Трофеи ноября.

,
448 просмотров, 0 комментариев

Наступила поздняя осень. Самая пора для поиска трофейной щуки. На улице уже минус. Экстремалы уже полезли на первый лёд доставать первых подлёдных окуней. Я, как обычно, до последнего буду ходить на «жидкую» воду. Не люблю я рисковать, лучше походить по берегу со спиннингом, чем быть первооткрывателем зимних купаний. 

Пролистывая ленту, понимаю, что последнее время щука не так уж и активна. Отжировала что ли? По идее, под самый ледостав должна клевать... 

Смотрю статистику по прошлому году. А ведь и в том году ноябрь не особо славился трофеями. Основные поимки были в сентябре и октябре, а потом в декабре. Ноябрь был совсем вялый. Ну, не бросать же задуманное, не в моих правилах отступать.

Звоню базмену Андрею на базу «Титан». Что да как? Клюёт, не клюёт... 

Ну как всегда... На неделе клевала, 2-3 кило экземпляры на резину без огрузки и незацепляйки ярких цветов. За что мне нравится Андрей, за то, что все расскажет в подробностях, кто, где и на что...  Собрал я все свои незацепляйки и в путь. 

Приехал рано. Погода шикарная, ветра нет. Вода прозрачная. «То, что доктор прописал», только лови. Выхожу из канала. На лодке парни стоят, ловят на незацепляйки рапала минноу спун, ярко зеленые, как и говорил Андрей. Поспрашивал о клеве. Оказалось, что вчера был сильный ветер, и клевала щука как сумасшедшая на эту блесну... А сейчас пока не клюёт. Ладно. Пойду на свои места. 

Дошёл я до своей ямки, начал обкидывать. 

На этот раз я не стал брать джерковую снасть. Взял легкий кастинг Шимано Икспрайд в паре с мультами Шимано Калай и второй Шимано Техниум 190 с тестом 3-14гр с Сиеной. Под некрупные воблеры и неогруженную резину. 

Бросал, бросал... Тишина полнейшая. Сменил место, приманки, проводки, ноль. Даже малька не видно... Около трёх км вдоль береговой линии прошёл, ни тычка...

Вечером пустой приезжаю на базу. Уставший от безклевья, иду к машине. Тут Андрей: 

- Ну, как?

- Да ни как... 

- А парни поймали на треху... 

- Как так??

- Ты куда ходил?

- Вправо

- А они влево... 

Вот не повезло! В следующий раз я туда же пойду. 

На следующий день я пошёл влево. Все случилось ровно наоборот... Клевала она не влево, а вообще прямо перед базой в камышах... И не на незацепляйки, а на резину. 

Я бы не поверил, если сам не убедился в этом, выйдя на берег.

Щучки от кило до двух были приговорены к котлетам успешными рыболовами...

Зубы заскрипели. Два дня я тут на нее потратил, а она видишь, как от меня шифруется. То влево, то вправо...

Поступлю иначе. Приеду на неделе и буду ловить вообще по-другому. И посмотрим кто кого! 

Приехал я без предупреждения среди недели, взял лодку и погнал на воду. На заливе отлив... Это плохо. Это значит, что рыба вместе с отливом куда-то уходит... 

Не теряя время, захожу в одну бухту. Половив на незацепляйки, убеждаюсь в том, что рыбы нет. Захожу в другую…  Пробую на резину... И тут тихо... Так, куда она могла в этот раз уйти? 

Выхожу на открытую воду. И гребу в сторону камней.

                           Сегодня я, наконец-то, вывел погулять свой новенький спиннинг полуторочастник Техниум с тестом 7-35гр. Типичная воблерная палка для ловли с лодки. На него-то я и буду делать упор. 

Подхожу к одному камню, обкидываю. Тихо. К другому... Над головой пролетает косяк птиц. Красиво! Ну, хоть природой насладиться...

Переставляю воблер. Что-то захотелось составничок джоинтед раполовский попробовать. 

Кидаю за камень. Лишь бы не зацепиться... 

И тут БАМ зацеп. Пару секунд, зацеп выходит из-за камня... Есть!!!

Счастью нет предела!!!

Вываживаю красотку. Как же я долго тебя искал. Бросаю снова. Тишина. 

Наверное, стоит обкидать другие камни. 

Подхожу к следующему. Начинаю обкидывать... Тишина. Ставлю хаски джерк 12. Он поаппетитнее должен быть. Побольше. 

Заброс так же за камень. Проводка стоп энд гоу. Леска почти у самого камня. Вдруг вода зашевелилась. Я делаю паузу. Легкая потяжка...  Тут резкий удар!! 

Подсекаю. Эта «кобыла» начинает такие пляски. Я думал, она мой спиннинг в баранку скрутит. Но не тут-то было. Грамотно отлаженный фрикцион и правильный строй Техниума сделали своё дело. 

Красивый трофей в лодке. 

Теперь можно и закрывать сезон ловли с лодки и настраивать зимние снасти. Эта щука стала прекрасным завершением рыбалки.

,
448 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх