 239
25 февраля 2009, 03:00

Действие водки на рыбу

С. Абрамович

Вестник Рыбопромышленности, печатаемый по распоряжению Российского Общества Рыбоводства и Рыболовства. Редактор Д-р О.Гримм 1890 г.


"М-р W. Oldham Chambers, в Лондоне, взял из аквариума два карпа и положил их в сухие ящики. По прошествии четырех часов он выпустил обе рыбы в воду; - разумеется, они казались близкими к смерти. Тогда он влил в рот одному карпу немного водки, отчего рыба совершенно оправилась. Другой карп, по прошествии получаса, казался снулым, был вынут из воды и брошен на пол. По прошествии четырех часов, г-н Chambers поднял его. Рыба казалась совершенно мертвою. Не смотря на то, что г-н Chambers влил ей в род водки, разбавленной водой, и положил ее опять в воду. К удивлению экспериментатора, рыба начала оказывать признаки жизни; в течение пяти минут карп лежал на боку, потом поднялся и стал плавать, сперва тихо, а потом энергично. После оба карпа плавали в бассейне South Kensington’ского аквариума, подобно другим рыбам, и сделанный над ними опыт не принес им никакого вреда.


Тот же г-н Chambers делал опыты с водкой и над другими породами рыб. Водка укрепила форель: она ожила и была совсем здорова. Лососю же водка не помогла, он погиб от опыта. Leuciscus vulgaris был три раза вынимаем из воды, каждый раз на пять минут. Рыба совсем ослабла и была почти без жизни, но, по налитии в рот водки, тотчас действие ея было очевидным, и по прошествии двух минут она оправилась и плавала с удивительной скоростью.


Г-н Chambers полагает, что этим могут воспользоваться любители спорта (удильщики), желающие сохранить свои рыбки для приманки, живучими и резвыми.


При описании этих опытов, английские рыбоводные журналы говорят, что в Голландии содержат карпов в мешках с сырым мхом, привешенных к потолку, в сыром помещении, где их кормят хлебом, смоченным молоком и огородной зеленью; при этом карпы не только остаются живыми, но даже делаются жирнее. Один французский автор говорит, об откармливании карпов в таком положении хлебом, смоченным вином, некоторое время перед употреблением их в пищу, что придает им лучший вкус."


Вот такая интересная история. Надо бы попробовать....

Комментариев10
valera_kemerovo
valera_kemerovo 0 Кемерово
25 февраля 2009, 12:28
надо живцов не в воду, а в водку складировать - до Камчатки довезти можно будет :)
kvs
kvs 0 Анапа
25 февраля 2009, 12:48
Михалыч:
Спасибо, порадовал, а то только и слышно: не пей, козленочком станешь...
Ну и рассказик можно соорудить, начиная с цитаты: "в течении пяти минут карп лежал на боку, потом поднялся и" как саданул господина Чамберса бутылкой по башке.... ну и т.д.
Михалыч
Михалыч 239
25 февраля 2009, 15:32
kvs
Ага, обрати внимание на фамилию редактора. Не один ли из братцев?
kvs
kvs 0 Анапа
25 февраля 2009, 20:13
Скорее, прадедушка...
HaZaR
HaZaR 294 Новосибирск
3 марта 2009, 14:49
Хренова.... Нам и самим вотки не хватает, а теперь еще рыбу поить придется. Ладно хоть закусь им не нада давать!
jak
jak 0 Новосибирск
4 марта 2009, 14:27
Это ж скока вотки то с собой тепер везти нада?

ну в этом сезоне Михалыч, точно на глиссер не выйдем :(
vlad
vlad 3
4 марта 2009, 15:59
более интересно другое..... если водку как-нибудь возле дна распространить, активизирует ли это рыбу? ))))))))
Михалыч
Михалыч 239
4 марта 2009, 22:38
vlad
это предложение на патент тянет :)
Михалыч
Михалыч 239
5 марта 2009, 00:11
Сабанеев писал про хорошую приманку для окуня в виде бычьего пузыря с кровью. А в пузыре дырдочка махонькая проколота. Но в век, когда космические корабли бороздят....
берем луччую рыболовную приманку под названием презерватив и наливаем туда водочки. В растворении 1:5.....10, я думаю эффект вполне ожидаем...
aseraser
aseraser 0
15 мая 2009, 02:55
Когда читаешь подобный бред, он кажется вполне разумным. А сам себе перестаешь казаться разумным. Уйду на nfro.ru , успокоюсь, сибирские рассказки про рыбалку почитаю. А сюда не вернусь. Сори, погорячился. Вернусь, конешно. -)
Наверх